自家焙煎コーヒー豆販売「とむさんのコーヒー」を2001年にスタート。
そして店頭でも、より美味しいコーヒーをゆったりとした環境で飲んで頂く為に
足立区に「カフェラクーン」をオープンしました。

「とむさんのコーヒー豆」は、ひとつひとつの作業に時間と手間をかけた自家焙煎のコーヒー豆です。
豆の仕入れ、手作業で行うハンドピックでの不純物除去など、コーヒー豆に対して妥協しません。

1 ハンドピックへのこだわり
麻袋から取り出したコーヒー豆を焙煎前にカビ、虫食い、中身が空などの豆を選別します。
ひとつひとつ手作業で取り除いていき、お盆の上で3回行い不純物を徹底的に取り除いていきます。

2 自家焙煎へのこだわり
コーヒー豆の持つ、抜群に良い香りと、濃厚な旨みを引き出す為自家焙煎にこだわり、
完成までじっくりと時間をかけております。焙煎後のコーヒー豆も形が不揃いのものなどは除去。
販売するコーヒーも焙煎から10日までのものとし、抜群の鮮度を保っています。

3 お店づくりへのこだわり 
都心のカフェよりもゆったりしたスペースを確保。店内はフリーWi-Fi完備。
窓側のシートにはUSBポート付きコンセントもご利用いただけます。
他にも駐車場・駐輪場。男女別のトイレや、オムツ替えシートもご用意。

Café Raccoon / カフェラクーン
住所 東京都足立区西新井7-23-14
電話 03-6318-7951
定休日 毎週水曜(2018年5月〜)
営業時間 10:00〜19:00(L.O/18:30)