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駝鳥(ダチョウ)肉&ジビエ通販専門店|畜産農家直送 Queen's Ostrich & Gibierの通販商品一覧

駝鳥(ダチョウ)肉&ジビエ通販専門店へようこそ! 卸会社直営だから、安心!レストランで使われているダチョウ肉や鹿、猪、鴨などのジビエ、ワニ、カンガルー肉、キャビアなどの高級食材を手軽に入手できるお店です。 Queen’sOstrich(クイーンズオーストリッチ)は、味・品質・衛生面が優れた上質なダチョウ肉です。 こだわりの食材やここでしか味わえないお取り寄せグルメを、是非ご家庭でもご堪能下さい! 《お問い合わせ》 TEL:0358438655 mail:e.kato.qo@gmail.com

1~9件(全9件中)
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クイーンズオーストリッチ・アンド・ジビエはいつも「東京のレストラン」に卸しているちょっと珍しくて、実に美味しいお肉を購入できる高級希少肉の卸専門店です。
国産駝鳥(ダチョウ)肉をはじめ、鹿、猪、鴨などの国産ジビエ、ワニ、カンガルーなどの希少肉、国産駝鳥(ダチョウ)の卵、エミューの卵、国産キャビア、チョウザメなどの希少高級食材などなど、他では手に入らない食材を手に入れたい方は、ぜひ当店の通販をご利用ください。


◆駝鳥(ダチョウ)肉って美味しいの?◆
駝鳥(ダチョウ)は、食べたことがない方からすると抵抗があるかもしれません。
でも食べてみると牛フィレのような、馬肉のような、 赤身肉ならではの上品な旨味が味わえて、実に美味しいのです。 是非一度お試しください。

【ダチョウ肉について】
ヨーロッパ、アメリカ、アフリカ、アジア諸国などの世界で親しまれている食材の1つです。赤身の滋味とクセのない味わいは、万人に愛される味で、和食、フレンチ、イタリアンなど色々な料理にご使用頂けます。

①上品な赤身の美味しさ
クセがなく、上品でジューシーな赤身肉の旨みが楽しめ、脂のしつこいお肉が苦手な方には最高の食材です。 牛や馬に肉質、食感で食べ続けても飽きない美味しさがあります。

②栄養豊富
たんぱく質、鉄分、ビタミンが豊富で、低コレステロールなのでとても健康的です。

③ダイエットにも最適
牛肉と比べてカロリー約1/2、脂肪約1/7で、脂肪燃焼を促進させるといわれているカルニチンも豊富に含まれているので、ダイエット食にもおすすめで、美と健康愛する女性にも人気です。

④環境に優しいエコ肉
牛の約1/4、豚の約1/2のエサで同じ量の肉が得られ、世界的に高騰し続けている穀物をあまり必要としないため、穀物生産に必要な水や土地を削減できます。


【選ばれる理由】
◎安全性
保健所の認証を受け、徹底した衛生管理のもとで処理されています。

◎品質
日本有数の処理場によって処理された、味・品質の優れた食肉を提供しています。

◎安全供給
品質のばらつきが少なく供給量の安定したAランクの食肉を扱っています。

◎調理のしやすさ
余分な脂や筋をあらかじめとっているため、調理が簡単です。

◎適正価格
処理頭数が多く効率化された処理場のため、価格を抑えつつ高品質の食肉の提供が可能


◆駝鳥(ダチョウ)肉の部位と特徴◆
ダチョウ肉は、肉質や味わいが異なる様々な部位がございます。まずは、ダチョウ肉の魅力が一番わかりやすいモモ肉をお試しください。 フィレや砂肝、レバー、ネックなど、他の部位とも食べ比べてみると、 ダチョウ肉の奥深い魅力に引き込まれていくこと間違いなしです。

【肉】
《モモ肉》
モモ肉ダチョウ肉の特徴が一番感じやすいポピュラーな部位。タタキやカルパッチョなどにおすすめ。フィレ肉繊維がきめ細かく上品な味。ステーキやローストなどにおすすめ。

国産ダチョウプレミアムもも肉はこちらから↓
http://bit.ly/2FTHIeA


《フィレ肉》
繊維がきめ細かく上品な味。ステーキやローストなどにおすすめ。

国産ダチョウ フィレ肉はこちらから↓
http://bit.ly/2CP4GQE

《ネック肉》
肉コラーゲン豊富。出汁も出るのでスープやカレーなどにおすすめ。

【内臓系】
《レバー》
レバー牛レバーと同様に使えますが、クセがなく上品。白レバーも美味。

《ハツ》
ハツあっさりした旨味とぷりっとした食感が好評です。

《砂肝》
砂肝世界最大の砂肝は、独特の歯ごたえと食感が魅力。
一番希少な部位です。

《その他》
卵、生ハム、ソーセージ、切り落とし、ミンチなどの加工品も。

駝鳥(ダチョウ)の卵はこちらから↓
http://bit.ly/2F5Jbgs

駝鳥(ダチョウ)肉のソーセージはこちらから↓
http://bit.ly/2GZHsKg


【安心・安全】
提携牧場では、屠畜(とちく)の都度食肉細菌検査を受けております。これまでの実績として、一般生菌は10の4乗未満、また大腸菌群、大腸菌についての陽性事例はありません。(2017年6月現在)衛生的な提携食肉処理場において処理を行い、生食も可能な水準にて出荷しております。ただし、保存や調理環境による二次汚染のリスクなどもございますので、お取り扱いの際は表面の加熱を推奨しております


【提携牧場について】
《飼料》
自家農場や周辺農場から採れた無農薬・減農薬の新鮮な桑の葉、牧草、小松菜などの野菜を中心とした独自の飼料を、成長段階に応じてブレンドし、与えています。

《育成環境》
自然に囲まれ、十分に歩き回れる広々とした敷地でのびのびとストレスなく健康に育てられています。ダチョウの肥育に特化した環境のため、同期間でも比較的成長が早く、大きい個体に成長します。

《若鳥を出荷》
通常は生後12〜14ヶ月の個体を出荷しますが、生後10〜12ヵ月のまだ若いひな鳥の状態で出荷することで性成熟などによる臭みやクセが少なく、柔らかいお肉が得られます。

だから世界最高クラスのダチョウ肉に仕上がります!!


◆取り扱い店舗実績◆
2017年7月現在で約150のお店様に使っていただいております。
【お客様の声】
Tapateria La Cassola
(タパテリア ラ・カソーラ)様
東京都港区北青山3-5-9 中央珈琲本社ビルB1
http://aoyama-foodspace.com/la-cassola/

意外と駝鳥(ダチョウ)のお肉って使いやすいんです。煮込むだけじゃなくて、カルパッチョやタルタルなどお肉の味をそのまま生かしたメニューも美味しいです。うちはジビエの料理が人気なのですが、ダチョウは夏でも提供できますし、他のお店でもまだ少ないので皆さん興味を持って注文して下さいます。また、しっかり菌の検査をしていて衛生的なので、お客様に安心して提供できますね。これから色々な調理法を試してみて、もっと美味しいメニューも開拓していこうと思います。


【お取り扱い頂いている店舗様のご紹介】
《オーガニックグリル鵠沼海岸様》
http://organicgrill.jp/

江ノ島にほど近い鵠沼海岸の波打ち際から約300m。緑に囲まれた古民家一軒家レストランで、旬と食材にこだわった創作フレンチをご提供しています。ダチョウのたたきや有機のジビエが、オーガニックを好むお客様にも愛されています。

《Tapateria La Cassola(タパテリア ラ・カソーラ)様》
http://aoyama-foodspace.com/la-cassola/

老舗フレンチレストランで修行したシェフによる、国産ジビエ料理をワインバースタイルでお気軽に楽しんでいただけるフレンチのお店です。モモ肉を細かく刻んだダチョウタルタルをはじめ、ジビエを自家製のシャルキュトリー(パテ・ソーセージ・ハム)やスペイン料理のオードブルであるタパスなどに活用させていただいております。表参道駅から徒歩2分、青山通り沿いの好立地。ハイセンスなお客様に、大変お喜びいただけて、ありがたいですね

《焼き鳥 陀らく様》
https://www.facebook.com/daraku0427/

渋谷の中心に店を構えており、希少部位や希少な肉を多種扱っています。既存の焼き鳥という概念を打ち破り、それにこだわり抜く当店。駝鳥のすじ煮込みは高たんぱく・低カロリー、 コラーゲンもたっぷりです。 ぜひ一度、ご賞味ください。

《オステリア クロチェッタ様》
http://www.crocetta.info/

イタリアで学んだ料理とスローフード精神で、さまざまな食材を調理し尽くすレストランです。ダチョウを用いたイタリアンが注目され、特に生ハムは「赤身が美しく、ヘルシーなのに深い味わい」とご好評をいただいております。これが、トスカーナの赤ワインにぴったり!ダチョウは、ソーセージや、すじ肉を使ったラグーのパスタも人気です。これらのダチョウを活用した、個性豊かなテーマのイベントも多数開催しています。

他にも多くのお客様にご利用頂いてます。


◆メディア実績◆
《TV》
・NHK「おはよう日本」ジビエ特集
・フジテレビ「ペケポン」
・テレビ東京「LforUプラス」ダチョウが日本の食を支えるか
・テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」
等、多数、ご紹介

《雑誌・新聞等》
・日本食糧新聞
・ソトコト「ソーシャルの教科書」特集
・東京シェフズ
 等、多数、ご紹介

《その他、受賞等》
・アサヒグループ×READY FOR?「食」部門優秀賞
・アグリプレナーグランプリ受賞
・世田谷ソーシャルビジネスコンテスト優秀賞
・TEDx Sophia University 2015登壇

◆Web掲載◆
・地球のココロ『ダチョウやワニやシカが世界を救う?オルタナフードってなんですか』
http://chikyu-no-cocolo.cocolog-nifty.com/blog/2014/07/post-9280.html
・デイリー新潮『ダチョウ肉が美味い! 日本を救う「オルタナフード」の魅力』
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/12091656/?all=1
・地球のココロ『ダチョウは日本の食を変えるのか?ダチョウ肉の試食会をしてみた』取材
http://chikyu-no-cocolo.cocolog-nifty.com/blog/2013/12/post-1905.html
・日経ビジネスオンライン『え?ダチョウってこんなに美味しいの?』
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130130/243046


《社会にとっても「美味しい」食材を》
食肉を生産するためには多くの飼料を必要としますが、 飼料である穀物生産に必要な水、土地が足りなくなり、森林破壊、 水不足にもつながっていくことが懸念されます。 そこで、私達は食糧事情を解決できる可能性を持った 「オルタナフード」の販売・普及を通しての社会問題解決を目指します。 美味しく食べて、人も社会も地球も喜ぶ食材を私達は提供します。

《人と地球を守る「オルタナフード」》
弊社、株式会社Noblesse Obligeでは、自分達のためだけでなく「地球」と「社会」のためにも良いものを、という考えのもと、社会問題解決性食材の普及を推進しております。 私達はそれを「オルタナフード」と定義しました。
弊社は飼料効率が一般的な食肉の半分以下で飼育が可能なダチョウに注目しました。 食用のダチョウ肉は、馴染みやすい肉質なうえ脂身も少なくヘルシーです。 その他、珍しくて美味しい食材というだけでなく、獣害対策に効果的な鹿や猪、 水質汚染を助けるカキやムール貝など、社会問題を解決してくれる食材に私達は注目しています。


《お問い合わせはこちら》
株式会社Noblesse Oblige
〒308-0857茨城県筑西市小川1473−20
【ご連絡先】e.kato.qo@gmail.com
【HP】http://www.noblesseoblige.co.jp/
【Facebook 】https://www.facebook.com/QueensOstrich/
  • 駝鳥(ダチョウ)肉&ジビエ通販専門店|畜産農家直送 Queen's Ostrich & Gibier
    駝鳥(ダチョウ)肉&ジビエ通販専門店へようこそ!
    卸会社直営だから、安心!レストランで使われているダチョウ肉や鹿、猪、鴨などのジビエ、ワニ、カンガルー肉、キャビアなどの高級食材を手軽に入手できるお店です。
    Queen’sOstrich(クイーンズオーストリッチ)は、味・品質・衛生面が優れた上質なダチョウ肉です。
    こだわりの食材やここでしか味わえないお取り寄せグルメを、是非ご家庭でもご堪能下さい!
    《お問い合わせ》
    TEL:0358438655
    mail:e.kato.qo@gmail.com
ショップ名 駝鳥(ダチョウ)肉&ジビエ通販専門店|畜産農家直送 Queen's Ostrich & Gibier 販売事業者名 株式会社Noblesse Oblige
〒308-0857
茨城県筑西市小川1473-20
【ご連絡先】e.kato.qo@gmail.com
サイト運営責任者 株式会社Noblesse Oblige サイト運営担当者 加藤 えりか
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