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 商品のコメント

熟成千刻牛のモモステーキ

[特徴]
【熟成牛とは】
およそ1000時間の刻(とき)をかけて熟成させた牛肉です。専用の熟成庫で温度、湿度、風をコントロールするドライエイジング製法で丹念に作り上げています。時間とともに、たんぱく質が分解され旨味成分であるアミノ酸が倍増した牛肉は、柔らかさが増し熟成が最高の状態に達した時にフレーバー(味覚・香り)も濃厚なものにかわっていきます。

[内容量]
約140g×5P
7,500 【税抜】6,936(228pt.
(税込:7,491

商品名称熟成千刻牛のモモステーキ/約140g×5パック/肉のギフト通販なら老舗肉問屋小川/松坂牛や熟成肉などの絶品のお取り寄せグルメを取り揃えた専門店です。ステーキ用や焼肉用、すき焼き用など様々なシーンに向けた和牛肉、豚肉、鶏肉をお届け致します。
ショップ老舗肉問屋小川
送料・その他 全国一律 1,296円 (クール便配送:+216円)
配送方法・業者:クロネコヤマト
在庫数 在庫有り (注文数制限:制限無し)
出荷の目安約7日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
利用可能なお支払方法 クレジットカード 銀行振込
ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  肉、肉加工品
食品・ドリンク  目的別専門食
ショップ商品カテゴリ 牛肉
タグ 熟成肉 国産 ステーキ モモ  

定期お届け便限定価格・ポイント
税抜6,936 (228pt.
(税込:7,491円)

商品のご案内

熟成千刻牛のモモステーキ/約140g×5パック/肉のギフト通販なら老舗肉問屋小川/松坂牛や熟成肉などの絶品のお取り寄せグルメを取り揃えた専門店です。ステーキ用や焼肉用、すき焼き用など様々なシーンに向けた和牛肉、豚肉、鶏肉をお届け致します。
[品名]
熟成千刻牛うちももステーキ


[特徴]
【熟成牛とは】
およそ1000時間の刻(とき)をかけて熟成させた牛肉です。専用の熟成庫で温度、湿度、風をコントロールするドライエイジング製法で丹念に作り上げています。時間とともに、たんぱく質が分解され旨味成分であるアミノ酸が倍増した牛肉は、柔らかさが増し熟成が最高の状態に達した時にフレーバー(味覚・香り)も濃厚なものにかわっていきます。
【濃味】肉本来の旨味が凝縮。口いっぱいに牛肉の奥深い美味しさが広がります。
【柔熟】酵素の働きで繊維がゆっくり解け、しっとりとした柔らかさをつくりだし、まさに時間がつくる究極の牛肉です。
【芳醇】ナッツのような香ばしいフレーバーは、ドライエイジングビーフ最大の特徴
うま味のもととなる各種のアミノ酸が増えます。
国産牛内ももでうま味約6.3倍、甘み約4.0倍、風味5.9倍アミノ酸計6.0倍
※熟成前と40日間熟成後のアミノ酸分析結果
遊離アミノ酸結果(mg/100g)
分析:株式会社東京安全検査センター(平成25年6月)


【十勝ハーブ牛とは】
「おいしい牛肉をつくりたい。」
そんなシンプルな想いに十勝の大自然と丁寧な育て方が合わさってはじめて「おいしい」
にたどりつきます。十勝ハーブ牛は、黒毛和牛とホルスタインから産まれた国産牛。
牛の成長に合わせてハーブを与え体調を整えて、長い期間をかけてゆっくりと育てます。
北海道十勝の豊かな自然の中でのんびりと育てるのも、ハーブを与えるのもすべては牛と
じっくり向き合って、たどりついたこだわり。私たちが育てているのは、十勝ハーブ牛です。
安心・安全の取り組み
育てている間にも定期的に検査を行い、健康を管理しています。
エサは飼料メーカーによる厳格に品質検査をクリアしたもの使用。
さらに17種類のハーブ※をエサに混ぜることで、牛の消化力や免疫力が高まります。
薬に頼ることなくエサを沢山食べ、健康的にストレスなく育つので、臭みがない
きめ細やかな肉質の良いお肉になります。

【内ももとは】
 牛の内モモは、赤身の大きな塊になっていて、筋が少ない部位なのですが、肉質がきめ細やかということもない部位です。
また、肉質が非常に柔らかくて、サシも程良く入っているので、お子様やお年を召したお客さまでも食べやすい部位になります。
噛みしめる旨さがあり、「肉本来の旨味をじっくりと味わえる」のが特徴です。
赤身肉の方が、ストレートに肉本来の味の濃さを楽しめるのと、噛みしめる食感に加え、じんわりとにじみでる肉汁が旨味を感じます。
赤身肉は、低脂肪高たんぱくで栄養価も高く、低脂肪なので健康面を気になる方でもお召し上がりできます。
低脂肪だから胃もたれせず、沢山食べられるのが特徴です。

[お召し上がり方法]
STEP1 解凍後30分ほどおいて室温に戻してから、塩・こしょうを軽くふります。
    塩(表7:裏3)、黒こしょう(表5:裏5)
【ポイント①】 室温に戻すことで、火が均一に通り上手に焼けます

STEP2 厚手のフライパンにサラダ油を多めに入れじゅうぶん加熱し、はじめに背脂を
    焼きつけます。強火で表、裏をそれぞれ約1分焼き、カリッと焼き色がついたら
    肉をいったん取り出します。
【ポイント②】 多めの油で両面をカリッと焼きあげ、肉汁を閉じ込めます。

STEP3 火を止めてフライパンの油を軽く拭きとります。
    肉をフライパンに戻しふたをして余熱で5分間肉を休ませたらできあがりです。
    (肉が蒸れないようにふたは少しあげます)
    【ポイント③】 肉を休ませることでジューシーに仕上がります。


【原材料名】
 十勝ハーブ牛(交雑種)

【産地】
 北海道産

【熟成加工地】
 東京都


[内容量]
約140g×5P

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[寸法]
80サイズ


[お召し上がり方法]
充分に加熱してお召し上がりください。


[保存上の注意]
−18℃で保管

【製造者】小川畜産食品株式会社
【住 所】東京都品川区二葉2-4-18
【販売者】小川フード&サービス株式会社
【住 所】神奈川県川崎市川崎区東扇島24日本食肉流通センター内

[賞味期限]
出荷から冷凍30日

[お問合せ]
電話:044-299-1157
メール:yamaguchi.masashi@ogawa-group.co.jp
メッセージ:お問合せフォームよりお待ちしております。
住所:神奈川県川崎市川崎区東扇島24 日本食肉流通センター内

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  • 老舗肉問屋小川
    老舗肉問屋小川は、昭和13年に創業して以来ひたすら食肉の品質を追求し続けてきました。
    まだ牛肉を食することが一般的ではなかった時代から食肉の普及に専念し、松坂牛や熟成肉など全国のほとんどのブランド肉を取り扱ってきた実績があります。
    生産者との信頼関係と経験豊富な職人による目利き力が、全国各地の優良なお肉を安定供給を可能にし、その流通量は東京食肉市場で上位シェアを占めております。

    こだわり貫いた和牛をステーキやすき焼き、ハンバーグなどでお届けしておりますので、お取り寄せやギフト通販で是非ご堪能下さい。
ショップ名老舗肉問屋小川 販売事業者名小川フード&サービス株式会社
〒210-0869
神奈川県川崎市川崎区東扇島24日本食肉流通センタ−内
【ご連絡先】yamaguchi.masashi@ogawa-group.co.jp
サイト運営責任者 小川フード&サービス株式会社 サイト運営担当者 山口正志
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