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オーガニックレストラン85BAL TEPPEN|三軒茶屋駅から徒歩3分の通販商品一覧

三軒茶屋駅の世田谷通り口から徒歩3分のオーガニックレストラン。 質の良いかたまり肉と、自然に寄り添う野菜たっぷりのオーガニックずくしイタリアン。 化学肥料や農薬を使わない野菜、自然な環境や安全な飼料で育てられた肉をできる限り使用します。 昔ながらの製法で作られた調味料たち。調味料やハム、ソーセージなどはほとんど手作りです。 自然派ワインや自然のお酒のみ、ティーなどのソフトドリンクもすべてオーガニックを使用します。 小麦粉、白砂糖、化学調味料、化学食品添加物は使用しません。グルテンフリー対応します。

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85BAL Teppen(ハッコウバル テッペン)

野菜をとらなきゃなぁと思いながらも、みんなが選ぶのはお肉が多いのでは?
そんな悩みを一気に解決してしまうお店がこちらです。

無農薬・無化学肥料のきれいなお野菜を飲むようにたっぷり食べられて、かたまりお肉をむさぼりつく...☆
お肉も飼育環境や飼料が良いからとてもきれいで、上質ワインも日本酒もみんな自然派。

調味料やハムやソーセージなどは、原材料からオーガニックや質にこだわったもので、できる限りほとんど手作り。

肉や魚を使うメニュー以外の野菜料理はすべて野菜のみで、だしも使っていないので、
ベジタリアン、ビーガンの人たちも一緒に食べられるメニューが豊富です。


【注目のメニュー】

〜米粉パン・スープ・一口前菜のお通し〜

こちらは当店名物でとっても喜ばれるお通しセットです!
定番の米粉パンはミニサイズで可愛い。
温かくて少し表面がサクッとして、中はもちもち。
こんなに美味しい米粉パンがあったの?!と女性のお客さまからも大好評です。

野菜のスープと、スプーンに乗せた一口前菜は
季節ごとに異なりますのでお楽しみに★


〜たっぷり季節野菜のサラダ〜

茨城県産のオーガニック野菜をたっぷり使ったサラダです。

「抗酸化力野菜」のリーフを中心に、旬の野菜がごろごろ。
秘伝・自家製の甘酒ドレッシングと合わせてどうぞ。

こんなたっぷりのフレッシュサラダが
1人たった500円でいただけるのは凄い!と
毎回必ずご注文になるお客様がほとんどです!


〜八幡平マッシュルームのパルミジャーノチーズがけ〜

岩手県産の肉厚マッシュルームが、たっぷり降りかかったパルミジャーノチーズとぴったり!
白ワインと合わせて最高です。


〜パクチー茶碗蒸し〜

パクチー嫌いな方でも「これなら食べられる!」と絶賛。
こちらももちろん国内でオーガニック栽培されている珍しいパクチーです。
自然の中で放し飼いしている鶏さんの卵を使用しています!


〜岩手県産佐助豚の自家製超粗切りソーセージ〜

佐助豚を機械や器具でミンチにするのではなく、包丁で手間をかけてザク切り。
だからこのこだわりの「お肉感」!

ソーセージのような加工肉ではかなり珍しい、無添加で保存料や着色料なども一切不使用です!
こちらなら安心して楽しめますね。

少しトロピカルな白ワインと相性がよく、華やかさを味わってください。


〜自然育ちの牧草牛のサーロインステーキ200g〜

普通は太りやすいように、穀物を食べて育つ牛さんのお肉がほとんど。
そうするとお肉の脂はオメガ6に。

当店でご提供するのは、牛さんが牧草を食べて育つので、
油が私たちがもっと日頃摂取したほうが良いオメガ3に!
脂身さえ食べて欲しいです!


〜ラム&パクチー200g〜

身の締まったニュージーランド産のラム肉を使用。
もちろん放し飼いでストレスフリーのラムさんです!

クミンが効いているので、国産オーガニックのパクチーが合って絶品に。
ジューシーな赤肉を、赤ワインと合わせて。


〜名物 蝦夷鹿もも肉のステーキ真空焼き200g〜

北海道産の蝦夷鹿さんのお肉!
300〜500m離れた所から猟師さんがハントした鹿さんです。
打つのは首の横の部分の急所なので、鹿さんが自分が苦しい!など
一切思わず、気づかない内に狩られるような狩猟方法です。

なのでお肉がとっても生き生きしていて美味しいのです。
冷蔵庫で3ヶ月寝かせた熟成肉というところもポイントです。


〜濃厚ウニのパスタ 国産カラスミがけ〜

原価無視の贅沢なこちらのパスタ!
1枚3000円はするウニのなんと3分の1をたっぷり使用しています!

そして一般的なカラスミはイタリアなどの海外産が多いものの、佐賀県唐津市産を使用。
こちらもたっぷりと削りふりかけた一品です。


【私たちのこだわり】

- 化学肥料や農薬を使わない野菜をできる限り使用
- 自然な環境や安全な飼料で育てられた肉をできる限り使用
- 昔ながらの製法で作られた調味料たちを使用
- 調味料やハム、ソーセージなどはできる限り手作り
- 自然派ワインや自然のお酒のみご用意
- ティーなどのソフトドリンクもすべてオーガニックをご用意
- 小麦粉、白砂糖、化学調味料、化学食品添加物は不使用
- グルテンフリー、ビーガン、アレルギーにも対応可

当店はオーガニックの専門店(グルテンフリー対応)です。

食財の質を最重要視してお野菜も無農薬無化学肥料の自然栽培のものを主に有機栽培、
減農薬と極力慣行栽培のお野菜は使いません。

お肉も飼育方法、飼料、屠畜方法にまでこだわったお肉を厳選して、天然蝦夷鹿、
短角牛、牧草牛、佐助豚、すだち鶏、フランス産鴨、AUS産仔羊。


【食材の仕入先】

あいよ農場さん(千葉県)
霜多農芸さん(茨城県)
佐々木ファームさん(北海道)
草創さん(八百屋)
バグラスファームさん(八百屋)
三茶ファームさん(八百屋)
久慈ファームさん(佐助豚)
クイージさん(蝦夷鹿)
木村商店さん(短角牛)
イシイフーズさん(スダチ鶏)
かいせい物産さん(鮮魚)
神田屋さん(鮮魚)
サンスマイルさん(自然食品店)
アサクラさん(オリーブオイルなど)
オーサワさん(自然食品)
いまでやさん(酒屋)
大阪屋さん(酒屋)
HYDRAL YOGA TEAさん
(国産オーガニックティー)
https://tsuku2.jp/yogatea_tokyo
など


【LUNCH ランチ】
11:30〜15:00(14:00ラストオーダー)
グルテンフリーランチ お子様可

【DINNER ディナー】
18:00〜23:00(22:00ラストオーダー)
※ディナー時の未就学児のご入店不可、就学時は19時までのご入店可

【定休日】
日曜日・不定休
*木曜日はランチ定休となります
*突然のお休みの場合は、こちらメルマガにて前日までにご案内させていただきます

【住所】
東京都世田谷区三軒茶屋2-14-19
(三軒茶屋の三角地帯にあります)

【電話】
03-6805-5773
  • オーガニックレストラン85BAL TEPPEN|三軒茶屋駅から徒歩3分
    三軒茶屋駅の世田谷通り口から徒歩3分のオーガニックレストラン。
    質の良いかたまり肉と、自然に寄り添う野菜たっぷりのオーガニックずくしイタリアン。
    化学肥料や農薬を使わない野菜、自然な環境や安全な飼料で育てられた肉をできる限り使用します。
    昔ながらの製法で作られた調味料たち。調味料やハム、ソーセージなどはほとんど手作りです。
    自然派ワインや自然のお酒のみ、ティーなどのソフトドリンクもすべてオーガニックを使用します。
    小麦粉、白砂糖、化学調味料、化学食品添加物は使用しません。グルテンフリー対応します。
ショップ名 オーガニックレストラン85BAL TEPPEN|三軒茶屋駅から徒歩3分 販売事業者名 ツイテルカンパニー株式会社
〒154-0024
東京都世田谷区三軒茶屋2−14−19
【ご連絡先】tuiteru2790@gmail.com
サイト運営責任者 ツイテルカンパニー株式会社 サイト運営担当者 舟木 雅彦
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