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銀座 喰い切り ひら山 / ミシュラン1ツ星を3年連続獲得した"平山恵介"氏が手がける懐石料理の通販商品一覧

銀座 喰い切り ひら山は、ミシュラン1ツ星を3年連続獲得した平山恵介氏が手がける懐石です 「喰い切り」とは「一品ずつ提供される」という意味 その日その時の拘りの食材を使用した料理を 相性のいいお酒と一緒に 一口ごとにため息をついて味うことができます。 和食の最高峰である懐石料理を趣ある個室でお楽しみ下さい 銀座、新富町、有楽町付近でのランチやディナーの接待にもおすすめです。 電話: 03-6228-7522 住所: 東京都中央区銀座1-22-11 銀座大竹ビジデンスB1

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銀座 喰い切り ひら山は、ミシュラン1ツ星を3年連続獲得した"平山恵介"氏が手がける懐石です

この道27年の平山恵介氏が
「季節の移ろいを感じられる料理」
「料理を引き立てるお酒」
厳選された食材を使用し
五感に訴える味わいのお料理をご提供させて頂きます

「いい大人」が、
ゆっくり美味しいお料理とお酒
上質な空間を堪能できるお店を目指しております

茶は服のよきように点て
炭は湯の沸くように置き
花は野にあるように
夏は涼しく冬暖かに
刻限は早めに
降らずとも傘の用意
相客に心せよ

茶の湯の精神にあるように「当たり前のこと」を「当たり前にできる」そんなお店を目指しています。
米と水と麹で造った日本酒“純米酒”と日本ならではの季節の移ろいを感じるお料理との相性を是非、
当店でお楽しみください。


「喰い切り」とは、「一品ずつ提供される」という意味。
その日その時のこだわりの食材を使用した料理を、相性のいいお酒と一緒に、
一口ごとにため息をついて味うことができます。

和食の最高峰である懐石料理を趣ある個室でお楽しみ下さい。
銀座、新富町、東銀座、銀座一丁目、有楽町付近でのランチやディナーの接待にもおすすめです。


◆ご来店の際のお願い
サンダル・半ズボンなどでのご入店はご遠慮願います。
当日のご予約のキャンセルはお料理代を頂戴いたします。
個室を少人数様でご指定の場合は状況により室料(お一人様2,000円)を頂戴いたします。
誠に勝手ではございますが、すべてのお客様が気持よく食事できるようご理解のほどよろしくお願い致します。

東銀座で堪能する四季折々の和食
蔵元に足を運んで厳選した純米酒との相性も考えておもてなし致します
4名・6名様用の完全個室は接待や会食、記念日におすすめです。
一期一会の気持ちでおもてなし致します。


◆四季折々の日本料理
魚介、野菜と全国より取り寄せる厳選された食材をひとつひとつ丁寧にご提供
季節を味わう月替わりのコースは12000円(税抜き)からお愉しみいただけます
厳選された食材を使用し、五感に訴える味わいのお料理で極上の味わいを楽しむことができます。
滋養に効果がある『すっぽんの煮凍り』などもご用意しております。


◆ご接待・お祝い事・記念日に最適な完全個室
店内は、木のぬくもりと暖色系の照明が織りなす、純和風の上品で落ち着いた雰囲気。
店内には、カウンター席のほかに、最大10名様用の個室をご用意しています。
大切な日に上質な設えの完全個室でゆったりとお過ごしください

◆こだわり
素材本来の味・色・香りに、季節の移ろい。
日本料理との相性を考えて選び抜かれた純米酒を完璧に調整された温度で楽しめます。


◆私のおもてなしスタイル
[食材選択]
食材は毎朝、築地で仕入れますが、鳥取の魚介や島根の松葉ガニなど地方の新鮮な食材も独自のルートで産地より直送しています。コースは月替わりで、入荷状況に応じてその日のお勧めを、その日のうちに提供。米は南阿蘇の農家から農薬不使用の米を直送。水は試行錯誤を繰り返して、料理と相性の良い水素水を使用しています。

[盛り付け]
純米酒と四季折々の料理との相性を考えたコースの献立は、目でも季節の移ろいを感じてもらえるように配慮しています。細やかな仕事を施した盛り付けと、色とりどりの器との調和をお楽しみください。骨董品から作家物まで酒器の取り揃えも豊富なので気軽に相談してください。

[店内空間]
使い勝手が良く快適な空間を提供したいという思いから、白を基調に木の温もりに包まれた店内にしました。余計なものを省いたシンプルな内装で、お花は華道家の先生に選んで頂き、壁には書を飾っています。お客様と料理人の距離が近いカウンター席、最大10名まで収容可能な完全個室と、シーンに応じてお使い頂けます。

◆料理人 平山恵介(ひらやま けいすけ)
1973年2月生まれ、神奈川県平塚市出身。
料理人に幼少のころから憧れ、高校卒業後は自然と料理の道へ
入っていった。
18歳より鎌倉の日本料理店「鉢の木」で料理人としてのキャリアを始め、
著名な日本料理店で修業を積む。

地元の平塚で勤務していた頃、
地方の魚市場で水揚げしたばかりの鮮魚を目利きすることで、
魚への理解力を深める。

2009年5月、湘南に「喰い切り ひら山」をオープン。
相模湾の魚介を中心にした喰い切りスタイルの日本料理と、
選び抜かれた純米酒との組み合わせが評判を呼ぶ。
3年連続ミシュランガイド1ツ星を獲得。

2014年6月、湘南で多くの美食家からご愛好いただき、
かねてからの夢であった銀座へ移転。
旬の厳選食材を使用して、器や設えでも季節の移ろいを感じさせる料理を提供。
美味しい料理とお酒を、ゆっくりと上質な空間で堪能できる店を目指している。

[専門ジャンル]
日本料理・懐石・割烹

[料理人としてのモットー]
人に優しく、物に優しく、
当たり前のことを当たり前にする。

[料理人になったきっかけ]
山と海に囲まれた平塚市で育ち、
幼少の頃から料理人に憧れて、
自然と料理の道に進みました。

[料理人として影響を受けたもの(味・人など)]
修業時代に学んだ親方から、
お客様のためにどこまでできるのか
妥協を許さない姿勢に影響を受けました。

[電話]
03-6228-7522

[住所]
〒104-0061
東京都中央区銀座1-22-11
銀座大竹ビジデンスB1
https://goo.gl/maps/wkKPmFUrqP52
日比谷線・都営浅草線 東銀座駅 徒歩5分
有楽町線 新富町駅 徒歩4分
新富町駅から297m

[営業時間]
12:00〜14:30 (lo13:00)
18:00〜23:00 (lo20:30)

[定休日]
日曜日・祝日(休み明けの昼)

[席数]
カウンター:6席
個室:4名席・6名席(最大10名席)

[LINK]
FB:https://www.facebook.com/kuikiri/
HP:http://www.kuikiri-hirayama.co.jp
blog:http://ameblo.jp/kuikiri-hirayama/
youtube:https://youtu.be/NbDCbMcGN3U
  • 銀座 喰い切り ひら山 / ミシュラン1ツ星を3年連続獲得した"平山恵介"氏が手がける懐石料理
    銀座 喰い切り ひら山は、ミシュラン1ツ星を3年連続獲得した平山恵介氏が手がける懐石です

    「喰い切り」とは「一品ずつ提供される」という意味
    その日その時の拘りの食材を使用した料理を
    相性のいいお酒と一緒に
    一口ごとにため息をついて味うことができます。

    和食の最高峰である懐石料理を趣ある個室でお楽しみ下さい
    銀座、新富町、有楽町付近でのランチやディナーの接待にもおすすめです。

    電話: 03-6228-7522
    住所: 東京都中央区銀座1-22-11 銀座大竹ビジデンスB1
ショップ名 銀座 喰い切り ひら山 / ミシュラン1ツ星を3年連続獲得した"平山恵介"氏が手がける懐石料理 販売事業者名 株式会社KSK
〒104-0061
東京都中央区銀座1-22-11銀座大竹ビジデンスB1F
【ご連絡先】
kuikiri_hirayama@yahoo.co.jp
サイト運営責任者 株式会社KSK サイト運営担当者 平山 恵介
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【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
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