ツクツク!! 通販 | 最もお得な高ポイント還元通販サイト

買い物カゴ

画像クリックで拡大表示します


 商品のコメント

熟成千刻牛ハンバーグ

[特徴]
千刻熟成牛を100%使用した熟成牛ハンバーグです。

[内容量]
120g×5個
合計:600g
【税込】4,320(129pt.
商品名称熟成千刻牛ハンバーグ/120g×5個/肉のギフト通販なら老舗肉問屋小川/松坂牛や熟成肉などの絶品のお取り寄せグルメを取り揃えた専門店です。ステーキ用や焼肉用、すき焼き用など様々なシーンに向けた和牛肉、豚肉、鶏肉をお届け致します。
ショップ老舗肉問屋小川
送料・その他 全国一律 1,296円 (クール便配送:+216円)
配送方法・業者:クロネコヤマト
在庫数 在庫有り (注文数制限:制限無し)
出荷の目安約7日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
利用可能なお支払方法 クレジットカード 銀行振込
ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  肉、肉加工品
食品・ドリンク  目的別専門食
ショップ商品カテゴリ 加工品
タグ 熟成肉 国産 千刻牛 ハンバーグ  

定期お届け便限定価格・ポイント
【お得】4,320 (129p

商品のご案内

熟成千刻牛ハンバーグ/120g×5個/肉のギフト通販なら老舗肉問屋小川/松坂牛や熟成肉などの絶品のお取り寄せグルメを取り揃えた専門店です。ステーキ用や焼肉用、すき焼き用など様々なシーンに向けた和牛肉、豚肉、鶏肉をお届け致します。
[品名]
熟成千刻牛ハンバーグ

[特徴]
熟成牛とは、専用の熟成庫で、専属の熟成士が温度と湿度、風を完璧にコントロールする「ドライエイジング製法」で作りあげています。時間と共にタンパク質が分解され旨み成分であるアミノ酸が倍増した牛肉は、柔らかさが増し熟成が最高の状態に達した時にフレーバーも濃厚なものに変わっていきます。約40日間(約1000時間)の時をかけた小川グループのドライエイジングビーフが「熟成千刻牛」です。
その熟成千刻牛を100%使用しハンバーグに致しました。
実際にアミノ酸の変化を検証した結果、熟成前と熟成後ではアミノ酸が約5倍ほど、増加していることが分かりました。
熟成が最高の状態に達すると、味わいや香りも濃厚になり、ナッツのような香ばしいフレーバーは、ドライエージングビーフ最大の特徴です。
酵素の働きで繊維がゆっくり解け、しっとりとしたやわらかさを作りだす、まさに究極の牛肉です。
ハンバーグ自体に充分な旨味があるので、下味をつけずに焼いてお召し上がりください。


[全成分]
牛肉(国内産)、牛脂、卵、パン粉(小麦・乳成分・大豆を含む)、食塩、こしょう

[内容量]
120g×5個
合計:600g

[寸法]
80サイズ
[加工地]
岩手県


[保存上の注意]
−18℃で保管


[製造販売元]
岩手協和食品株式会社
岩手県奥州市前沢字塔ヶ崎50-11

[原産国]
日本

[お召し上がり方法]
STEP1 解凍後30分ほどおいて室温に戻します。特に下味はつけません。
    (室温に戻すことで、火が均一に通り上手に焼けます。

STEP2 厚手のフライパンにサラダ油を多めに入れじゅうぶん加熱します。
    フライパンの温度が下がらないように強火で焼きます。
    (表:約1分 裏:約30秒が目安)焼き色がついたらハンバーグをいったん取り出します。

STEP3 火を止めてフライパンの油を軽く拭きとります。
    ハンバーグをフライパンに戻し、ふたをして余熱で約5分休めてから盛り付けます。
    (ハンバーグが蒸れないように、ふたを少しあけます。)
    肉を休ませることで、ふっくらジューシーに仕上がります。

[保存上の注意]
−18℃で保管




[賞味期限]
冷凍90日


[お問合せ]
電話:044-299-1157
メール:yamaguchi.masashi@ogawa-group.co.jp
メッセージ:お問合せフォームよりお待ちしております。
住所:神奈川県川崎市川崎区東扇島24 日本食肉流通センター内

当店のおすすめ商品

  • 老舗肉問屋小川
    老舗肉問屋小川は、昭和13年に創業して以来ひたすら食肉の品質を追求し続けてきました。
    まだ牛肉を食することが一般的ではなかった時代から食肉の普及に専念し、松坂牛や熟成肉など全国のほとんどのブランド肉を取り扱ってきた実績があります。
    生産者との信頼関係と経験豊富な職人による目利き力が、全国各地の優良なお肉を安定供給を可能にし、その流通量は東京食肉市場で上位シェアを占めております。

    こだわり貫いた和牛をステーキやすき焼き、ハンバーグなどでお届けしておりますので、お取り寄せやギフト通販で是非ご堪能下さい。
ショップ名老舗肉問屋小川 販売事業者名小川フード&サービス株式会社
〒210-0869
神奈川県川崎市川崎区東扇島24日本食肉流通センタ−内
【ご連絡先】yamaguchi.masashi@ogawa-group.co.jp
サイト運営責任者 小川フード&サービス株式会社 サイト運営担当者 山口正志
商品代金以外の必要料金送料・銀行振込手数料・代引き手数料 注文の受け付け方法ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 商品の引き渡し時期商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について未開封品に限り7日間受け付けいたします。
ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。
資格・免許特に無し

販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様サインインをお願いしております。

お客様サインイン または お客様登録

カスタマーレビュー投稿

商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様サインインをお願いしております。

お客様サインイン または お客様登録