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2019年4月〜 ◆パン教室 基本コース 幸田本店・豊田店・大高店共通

2019年4月〜 ◆パン教室 基本コース 幸田本店・豊田店・大高店共通のイメージその1

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2019年4月〜 ◆パン教室 基本コース 幸田本店・豊田店・大高店共通

税込 49,500円(1,485P)

ストック 61個 (注文数制限:制限無し)
お支払方法 クレジットカード 銀行振込 現地払い
カテゴリ 教育・レッスン・講習
タグ 天然酵母 薪窯 ダーシェンカ 

※備考欄に 「受講ご希望店」「記号番号・曜日」をご記入ください。
※銀行振込を選択された方 
  岡崎信用金庫 上地支店普通9048387(振込手数料はご負担下さい)
  名前の後にカタカナ1文字で入力下さい。 例)イシガマ ヤキコ  コ キ ス
      幸田店→コ   基本→キ      水曜→ス  土曜→ド
      豊田店→ト   発展→ハ      木曜→モ  日曜→二
      大高店→オ             金曜→キ

※4月からの各クラス、満員や開講中止などの詳細がきまりました。
これからお申込みの方は、各店に空き状況などを確認してお申込みください。
宜しくお願い致します。→備考欄に「電話にて確認済み。」とご記入ください。
※ 大高店 基本う 土曜日のコース・基本え水曜日コースは定員に達しました。ありがとうございます。
※豊田店 基本Dコースは定員に達しました。ありがとうございます。
※大高店 基本お金曜日コース・基本か木曜日コースは開催中止となりました。
既にお申込み用紙を提出された方はツクツクチケットをご購入可能です。
ポイントは体験教室やパンの通販、他のツクツク加盟店でご活用ください。

ごあいさつ
ダーシェンカの薪窯パン教室も皆様のおかげで、今年で21年目を迎えました。
本当に多くの方々に温かくご支援いただき、心より感謝申し上げます。
今年度は継続して受講いただいている方にもご満足いただけるよう、より充実したメニューをご用意しました。
パン作りにご興味がある方は、この機会に安全・安心な材料を使ったパンを手作りしてみませんか?
今年は体験コースをより充実し、基本コースに自家製酵母生地を加えより豪華な内容です。皆様のご参加をお待ちしております。 
 小倉喜八郎

【基本コース】
 1つ1つの工程を確認しながら、基本的な製パン技術を身につけたいという方に最適のコースです。
シンプルなパン作りに加え、クロワッサンなどの「折込み」等も行います。
今年から月によっては自家製酵母生地も取り入れ、内容もボリュームアップしました。

基本的な製パン技術を身に付けたいという方に最適のコースです。
また、製パン歴の長い方が基本に戻って学ぶのに最適なコースです!

4月“生地を丸める“ まずはパンの基本から学びましょう。
『モンキーブレッド』『抹茶のブール』

5月“薄〜く・まる〜くのばす”本場のイタリア粉を使ってパフォーマンスに挑戦。
『ナポリピッツァ』『たけのこのジェノベーゼ』

6月“生地を巻く”ロールパンは意外に成形が難しいパンの1つです。習得しましょう!
『ロールパン&ハムまよチーズ』
『フォカッチャ』(オリーブオイルと塩味です)

7月“フィリングを包む”
『牛肉ごろごろカレーパン』ダーシェンカ風のルーの作り方も学びましょう。
『クリームチーズパン』あんベラを上手に使って具を包む練習です。

9月“生地をしめる”生地の発酵状態を学びましょう。クープが上手に切れるといいですね!
『バゲット』『もちもちベーグル』

10月“食パン型の使い方”容積率について学びましょう!
『とろ〜りチーズ食パン』
『ハロウィンかぼちゃのお化けぱん』
野菜を生地に練り込みます。

11月“伝統菓子”クリスマス祝う伝統菓子です。
チョコ生地にラム酒漬けのフルーツたっぷりの組合せです。
『チョコシュトーレン』

12月“編みパン”4本編みパンは幾何学的でとても美しいです。
『Xmasリース』『季節のキッシュ』(野菜をたっぷり入れましょう!)

1月“折り込む”3つ折り3回の工程を行い、27層の綺麗なバターの層を作っていきます。
『クロワッサン』(余った生地はクロッカンになりますよ〜)

2月“のばす・巻く”なが〜くなが〜くのばします。簡単そうでコツが要ります。
カスタードクリームの作り方もお伝します。
『チョコクリーム・カスタードクリームのコルネ』『グリッシーニ』

3月“くるま巻き”山型食パンを作るときの成形の王道です。
『シンプル食パン』『お米ぱん』100%の米粉パンと30%米粉パンを作り比べます。厳選した米粉を使うのがポイントです。

●パン教室(基本・発展)の注意点・キャンセル・振替受講について
・各コースの実習メニューは材料の都合により一部変わる時もありますのでご承知下さい。
・生地や材料を人数分準備しますので、休まれる場合は必ず前日までに連絡お願いします。
当日の朝の連絡は振替の権利を無くしてしまいますのでご注意下さい。
・お休みになった教室は同じコースの他の曜日を受講することができます。
その場合は希望日の空き状況をご確認の上ご予約下さい。
(教室の設備の関係で人数制限があります。必ず事前に連絡が必要です)
・受講開始後、お客様のご都合による退会につきましては、原則として返金できませんのでご注意下さい。
・妊娠・出産等の場合は、受講を中断して期間を延長する事ができます。
ご遠慮なく担当講師にご相談下さい。体調が回復してから受講コースへの復帰が可能です。
続きのメニューから再開して学ぶ事が出来ます。
・小さなお子様同伴で教室を受講されたい方は、事前に講師までご相談ください。

●特典について
① 定期コースを受講の方に「体験パン教室」受講料50%割引券をプレゼント!
(同伴の方の割引サービス付き。)
定期コースを過去4年間以上継続受講の(5年目以上になる)方には2枚プレゼント!
② 定期コースを受講の方に材料券2,000円分(500円券×4枚)をプレゼント!
教室で作ったパンを復習するときにはとても便利です。
(粉やフルーツ・調味料・調理器具等を購入する際に1回の教室で1枚使えます。)
教室で使用した型や器具もご希望の方には販売いたしますのでお申出ください。
③ 教室受講日にお店でパンをお買い上げいただくと、パン代金10%割引!

●時間・持ち物・駐車場について
・時間 9時30分〜13時30分頃 始まる10分前を目安ににお越し下さい。
※パンメニューにより終了時間は前後する場合があります。
・持ちもの 筆記用具・エプロン・バンダナ(髪の毛が長い方は止めるものをご用意下さい)・
手を拭くタオル・作ったパンを入れるかご又は段ボール箱(20×30㎝程度の
底面積があるもの)
※タッパーの方は焼立てパンを入れると結露するので通気性の良い物をご用意下さい。
・駐車場 各店に専用駐車場があります。受講店までお尋ねください。

ショップ名 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜
販売事業者名 緑と風のダーシェンカ
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手送料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 [クレジットカード決済]:ご注文完了時
[銀行振り込み]:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
商品画面に記載しております。
返品・交換について 商品が到着後、その日のうちにご確認して下さい。
お客様のご都合による発送後の返品、交換は出来ませんが、弊店の責による返品、交換は、返品送料は弊店で負担致しますのでお電話にて連絡をいただいた上で、着払いにて弊店宛にご発送下さい。
資格・免許 菓子製造販売

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