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中国の特殊な塩田で造られ、古代より広東料理、禅寺の精進料理に使われていた活きた塩。製法は素焼き(セラミック)の塩田に満潮時の深層海水を引き込み、太陽と遠赤外線で自然結晶させ更に1~2年間熟成し、塩の余分なにがりを流し出しているのでまろやかな風味が楽しめます。
【税込】1,080(32pt.
商品名称【完全無添加天日塩】海の日記
ショップ自然食・発酵のお店「米はな」
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ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  加工食品
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ショップ商品カテゴリ 食品
タグ 健康 テイクアウト 無添加 自然食 

商品のご案内

【完全無添加天日塩】海の日記
中国の特殊な塩田で造られ、古代より広東料理、禅寺の精進料理に使われていました。中国の歴代皇帝が愛用した塩としても有名です。

<製法>
素焼き(セラミック)の塩田に満潮時の深層海水を引き込み、太陽と遠赤外線で自然結晶させ更に1~2年間熟成し、塩の余分なにがりを流し出して作られます。

[海の日記の特徴]
1) 安くておいしい。味がまろやか。
2) 海水を天日干ししただけなので海水中のミネラルがそのままの形で残っている。
  つまり、人体の体液と非常に近い。精製したり、人工的な熱を加えると体液から離れてしまう。
3) 人体の血液のpHは7.4であるが皇帝塩も7.4と同じである。
  釜で煮ると8.0~9.5と強アルカリ性になる。
4) 食べていると体液が浄化されてきれいになる。
5) 加熱していないので海水中の酵素が残っており、
  微生物を活性化し食品の発酵(味噌・醤油等)を促進する。

※お塩の豆知識
ミネラルが残っていない精製塩や、発ガンが疑われる亜硝酸Naを含む岩塩は減塩の必要があると考えられますが、この「海の日記」のように海水を天日干したり、煮詰めたりした塩はミネラルが残っているので減塩の必要がありません。

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