すいか


 7月中旬

  

  

 

 

◎品種:祭りばやし777

表面の縞模様が濃く、実も赤みが濃いのが特徴で
す。砂丘地帯栽培の特性を活かした「甘み」と
「シ感」をお楽しみください。


◎砂丘地帯がすいか育成に適しているわけ

すいかの栽培には水はけの良い土壌が第一条件と
言われています。新潟市の日本海側の砂丘地帯は
普通土壌に比べ水が抜け易いため、梅雨時期に土
中水分が過剰になっても根やすいかに対して負担
がかかりにくく、生育にもっとも適した環境とい
えます。

サイズ 重さ 個数 注文
2L 7〜8kg
2玉 こちらから▶
2L 7〜8kg
1玉 こちらから▶
L 6〜7kg
2玉こちらから▶
L 6〜7kg 1玉
こちらから▶
M 5〜6kg 2玉
こちらから▶
M 5〜6kg 1玉
こちらから▶ 

 




   ね ぎ

10月下旬
   〜
12月下旬

◎品種:夏扇4号

新潟の砂丘地帯で栽培されている秋から冬にかけ
収穫される色白のねぎで新潟のブランド野菜で
す。抜群の甘さと柔らかさを持ち、隠れた名産に
っています。色白、柔肌とういう越後美人の
ージから「やわ肌ねぎ」とういうブランドで名で
売されています。鍋料理との相性が非常に良い
で、冬には鍋料理を楽しんでみてください。
の「香り」「甘み」「食感」をご堪能ください。秋〜
にかけて発送いたします。

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さつまいも


11月上旬
  〜
 1月中旬


◎品種:紅はるか

紅はるかの特徴は、何といっても糖度の高さ。と
ても甘くしっとりとしたさつまいもです。焼き
芋にした時の糖度は有名な安納芋を越しており、
なんとジャムに匹敵する甘さです。新潟市西区の
海岸砂丘地帯はすいかや大根やねぎなどの生産が
盛んな地域です。しかし耕作されない畑が増えて
きたことから、地域の農業後継者グループで新た
なさつまいに挑戦したところ、しっとり甘
くて美味しいさつまいも(紅はるか)採れること
がわかりました。そこで地元の商工会や新潟大学
と連携プロジクト立ち上げ、紅はるかをブ
ランド化した「いも〇〇〇〇」誕生し新潟市の
産品となっております。このさつまいもは甘さを
め、約1ヶ月貯蔵するので収穫後すぐ出荷
することはできません。10月下旬から翌年1月中
旬にかけて発送いたします。

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★さつまいも堀り体験★

収穫時期にさつまいも堀り体験が楽しめます。
お子様連れ歓迎です。ご家族でやグループで
楽しんでください。
新潟市内の保育園・幼稚園の行事に人気です!
問合せ連絡先:09019946204

時間 料金 その他 チケット
約90分 500円(税込)/1人 お土産付 終了

   
 

  梅干し


 通年

 

 

◎品種:新潟県産藤五郎梅

無農薬で育てた自家栽培の赤紫蘇を使ったしそ漬
け梅干しです。赤紫蘇を手で揉んで水洗いをして
塩と一緒に揉みこむと、紫蘇の真っ赤なエキスが
でてきます。天然素材だけで作った真っ赤な紫蘇
エキスの中に、新潟県産の梅干しを漬け込み、風
味と色をしっかり馴染ませました。一口食べると
さわやかなしその風味と梅のすっぱさが口の中に
広がります。塩分は約20%と昔ながらの梅干しで
す。最近は減塩された調味梅干しが主流となって
おり、昔ながらの梅干しを探すのも難しくなって
きています。伝統的な梅干しは、とても柔らかく
てとろ〜っとした食感です。渡部農園の梅干しは
新潟市西区の直売所で販売しておりますが、人
商品となっております。ご飯のお供や梅干しおに
ぎり、焼酎の梅割りに最適です。発送準備が整い
次第販売いたします。

商品名完熟梅干し
生産者渡部農園 渡部政幸
新潟市西区坂井1-13-6
内容量◎500g
◎1kg
原材料梅、しそ、食塩
塩分20%
賞味期限1年
保存方法直射日光・高温多湿を避けてください

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niigata web marche