おすそわけマーケットプレイス【ツクツク!!ウェブチケット】は、イベント・パーティー参加でポイント!合コン街コンもポイント!グルメチケットや旅行パックもあるサービス系のウェブチケットに特化したサイトです。

お気に入り登録

お気に入りに保存するにはサインインが必要です。

サインイン OR ユーザー登録

dinnerの部「がんばってるお豆腐屋さんとオリーブオイルとの出逢い」

0

0

0

dinnerの部「がんばってるお豆腐屋さんとオリーブオイルとの出逢い」

税込 4,000円(120P)

ストック 10個 (注文数制限:制限無し)
お支払方法 クレジットカード 銀行振込 現地払い
カテゴリ イベント・セミナー・交流会

イタリアン食材ベリッシモ 清水社長とお年寄りに笑顔とお豆腐をお届けしている豆腐屋あこの初コラボイベントです♡

講演あり、料理教室あり、お土産やランチもありと盛り沢山!

10名様限定となりますのでお早めにお申込みください

こちらは、dinnerの部のお申込みリンクです。
特別なお土産と一杯ワイン又はソフトドリンク付き!

★現地払い決済★をお選び頂き当日お支払いください

◆住所◆
イタリア食材「ベリッシモ」田園調布本店
〒145-0071
東京都大田区田園調布2-49-3
TEL. 03(3722)2522

◆時間◆
お昼の部
11時〜13時
タイムスケジュール
◯リヤカー引いてお豆腐の引き売りを14年している豆腐屋あこさんの講演 40分
◯清水社長のオリーブオイルのお話 15分
◯お料理の作り方を教えちゃいます^ - ^
◯みんなでランチ シェアタイム!

夜の部
18時〜20時
上記と同様 美味しいワイン又はソフトドリンク、特別お土産付き

◆会費◆
昼の部 ランチ付き お土産付き
初めてなので 3000円♡

夜の部 ディナー付き ワイン又はソフトドリンク一杯と特別なお土産付き
初めてなので 4000円♡

夜の部

◆プロフィール◆
あこのありが豆腐
豆腐屋あこちゃん(菅谷晃子さん)

14年間昔ながらのラッパを吹きながらお豆腐の販売
「ありがとうの恩返しがしたい!」そんな想いを抱きながら、毎週同じ曜日同じ時間にどんな天気でも毎日の引き売り
買い物代行、交流会、講演活動を実施

◆実践◆
◯2016キラキラ女性講演会グランプリ受賞
◯私は自分の仕事大好き作文コンクール 優秀賞受賞

テレビ📺
高田純次のじゅん散歩

雑誌
散歩の達人🚶

講演
小学校
経営者モーニングセミナーetc...

ハテナブログ
http://aconoarigatoufu.hatenablog.com/

自分で作ってみたPV
https://youtu.be/pX3ECfT2oP4

HP&通販ページ
https://tsuku2.jp/arigatoufu

メルマガ登録でありが豆腐一つプレゼントしています♡よかったら是非ご登録下さい♪
https://tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000033935






◆清水社長のプロフィール◆

「ベリッシモ」の、清水 良二と申します。

 
【イタリア出発点】
私とパスタの出会いは小学校6年の時。
母が作ってくれたパスタ。運命の出会いだった。
もともと麺類は好きでラーメンは自分で作って食べていた。
しかし、パスタが私に与えた衝撃はそれ以上だった。
中学に入ると毎日、パスタを作って食べるほどだった。
次の転機は就職。輸入食材のチェーン店。
お酒の味の違いを覚え、また当時としては珍しかった輸入チーズや
海外の食材の美味しさに開眼した。
転職で靴の小売店に。
ここでインポート・シューズの買い付けを担当し、毎年2回イタリアに買い付けに行った。
もちろん、個人的な食材の買い付けも忘れなかった。
自然に寄り添って生きるイタリア人の生活スタイルに憧れを抱くようになったのもこの頃だ。
逆に日本は高度経済成長と引き換えに食の豊かさが失われていたからなおさらだった。
イタリアの自然の恵みを生かした伝統的な食生活とライフスタイル。
滞在する度にそれは憧れから確信に変わった。
そんなイタリアのライフスタイルを日本に紹介したいという想いがムクムクと強くなっていった。
そして、2001年9月、40歳の私はイタリア食材の輸入会社ベリッシモを渋谷に開業した。
コネもなければ人脈もない、無謀な船出だった。そこで考え出したのがネット販売。
自分の感動を紹介したらきっと感動してくれる人が現れるはずだ、漠然とした確信があった。
 
【イタリア買付け旅行】
そして私は食材を求めてミラノに旅立つ。
自分が心から日本に紹介したいと琴線に触れるものを探しに・・・。
しかし、得られたものはごくわずかだった。私は焦った。
売りたい食材が見つからない!
そんなとき、知人からワインのインポーターを紹介された。
イタリアンレストランを開こうと考えている人向けに、研修旅行を企画している彼。
彼と旅だったイタリア各地の美食の旅は生涯忘れられない体験となった。
フィレンツェの名店エノテカ・ピンキオーリに100回以上、通ったと自慢するだけのことはあり、
行く店はどの店も一流の味。
シェフやオーナーに数多くの知己を持ち、自分よりも10は年上のはずなのに、ひたすらパワフル。
彼に紹介されたフィレンツェ中央市場のお店とは、その時から10年以上の付き合いになる。
初めて感動を覚えた市場の香り高い乾燥ポルチーニ茸は、今もその店から空輸で届くのだ。
 
【食材店スタート】
この研修旅行を終える頃、バルサミコ酢、チョコレート、乾燥スパイス類など
魅力的な食材に出会うことができた。もう、迷わなかった。
体当たりで業者に交渉して自分の想いをぶつけた。情熱はイタリア人をも動かす。
ベリッシモの看板商品であるチョコレートは、
ボローニャで感動を覚えたフィアットのチョコレート。
イタリア食材の中でも絶対に欠くことのできないオリーブオイルは、
シチリア島の山の中でとれる、ひたすらフルーティなオリーブオイル。
イタリア人でも一目置くような、そんな一流の食材だけを選び続ける私に
作り手は次々と一流の生産者を紹介してくれた。
中でもシチリア島でナンバーワンのパティシエ、コラード・アッセンツァ氏からは多くを学んだ。
かれこれ10年来の大親友になった。
商品のラインナップが充実すると共に、各地の百貨店から「イタリアフェア」や
「バレンタインフェア」に呼ばれるようになった。
それと共にネットでの顧客も着実に増えていった。
お客様から「美味しかった!」「いいね!これ」 とお言葉を頂くたびに、
共感できた喜びを感じて、納得できる商品だけを今後とも扱っていきたいと思っております。
どうぞ皆様もイタリアの本当に美味しい食材達を食べてみてくださいね。
皆様の食卓が豊かになり笑顔がこぼれる味をお届けできますことを願いつつ、
店長の挨拶とさせていただきます。
 
Grazie!   清水 良二
 

1960年5月 長野県長野市生まれ
1979年3月 長野県立長野高校卒業
1984年3月 青山学院大学経済学部卒業
1984年4月 大和ハウス工業(株)入社
その後(株)卑弥呼(株)かねまつ に在籍
2001年9月 (有)ベリッシモ設立 代表に就任 現在に至る
イタリアをこよなく愛するB型の牡牛座。趣味は、車と音楽と美味しい食事


イタリア食材ベリッシモ
http://www.bellissimo.jp/

メディアにも多数掲載
http://www.bellissimo.jp/media/

facebookページ
https://m.facebook.com/lep8789z/

住所 東京都大田区田園調布2-49-3ベリッシモ 田園調布店
ショップ名 ありがとうを伝えるギフト あこのありが豆腐
販売事業者名 菅谷 晃子
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時
【銀行振込】:ご注文完了時
商品の引き渡し時期 ご注文日より一週間前後
返品・交換について 未開封品に限り7日間受付いたします。
資格・免許 特に無し

ショップへのお問い合わせにはお客様サインインが必要です。

サインイン OR ユーザー登録はこちら

カスタマーレビュー

  • まだカスタマーレビューがありません。

    この商品をお買い上げのお客様は、下のフォームより買ってみた感想や使用感をお寄せいただけます。この商品に興味のある方へ参考になるレビューをお待ちしております。

カスタマーレビュー投稿

商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様サインインをお願いしております。

お客様サインイン または お客様登録