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 商品のコメント

北海道南部、銭亀浜にて採取された、上質で肉厚な天然昆布です。ほんのり甘味のある、味わい深い出汁が取れます。「削り節と昆布」の出汁のコンビネーションをぜひご賞味下さい。
1,800 【税込】1,500(45pt.
商品名称道南産天然昆布 200g入り
ショップかつおぶし 浜弥鰹節
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配送方法・業者:クロネコヤマト
在庫数 997個 (注文数制限:制限無し)
出荷の目安約1日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
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ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  乾物
ショップ商品カテゴリ 昆布
タグ 昆布 

商品のご案内

道南産天然昆布 200g入り
選ばれる3つの理由

1.天日干しにて旨味を凝縮。肉厚で豊富な旨味。
天日干しで旨みを凝縮させた道南産天然昆布。肉厚でコシがあるのが特徴で、長時間煮ても煮くずれが少なく、昆布の旨味をしっかりと出せます。
昆布は旨味成分のグルタミン酸・風味を生む十数種類のアミノ酸に加え、多彩なミネラル成分を含んでいます。
そんな栄養豊富な昆布の中でも、だし昆布として最適なのが道南産昆布。
上品なのにしっかりとした旨味を持つ道南産天然昆布を現地の昆布職人が丁寧に天日干ししました。
旨味と栄養を凝縮させた良質な食品。いかなる料理にもベストマッチします。

2.じっくり煮出すのが旨さの極意。焦らず丁寧にい¥旨味を引き出す。
天日干しで旨味を凝縮させた道南産天然昆布。肉厚でコシがあるので、じっくり時間をかけて旨味を煮出すのが出汁を取るコツです。
時間に余裕がある方はぜひ水に昆布を浸けて1時間。その後に火を入れ、沸騰直後の温度で20分間じっくりと旨味を引き出して下さい。
時間に余裕がない場合は、下記の取り方で出汁を取ってみて下さい。

3.鰹節と合わせて旨味が7倍に。鰹節との合わせだしが何より絶妙。
鰹節と昆布を合わせて出汁と取るとどちらか片方だけで出汁と取るよりも、相乗効果により7倍の旨みを得る事が出来ます。
これは科学的な実験で実証されており、赤ちゃんに鰹節と昆布両方の旨みをそれぞれスポイトで舐めさせ、その時反応する脳波を計り、そのあとで鰹節と昆布を合わせた旨みを舐めさせて脳波を計ると、約7倍の反応を示したというのです。
他にも「ニシンの昆布巻き」や「昆布とサバのバッテラ」・「するめと昆布の松前漬け」や、沖縄では豚肉と昆布を一緒に煮て食べるなど動物系の旨みと昆布の旨みを組み合わせた食品は多く存在しています。
これは旨みが分かる日本人の知恵が産んだ伝統的な食文化なのです。
欧米の味覚、辛味・甘味・酸味・苦味・塩味以外の第6の味覚、それが『旨み』。これは日本で発明された味覚なのです。
科学も実証する鰹節と昆布の旨みのベストマッチ。そりゃ出汁を使えば料理が美味しくなるはずです。

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    自社HP http://www.katsuobusi.com/
    ✉    info@hamaya.biz
    📞    06-6731-4385
ショップ名かつおぶし 浜弥鰹節 販売事業者名浜弥鰹節株式会社
〒544-0031
大阪府大阪市生野区鶴橋2−5−18
【ご連絡先】info@hamaya.biz
サイト運営責任者 浜弥鰹節株式会社 サイト運営担当者 木村忠司
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