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老舗肉問屋小川の通販商品一覧

老舗肉問屋小川は、昭和13年に創業して以来ひたすら食肉の品質を追求し続けてきました。 まだ牛肉を食することが一般的ではなかった時代から食肉の普及に専念し、松坂牛や熟成肉など全国のほとんどのブランド肉を取り扱ってきた実績があります。 生産者との信頼関係と経験豊富な職人による目利き力が、全国各地の優良なお肉を安定供給を可能にし、その流通量は東京食肉市場で上位シェアを占めております。 こだわり貫いた和牛をステーキやすき焼き、ハンバーグなどでお届けしておりますので、お取り寄せやギフト通販で是非ご堪能下さい。

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老舗肉問屋小川は、食肉のサプライヤー事業をメインに、中間流通や直営外食店の運営、精肉小売、生産事業など幅広いビジネスを展開しています。また近年では、海外への輸出事業なども含め、「食」に関わる総合的な事業の拡充を推進しています。
畜産物は、お客さまの食卓に並ぶまでに非常に長い年月を要するものです。私たちは、生産者の方々が心を込めて育てた大切な牛や豚に、愛情を込めて最終加工を施し、万全の管理のもと新鮮なまま提供することを使命と考えています。

また、アンチエイジングや健康増進など、社会的に関心の高い分野の研究・商品開発にも力を入れ、「食」に対するあらゆる期待にお応えできるよう、イノベーションを推し進めていく所存です。

さらに、多岐に渡る業務のなかでも、現在、最も重要視しているのが、安全・安心な食肉を提供するための取り組み。牛肉のプロフィールを追跡管理できる「トレーサビリティシステム」や食品の安全・品質管理の認証規格「SQF」も、業界他社に先駆けていち早く導入し取得しています。
これからも老舗肉問屋小川は、食肉流通業界のリーディングカンパニーとして、妥協のない「品質」へのこだわりを追求し続けてまいります。

すべての原点は、お肉を食べた時に感じる「おいしい」というシンプルな気持ち。
皆さまに「食の幸せ」をお届けするために、全力を尽くしてまいります。

[老舗肉問屋小川のこだわり]
本当に優れた仕事とは自らがそれを誇示するのではなく、多くのお客さまに満足していただき初めて認められるものだと考えます。これまで築いてきたブランドネームに奢ることなく、また自社の利益のみを追及することなく、妥協のない技術革新によって安心できる製品をお届けすることこそ、私たちにできる社会への使命であり貢献であると確信しております。
小さな川が清流となり、そして大海へ幸を広げるように、私たちも豊かで安全な食文化を提供すべく、これからも「品質主義」を掲げ未来へ躍進し続けます。

[老舗肉問屋小川が選ばれる理由]
①目利き力
老舗肉問屋小川には、これまで全国のほとんどのブランド肉を取り扱ってきた実績があります。
職人が培った経験と知識による目利き力で、良質なお肉をお届けしています。
目利きの経験を積んだスタッフのセリ場での活躍により、東京食肉市場において上位シェアを占めるほどの仕入数となっています。

②安定供給を可能にする仕入れ力
食肉業界の仕入れは気候や流行などによって左右されます。いつでもご要望通りの商品数をお客さまにお届けするために、日頃より生産者から定数的に仕入れるなどの調整を図っています。そして、生産者とお客さまの双方が笑顔になれることが、私たちの大切なミッションです。

③加工技術
食肉の素材の良さを最大限に活かすためには、職人の技術は欠かすことができません。いのちを扱う者としての責任から「捨てるものをいかに少なくするか」をモットーに、丁寧な手作業を施しています。無駄なく、徹底的に骨から削ぎ落とされたお肉が、小川グループの技術力の高さを証明します。


[取り扱いブランドのご紹介]
①時が作る、究極の美味しさ「熟成牛」
熟成牛は専用の熟成庫で、専属の熟成士が温度と湿度、風を完璧にコントロールする「ドライエイジング製法」で、専属熟成士が約40日間かけ丹念に作りあげています。
熟成させることで、お肉の旨味を最大限に引き出します。旨味が濃縮され、ジューシーさと柔らかい食感で独特の味わいを生み出します。熟成させるほど芳醇さが増していくのも大きな特徴です。
約40日間(約1000時間)の時をかけた小川グループのドライエイジングビーフ「熟成千刻牛」をぜひご堪能ください。

②最高の豚肉「ダイヤモンドポーク」
豚肉の中で最も美味しいと称される「中ヨークシャー純粋種」の希少さと、脂部位のピュアホワイトな輝きから「ダイヤモンドポーク」と名付けられた、千葉県屈指のブランド豚肉を取り扱っています。
ほかの豚肉と比べて柔らかさとジューシーさが際立っています。脂のりがよく味わい深いお肉は、一度食べると忘れられなくなる美味しさと言われるほどです。
小川グループが誇る最高の豚肉をぜひ一度ご賞味ください

③究極の熟成豚「ドライエイジングポーク」
加工する際に高い品質管理が求められ、厳しい基準をクリアしてはじめて認められるのが「ドライエイジング製法」で作られる熟成豚「ドライエイジングポーク」です。
熟成期間は30〜40日と長く、他の豚肉と比べフレーバー(味覚・香り)で味わい深さが格段に違います。
また、厳しい品質管理と熟成期間の長い「ドライエイジングポーク」は年間数百頭分のお肉しか出荷することができません。
このプレミアムな豚肉は牛肉のように厚切りのソテーにして食べることで、よりお肉の旨みと風味を感じることができます。


[お問合せ&アクセス]
老舗肉問屋小川では小売だけではなく、飲食店様や専門業者様に向けた卸売での販売も行っております。
電話:044-299-1157
メール:yamaguchi.masashi@ogawa-group.co.jp
メッセージ:お問合せフォームよりお待ちしております。
住所:神奈川県川崎市川崎区東扇島24日本食肉流通センター内
HP:http://www.ogawa-group.co.jp/company/ogawa-foodandservice.html
  • 老舗肉問屋小川
    老舗肉問屋小川は、昭和13年に創業して以来ひたすら食肉の品質を追求し続けてきました。
    まだ牛肉を食することが一般的ではなかった時代から食肉の普及に専念し、松坂牛や熟成肉など全国のほとんどのブランド肉を取り扱ってきた実績があります。
    生産者との信頼関係と経験豊富な職人による目利き力が、全国各地の優良なお肉を安定供給を可能にし、その流通量は東京食肉市場で上位シェアを占めております。

    こだわり貫いた和牛をステーキやすき焼き、ハンバーグなどでお届けしておりますので、お取り寄せやギフト通販で是非ご堪能下さい。
ショップ名 老舗肉問屋小川 販売事業者名 小川フード&サービス株式会社
〒210-0869
神奈川県川崎市川崎区東扇島24日本食肉流通センタ−内
【ご連絡先】yamaguchi.masashi@ogawa-group.co.jp
サイト運営責任者 小川フード&サービス株式会社 サイト運営担当者 山口正志
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