現在の検索条件(飲食店検索)検索条件を変更・追加したりリセットすることが出来ます。

エリア
未選択
変更・追加 消去
大ジャンル
未選択
変更・追加 消去
中ジャンル
未選択
変更・追加 消去
シーン
未選択
変更・追加 消去
こだわり条件
未選択
変更・追加 消去
キーワード
未選択
変更・追加 消去

エリアで探す

全国の都道府県別エリア一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をエリアから検索します。お探しのエリアを一覧から選択してみてください。

北海道(1,642)
青森県(45)
岩手県(156)
宮城県(156)
秋田県(46)
山形県(60)
福島県(386)
茨城県(310)
栃木県(216)
群馬県(284)
埼玉県(2,834)
千葉県(3,885)
東京都(30,522)
神奈川県(9,084)
新潟県(2,494)
富山県(139)
石川県(159)
福井県(148)
山梨県(235)
長野県(579)
岐阜県(954)
静岡県(917)
愛知県(3,177)
三重県(2,126)
滋賀県(629)
京都府(2,416)
大阪府(6,623)
兵庫県(1,604)
奈良県(770)
和歌山県(56)
鳥取県(1,558)
島根県(834)
岡山県(474)
広島県(1,222)
山口県(146)
徳島県(247)
香川県(353)
愛媛県(1,177)
高知県(72)
福岡県(2,003)
佐賀県(522)
長崎県(131)
熊本県(201)
大分県(174)
宮崎県(302)
鹿児島県(173)
沖縄県(3,156)

ジャンルで探す

ジャンル一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をジャンルから検索します。今気になるお店・お料理のジャンルを一覧から選択してみてください。

カフェ・スイーツカフェ・スイーツ(19,372)

和食和食(13,318)

ラーメン・麺類ラーメン・麺類(11,807)

居酒屋居酒屋(9,221)

ファーストフード・ファミレスファーストフード・ファミレス(5,984)

洋食・西洋料理洋食・西洋料理(4,970)

焼肉・ステーキ焼肉・ステーキ(4,018)

中華中華(3,942)

イタリアン・フレンチイタリアン・フレンチ(3,879)

アジアンアジアン(3,431)

バーバー(2,059)

その他その他(1,666)

日本料理・郷土料理日本料理・郷土料理(1,185)

鍋鍋(367)

宴会・エンターテイメント宴会・エンターテイメント(270)

ご利用の目的・シーンで探す

ご利用の目的・シーンの一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をご利用の目的・シーンから検索します。目的に合わせたお店選びに最適です。

こだわり条件で探す

こだわり条件の一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をこだわり条件から検索します。もちろん他の検索条件に複合して検索することが出来ます。

キーワードから探す

お店をキーワードから探す

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をキーワードから検索します。キーワードを入力して検索、よくあるキーワードを選択してもOKです。

リスト形式
291 ~ 300件を表示中 346件中
クリケット
行った   
0
行きたい 
1
1974年創業の老舗フルーツパーラー。 たまに連れてもらえるのが、子供の頃からの、楽しみでした。 2016.2リニューアルされ、更にキレイな店内になりました。 名物は、フルーツゼリー! オレンジ・グレープフルーツ・レモンの3種類あって、どれも、中をくりぬいて器にし、中身がゼリーになっていて、ホイップと共に頂きます。 私は、オレンジゼリーが大好き。 ふたの部分になるところも、果汁を絞ってゼリーに入れちゃいます。 とってもジューシーなオレンジです。 グレープフルーツも、苦味や酸味も少なく美味しいです。 レモンはあっさりしてて、ホイップなしで食べるのがすっきりしてて好き。 フルーツサンドも大好きで、ぎっしりホイップと甘酸っぱいフルーツが詰まってて、たまりません! いちご、オレンジ、キウイ、マスカットなどなど。 ホイップも、くどくなくて、あっさりしています。甘さ控えめの日でもOK! 昔、フルーツグラタンもあって、よくオーダーしてました。今でもあるのかな?あっさりカスタードに美味しいフルーツたち。熱々で、最高です! 最近は、ゼリーもフルーツサンドもお持ち帰りが多いので、お向かいの平野神社の桜が綺麗な季節にゆっくりまた訪れたいです。
Roy's Garden
行った   
0
行きたい 
1
京都、立命館大学の近くの閑静な住宅街にあるひと際、目立つオシャレなカフェ。 南フランスのような雰囲気のカフェで、しっくり落ち着きます。 一杯一杯、丁寧にドリップして下さるブレンドコーヒー。 深煎りタイプで、酸味はなく、コクがあるので、タイプ。 シューケースのケーキは、ガトーショコラ・チーズケーキ・キャラメルタルト・ティラミス・バナナシフォンケーキなど、数種類あり、ドリンクセットもあります。 ランチは、グリーンカレー・タコス・季節のホワイトソースパスタ・ハンバーガーなど日替わりでも色々あるので、いつ行ってもあきないです。 木のぬくもり感じるテーブルで、居心地のよいカフェタイムを過ごせるのでお気に入りです。
Vertigo(ヴァーティゴ)
行った   
0
行きたい 
1
京町家で本格的なイタリアンが食べれるお店。 築100年近くの歴史ある雰囲気の店内なのに、明るくて、おしゃれなテラス席もあります。 初めての訪問。 まずはランチセットをオーダーしました。2160円。 前菜は合鴨ロース、キッシュ、カプレーゼ、サーモンがついていました。 その後に、温かいかぼちゃスープ。かぼちゃ大好きなので、甘くて濃厚なので身体に沁み渡りましたー! そして、パスタは3種類から選べますが、トマトベースに。ぷりっぷりの海老とキノコとベーコンが、ガーリックのきいたトマトソースと絡んでて、温かくて最高でした。 最後はドルチェ。ベリームースとアーモンドケーキ。 ホットコーヒーと頂きました。 夜は予約がマストらしいですが、特別な日にゆっくり来たいお店でした!
上七軒 ふた葉
行った   
0
行きたい 
1
創業昭和4年の老舗うどん屋さん。 石畳の道沿いにあり、雰囲気のあるお店。 うどんはもちろん、そば、中華そば、どんぶりものが各種揃っています。 テーブル席の他、小上がりのお座敷もあります。 京都風のうどんなので、柔らかめ。 それが昔からの好みなので、好きなお店です。 中でも、うどんなら、たぬきうどん。京都のたぬきうどんは、あんかけ出汁に、甘ぎつね、すりおろししょうががのっています。 とても優しく、温まります。 あんかけのカツオがきいた出汁が、あとをひき、お出汁を飲み干すほど大好きです。 あとは、カレーの気分の時はカレー南蛮。お出汁をきかせたカレーあんに、またまた甘ぎつね。最高。 天ぷら気分の時は、鍋焼きうどんにします。熱々の土鍋に入った、具沢山うどん。エビ天、かまぼこ、甘しいたけ、鶏肉、ほうれん草に、生卵が落としてあります。 あっさり気分の時は、にしんうどん。甘いにしんに、山椒を振って。 冷たいものがいい時は、ざるそばやざるうどん。 ざるそばは、茶そば。ほのかにお茶の香りがして、そば出汁との相性がバツグン! 丼気分のときは、衣笠丼。お揚げとかまぼこ、おネギを卵でとじてあります。ふわふわの卵が最高! 甘しいたけとかまぼこ、おネギバージョンは、木の葉丼。こちらも、オススメです。 全メニュー、制覇したいくらいの、何度も行ってしまう、美味しい京都風オススメのうどんやさんです!
中国饗膳 粋廉
行った   
0
行きたい 
1
京町家の中国料理ランチに行きました。 中国料理といっても、フカヒレ専門! ずっと気になっていたので、やっとランチに行ってきました。 フカヒレあんかけごはん、点心と、お漬物がついて1800円。これに、前菜と杏仁豆腐がついて、2500円てのにしてみました。 あとは、フカヒレが姿煮になったものや、コース仕立てのものもあります。 どちらも、フカヒレは、ごはんか麺か選べます。 私はごはん派なので、ごはんをオーダー。 その日の点心は、ミニ春巻。サックサクの皮で、しっかり味のついた春巻が印象的でした。 そして、フカヒレごはんの登場! 熱々の、とろっとろフカヒレあんかけが惜しみなくご飯にかかっていて、はふはふ頂きますー!あんは、ほんのり甘くて、濃厚。フカヒレは姿煮ではないので、歯ごたえはそれほどないですが、たっぷりかかっている上、このお値段なので、全然OKの範囲内。 ご夫婦で経営されていて、接客は奥様にして頂き、話しかけたら話してくださり、明るい方だな、という印象を受けました。 また、訪問したいお店です!
芝蘭
行った   
0
行きたい 
1
大徳寺近くの、本格的な韓国料理が頂けるお店。 焼肉はもちろん、韓国おばんざいなどもあり、オモニが説明して下さりながら選ぶ事ができる。 カウンターの後ろにテーブル席があり今回は、テーブル席へ。大人数の時はお二階のお座敷もある。 上タン塩、ロース、カルビなど少し焼肉を頂き、いつも楽しみなのは、パジョン。パジョンというのは、チヂミの分厚い版という感じで、外はカリカリ、中はふわっふわの韓国お好み焼きのようなもの。 具は、海鮮や季節の具があり、選べます。 通常は、海鮮にして、冬場は牡蠣にする事が多いです。 いずれも、ぷりぷりの新鮮な海鮮が入っているのと、外の少し焦げ目が香ばしく、ピリ辛なタレとが最高に合い、必ず頼む1品です。 そのままでも、充分味がついてるので、両方楽しめます。 ここのパジョンは好まれる方が多く、割と耳にする事があります。 昔からの人気メニューなんですね。 キムチもいい感じの漬かり具合で、辛すぎず、パクパクいけます。 たまに、オモニが韓国のおやつの蒸したご飯のような、甘いものを出して下さる事もあり、大満足です! ぜひ、一度、ここのパジョンを食べてみてください!絶品です!
天喜
行った   
0
行きたい 
1
天ぷら会席を初めて考案され、昭和8年創業の歴史ある京都、西陣の名店。 京町家の数寄屋造で、うなぎの寝床と言われる、奥深い建物。 入口右側に、カウンター席の部屋があり、奥へ進むと中庭で、鯉が泳ぐ池もあり、清潔感ある、大小様々なお座敷が、1階2階にたくさんあります。 気配りも行き届く、気持ちよい、食事ができますね。 夜の会席は八寸から始まり、中盤にメインの天ぷらが出て来ます。大根おろしと天つゆで、サックサクの海老、キス、野菜が頂けます。 カウンターでは、目の前で揚げて下さる天ぷらが頂けますし、お座敷での、特別な、お座敷天ぷらプランもあるみたいで、特別な時間を過ごす時にいいかもです。 昔から、家族でも行きますし、お客様との食事会などでも使わせて頂いています。 地方の方なら、特にお喜び頂けるので、御招待させてもらうこともしばしば。 京料理と、天ぷら。最高の組み合わせが一度にすむので、使いやすいです。 迷った時の、間違いないお店ですね!
中国料理 花梨
行った   
0
行きたい 
1
二条城前のANAクラウンプラザホテル京都の地下一階にある中国料理。 広東料理と四川料理を頂けます。 フカヒレなど豪華な素材もあるし、ぷりぷりの海老も美味しいので、ホテル中華でも、良く使わせてもらうお店です。 個室もあるので、接待や家族でも使いやすいです。 ランチはコースの他、オーダーバイキング3400円もあります。 ディナーは、選べるディナーとして、4品から選べるものもあったり、あきないように工夫されています。 場所的にも、使いやすいので、これからも利用したいと思います。
登里新
行った   
0
行きたい 
1
京都五つの花街の一つ、上七軒に、創業100年の老舗、登里新がある。 現在、6代目となる御子息が修行中です。 ご家族経営で、先代がいらっしゃった時は、長年、仕出し屋さん。 仕出し屋さんとは、近くのお茶屋さんにお料理を出前されるお店でしたが、ここ何年か前に、カウンター7席、お座敷8名の個室も作られ、気軽に昼食、夕食ができるようになりました。 気持ちの良いオープンキッチンで、ご主人、奥様、6代目、妹さんが切り盛りされてます。 お昼は、3500円の懐石コース。その日のオススメ五品と赤出汁、御飯、水物。 夜は6000円の懐石コース。 季節により、鍋もしてくださるので、要問い合わせ。 ハモ鍋や沖すきなども。 懐石は、その日のオススメ七品と赤出汁、御飯、水物。 一品一品、丁寧な盛り付け、優しい京料理が、毎回沁み渡ります。 素材のお味を大切に、うす味です。 お椀ものの、お出汁が最高に美味しい。透き通ったお出汁なのに、深いコクがあり、身体が温まる一品。 冬は、かぶら蒸しがお気に入り。 夏は、京都ならではの、ハモの落とし、鮎の塩焼きや冷たい茶そばが楽しみです。 長年愛されているので、常連さんも多く、アットホームな雰囲気になることも。 花街なので、舞妓さん芸妓さんに出会えることも! 格式高い上七軒で、本格京懐石を頂くなら、オススメです!
桜井屋
行った   
0
行きたい 
1
京都 北野天満宮の東出口前にある湯豆腐屋さん。 お豆腐の他、京湯葉もあり、茶店として、おぜんざいやわらび餅、かき氷もある。 お昼は、湯豆腐目コース1600円〜のコースが3種類。湯豆腐、生湯葉のお造り、胡麻豆腐、生麩田楽などと、ごはんがついてくる。 湯葉御膳は、1800円〜2種類のコース。生湯葉のお造り、汲み上げ湯葉、胡麻豆腐などと、ごはん。 夜は予約のみの営業で、3500円の湯豆腐コースがあります。 北野天満宮の前というだけあって、この通りは観光客の方が多いので、昼間はお客さんの出入りが多いです。 私が頂いたのは、お昼は過ぎていて、黒糖きな粉のかき氷、和風パフェ、冷たい抹茶白玉善哉をみんなでシェアしました。 黒糖きな粉のかき氷、氷がふわっふわで、香ばしい黒糖のシロップがかかっていて、きな粉もたっぷり。大きいバニラアイスも! フルーツ系のかき氷とはまた違い、甘すぎず、あっさりと頂けました。白玉もついています。 和風パフェは、おぜんざいに、バニラアイス、抹茶アイス、栗の甘露煮、みかん、白玉が入っていました。普通に美味しいです。 冷たい抹茶白玉善哉は、冷た〜いお抹茶にこれも、栗の甘露煮、白玉、あずきが入っていて、冷たい抹茶が喉越し良く、スプーンで飲み、手が止まらない〜! 夏にはたまらない、スイーツのオンパレードでした。 その他、宇治金時氷、本わらびを使った自家製わらび餅があり、もちもちで人気のようです。 玄関には、床几がおいてあり、歴史学ある建物な感じで、通り沿いでは、ひときわ目立ちます。 中は、割と清潔感あり、中庭もあり、落ち着きます。 お昼のランチコースも一度食べてみたいし、夏にはまた、かき氷を食べに行きたいです。

上へ戻る