〜取り扱い品種〜

 

品種

収穫期

目安 

甘さ

 酸味

 備考

幸 水

幸水12個

8月上旬〜

8月下旬

☆☆☆☆☆

 

酸味が無く糖度も高い。
お盆の需要も高く、最も人気のある品種。

豊 水

豊水12個

8月下旬〜

9月中旬 

 ☆☆☆☆☆

☆☆ 

甘みと酸味のバランスが良い。水分豊富で濃厚な味と柔らかな食感。 

あきづき

あきづき12個

 9月中旬〜

10月上旬

 ☆☆☆☆☆

 

 シャキシャキした食感で酸味もなく、万人受けする品種。

かおり

かおり

 9月上旬〜

9月中旬

 ☆☆☆☆

☆ 

 その大きさと鮮やかな黄緑色の外観、生産量の少なさで「幻の梨」と呼ばれている。

新 高

新高7個

 9月下旬〜

10月中旬

 ☆☆☆☆☆

☆ 

 上品な甘みと風味を持ち、とても大きく日持ちも良い。

あたご

あたご5個

 10月中旬

 ☆☆☆

☆☆ 

 甘みと酸味が調和し、みずみずしい食感。当園で最後に収穫される品種。


〜まずはお試し〜

ご自宅用にお手頃価格なものもご用意しております。

こちらは変形果やこすれ等があります、ご贈答用ではございませんのでご注意ください。

品種3㎏5㎏
幸水

幸水B級品3㎏

幸水B級品5㎏

豊水

豊水B級品3㎏

豊水B級品5㎏

あきづき

あきづきB級品3㎏

あきづきB級品5㎏

新高

新高B級品3㎏

新高B級品5㎏


〜卸しはこちらからどうぞ〜

幸水B級品10㎏豊水B級品10㎏新高B級品10㎏

幸水B級品10㎏

豊水B級品10㎏

新高B級品10㎏



〜動画コーナー〜


〜大彦園までの道のり〜

当園は大通りに面していなく、とてもわかりにくい立地です。

車のナビやスマホのマップ等で住所を設定していただければ到着できますが、動画もご参考にしてみてください。


〜梨の収穫方法〜

梨の収穫はとっても簡単です。

どの梨にするかよく選んだら、ゆっくりひっくり返すだけ。

引っ張ったりするとかえって取りにくく、枝にぶつけたり落としたりする方も多いので気をつけてください。

梨狩りのイメージにしてください。



開花・交配から摘果、梨畑を覆う網掛け作業など、
収穫期までの一年間、心を込めて育てた梨です。
どれも自信を持ってオススメできる品種です。
ぜひ、各品種の味を食べ比べてみて、ご自身のお気に入りの梨を探してください。


皆さまのご来園、ご利用を心よりお待ちしております。
大彦園一同