現在の検索条件(飲食店検索)検索条件を変更・追加したりリセットすることが出来ます。

エリア
未選択
変更・追加 消去
大ジャンル
未選択
変更・追加 消去
中ジャンル
未選択
変更・追加 消去
シーン
未選択
変更・追加 消去
こだわり条件
未選択
変更・追加 消去
キーワード
未選択
変更・追加 消去

エリアで探す

全国の都道府県別エリア一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をエリアから検索します。お探しのエリアを一覧から選択してみてください。

北海道(1,642)
青森県(45)
岩手県(156)
宮城県(156)
秋田県(46)
山形県(60)
福島県(386)
茨城県(310)
栃木県(216)
群馬県(284)
埼玉県(2,834)
千葉県(3,885)
東京都(30,524)
神奈川県(9,084)
新潟県(2,494)
富山県(139)
石川県(159)
福井県(148)
山梨県(235)
長野県(579)
岐阜県(954)
静岡県(917)
愛知県(3,177)
三重県(2,126)
滋賀県(629)
京都府(2,416)
大阪府(6,624)
兵庫県(1,604)
奈良県(770)
和歌山県(56)
鳥取県(1,558)
島根県(834)
岡山県(474)
広島県(1,222)
山口県(146)
徳島県(247)
香川県(353)
愛媛県(1,177)
高知県(72)
福岡県(2,003)
佐賀県(522)
長崎県(131)
熊本県(201)
大分県(174)
宮崎県(302)
鹿児島県(173)
沖縄県(3,156)

ジャンルで探す

ジャンル一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をジャンルから検索します。今気になるお店・お料理のジャンルを一覧から選択してみてください。

カフェ・スイーツカフェ・スイーツ(19,373)

和食和食(13,319)

ラーメン・麺類ラーメン・麺類(11,807)

居酒屋居酒屋(9,222)

ファーストフード・ファミレスファーストフード・ファミレス(5,984)

洋食・西洋料理洋食・西洋料理(4,970)

焼肉・ステーキ焼肉・ステーキ(4,018)

中華中華(3,942)

イタリアン・フレンチイタリアン・フレンチ(3,879)

アジアンアジアン(3,431)

バーバー(2,059)

その他その他(1,666)

日本料理・郷土料理日本料理・郷土料理(1,185)

鍋鍋(367)

宴会・エンターテイメント宴会・エンターテイメント(270)

ご利用の目的・シーンで探す

ご利用の目的・シーンの一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をご利用の目的・シーンから検索します。目的に合わせたお店選びに最適です。

こだわり条件で探す

こだわり条件の一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をこだわり条件から検索します。もちろん他の検索条件に複合して検索することが出来ます。

キーワードから探す

お店をキーワードから探す

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をキーワードから検索します。キーワードを入力して検索、よくあるキーワードを選択してもOKです。

リスト形式
271 ~ 280件を表示中 346件中
串しずか 千本今出川本店
行った   
0
行きたい 
0
京都の北エリアにある串カツ居酒屋さん。 威勢の良い若いスタッフが迎えてくれてカウンターへ。 まず、目に飛び込んできたのは張り紙メニューの、八つ橋の串カツ! 京都名物の八つ橋を串カツに、なんて、新鮮! デザート串カツ、ほかは、バームクーヘンもありました。 そして、オーダーしようとメニューを手に取りかけたら、なんとiPadが!えー最先端! 簡単にオーダーできて、わかりやすいので、誰でも使えそう! オーダーと共に、お突き出しのサラダが!しかも、割と大きく、ほうれん草とケールのサラダ!あっさりしてて、美味しい!名物らしい。 そして、特大エビの串カツ、京都牛の有名店モリタ屋のロース牛の串カツもオーダー。ジューシーで、ほんとに特大!お腹ふくれます。 ほかにも、アスパラ、煮卵、しいたけなどもオーダー。カラッと揚がっていてサクサクなので、ペロリです。 丁寧に、本日のおすすめなども教えてくれるスタッフも好印象。 最近は、絶品うどん!だそうで、 桶うどんの冷・温は定番で、釜玉、鶏生ハムのせペペロンチーノ、明太子うどん、肉鍋うどんなども。 お腹がふくれたので、次回、オーダーしてみたいです。 気軽に入れる地元密着型串カツ屋さんです。
Briant
行った   
0
行きたい 
0
京都平野神社の隣、種類豊富なオシャレなパン屋さん。 美味しくて有名!北山店もできています。 家が近いので、よく買いに行きます。 パンは好きなので、色々、買いに行きますがご近所ではNO1! バゲットが、まず、美味しい!外はカリッと、中はフワフワ。そして、生クリームのような濃厚さを感じ、塩味もちょうどよく、そのままでも最高。何をつけても邪魔をしないので、よく使います。最近では、生牡蠣をのせて、レモン汁を一振り。言うことなしの、我が家の人気メニュー。 シルク食パンという、少し上等ですが、ふわふわで、本当にシルクような表面。バゲット同様、クリーム感がするもっちり優しい食パン。必ず4枚切りを買います。 お惣菜パンは、かなり豊富に並んでます。 マルゲリータピザやベーコンが入った香り野菜のフォカッチャ、チーズフロマージュパンが好き。 塩パンも、バターがきいてて美味しい。 ベーコンエピも人気のようで、売切れてる事が多いかな。クリームパンも看板商品。程よい甘さとアーモンドが絶妙。パンが美味しいから更にグレードアップですね! チョココロネも母が好きなので、あったら買います。 サンドイッチもあれば必ず買う美味しさ!ロースハムと卵の定番がマヨが多めでタイプ。 ついつい買い込んでしまうほど、美味しいパン屋さんです。スタンプカードもあるので、お得です!
天下一品 白梅町店
行った   
0
行きたい 
0
京都発祥のラーメンチェーン代表! 一番ご近所の天一。 久々に行って来ました。学生時代から変わらない店内。 味はどうかな、と、チャーハン定食を。 ラーメンは、こってりでは、ちょっとこってりすぎるので、昔から、こってりとあっさりの間の、こっさりを注文。こっさりが通じるのは昔ながら。 まず、チャーハンが登場。 ごはんパラッパラ!最高!タマゴや人参、キャベツ、チャーシューが入ってて、割と味が濃いめ。好みです。 そして、ラーメン。麺は柔らかめをオーダー。 スープ!美味しい!少々、塩分が濃いような気がしますが、それは歳のせい?笑 麺と絡めばちょうどいいかなー。分厚めのチャーシューが最高! さすがに、スープはあんまり飲めなかったけど、量もやはりちょうど良く、満足です。 キムチ、沢庵も食べ放題。 車も停めれるパーキングあり。また行きます!
京都 ぐら
行った   
0
行きたい 
0
ローカルな商店街にあるオシャレな焼肉屋さん。たまに行きます。 今回は女子2人で。 まず、入るとびっくりするのが、壁! お客さんが書いて帰られるというメッセージが、壁一面に! さらに、取り皿にも!スタッフさんたちの言葉が一枚一枚書いてあります。 これは、新しい!楽しいです。 このお店は、仙台の焼肉「ぐら」さんに惚れ込んだオーナーさんが、のれん分けをしてもらったというお店だそう。 仙台といえば、牛タンなので、ここの名物も厚切り牛タン。 いつもオーダーしますが、本当に分厚い。 切り込みが入っていて、食べやすいのも、スタッフさんのお心遣いが温かいですね。 こんなに分厚い牛タンは中々ないかな。というほど。味はもちろん美味しい。ジューシーで塩味がきいてて。思わず、ごはんをオーダーしちゃいそうになります! そして、ナムル。これが、どこのナムルより美味しくて、美味しくて!もやし、ぜんまい、ほうれん草。 しっかり味が濃いのが、好き。 キムチ盛り合わせも、漬かりぐらいがちょうど良いので、好みです。 タレ焼きより塩焼き派なので、塩焼きのテッチャンを。コリッコリで味が美味しい!新鮮なホルモンて感じがして、美味しかったです。 ここは、お肉が美味しいので、塩焼きがオススメかな。 シメはテールスープお茶漬。白いテールスープが最高!ごはんと合います。 デザートもガトーショコラやクレームブリュレもあり、今度食べてみたいなー。 オシャレな店内、安くて美味しいので、女子にも行きやすいお店ですね!
江畑
行った   
0
行きたい 
0
🍁京都の焼肉の老舗。 ここの卒業生が数多く開店されていく、京都の焼肉の代表! 近江牛のホルモンやお肉が、豪快に頂けます。 15席ほどのカウンターに、後ろは、小上がりのお座敷。 もちろん、洋服にはバッチリ匂いがつく感じの雰囲気がまた、食欲をそそる。 昔から、人気店で、日曜日の焼肉といえば、みんなこぞってくるような老舗。西陣界隈だが、わざわざ、遠くからのお客さんもいらっしゃるファンの多いお店。 新鮮な近江牛の、生ハツ、タン刺しやセンマイも絶品。まず、それにやられる。 大盛りキャベツも止まらない味。 そして、塩ホルモン盛り合わせ。 ホルモンラヴァーにはたまらない、ぷりっぷりのツヤツヤのホルモンが出て来ます。分厚いタン塩も最高。カウンターなら、店員さんが焼いてくれるので、楽チン。 名物、メニューにない裏メニュー、ギアラネギも頼み、九条ネギとのマリアージュがたまらない。 ステーキのような分厚いお肉もあるし、バラ、ロース、ハラミなども濃いめのタレに絡めて、、、はい最高! ごはんとスープ、キムチもオーダー。 コスパも文句なし。 焼肉好きの方 まずは京都で1番のこのお店に行って欲しい!
リストランテ オルティーヴォ
行った   
0
行きたい 
0
京都の北エリアにある比較的新しいホテル、京都鷹峯 東急ハーヴェストクラブ内のイタリアレストラン。 1階ロビーの奥にあり、大きなガラス窓が目を惹きます。 山が目の前にあるホテルだけに、綺麗な緑を見ながら食事ができるので、時間を忘れてゆっくり過ごせるのがお気に入り。 京都の鷹峯は、京野菜が有名。 前菜やパスタにもふんだんに使われてて、鹿ケ谷かぼちゃ、九条ねぎ、上賀茂トマトが甘くて美味しかったです。 この日のパスタは、エビと上賀茂トマトのアラビアータに、枝豆パウダー。これが、もう、絶品でした。 ぷりぷりの海老に、甘〜い上賀茂トマトとピリッとするトマトソースがマッチしてて、アクセントに枝豆パウダー。うーん!美味しい! ぺろっと、なくなりました。 また食べたい〜!メインも、京都牛。焼き加減もちょうどよく、美味しく頂きました。 コースは10000円のものをオーダー。 京都産のものが、意外とお安く、ロケーションも素晴らしいところで食べれるので、ヘビロテになりそう!
喫茶 茶ろん
行った   
0
行きたい 
0
京都の花街、上七軒歌舞練場内の、オシャレなカフェ。 場所は北野天満宮の近く。散策にブラブラ歩いていると看板も出ているので、見つけやすい。 明治35年に建設され、増改築を経て、昭和26年に現在の形になったとのこと。 所々、直されてますが、木造の劇場としては数少ない貴重な建物です。 池もあり、日本庭園を眺めることができる、茶ろんの席。 たまに、舞妓さんたちも訪れる事もある、穴場です。 ランチセットもあり、オムライスや煮込みハンバーグ、クリームコロッケや、ポークカツなどと、ライスとサラダがついて、ドリンクは選べます。どれもセットにして1000円ちょっと。 オムライスが、ふわっふわで、優しいケチャップライスが、あっさりしていて好み。 カツ系は、コクのある洋食屋さんに負けないほどの美味しいソースが人気だそう。 木曜日のほか、上七軒の行事、ビアガーデンや春と秋の踊り期間中は、お休みになる。 ゆっくりコーヒーだけでも訪れたい、そんな雰囲気。歴史ある京都らしいカフェです。
マクドナルド 金閣寺店
行った   
0
行きたい 
0
この金閣寺店は、30年以上もされてて、小学生の時からお世話になっています。 最近、リニューアルされて、さらに大きく、デザイン店舗になり、きれいになりました。 Mac cafeもあり、ゆっくりくつろげるスペースも増えました。 近くに立命館大学があるので、学生さんや、ご家族が多いかな。 ドライブスルーも2レーンあります。 やはり、間違いない美味しさ、ポテト!揚げたてはもっと最高! 色々なハンバーガーも最近増えましたね。 あとは昔から好きな、ナゲット。 マスタード派です。 最近はソースも期間限定で色々出てたりしますね。 金閣寺近くなので、昼は人通りが多く、夜はマクドナルド外観のライトアップが明るくて、お店が大きいだけに、存在感ある店舗です。 京都市の北エリア在住の方には特におなじみの愛されマックです!
たきもの ゑびす
行った   
0
行きたい 
0
上七軒にある、ちりめん山椒のお店。 京都のおみやげにはもちろん、毎日の食卓にかかせない、おじゃこ。ちりめん山椒。 お醤油味で炊いてある、おじゃこに山椒が合わせてありますのが定番。 ここのは、定番はもちろん、カレー味、紫蘇と合わせた紫蘇チリメン、黒豆からとられる黒湯葉と合わせた黒湯葉チリメン、燻製にしてある、燻製チリメンなどなど、バリエーション豊富。 白いごはんやお茶漬け、おにぎりに最高。ワインやお酒のおつまみにも合いますね。 老舗のお店で修行されてる御主人なので、味の保証は◎ チリメン山椒のほか、おかかもあって気になるところ。 お店も、花街にあり、新しい建物なので、オススメです!
西陣 絹そば 処
行った   
0
行きたい 
0
2017.3オープンの、上七軒の新店。 全6室全てスイートルームのデザイナーズホテルを併設していて、1階入口すぐに、カウンターがあるのが、「西陣 絹そば処」です。 こだわりのお蕎麦、だったんそばを使われています。 だったんそばとは、ポリフェノールの一種である「ルチン」含有量が普通のそばに比べ100倍も含まれているのが特徴。毛細血管に弾力を与え、血圧を下げ血液の流動性を良くすると言われています。 今回頂いたのは、楓というセット。 一般的に言う、ざるそば。 硬めでコシのある麺でした。2〜3本、みどり色した、よもぎのお蕎麦も入っていました。こちらは、出して頂いた、岩塩で頂くと、少し香りがしました。 そばつゆは、割と薄めでしたので、物足りなさを感じたかな。 他に、そばめしがついたセットや絹そばという、だったんそばを更に細く切った絹のようなお蕎麦もありました。 あとは、温かいつけそばもありました。 シーンとして静かなお店なので、なにかBGMがあるといいな、と思いました。 カウンター内に年配のスタッフさんが2人、年配のそば職人さんがお1人いらっしゃいました。 オープン仕立てなので、また色々と変わってくるかもしれないので、しばらくしたらまた行ってみようかな、と思います。 夜は、ここのカウンターを利用して、ワインバーに変わるそうです。 そちらも行ってみたいなと思います。

上へ戻る