現在の検索条件(飲食店検索)検索条件を変更・追加したりリセットすることが出来ます。

エリア
未選択
変更・追加 消去
大ジャンル 変更・追加 消去
中ジャンル
未選択
変更・追加 消去
シーン
未選択
変更・追加 消去
こだわり条件
未選択
変更・追加 消去
キーワード
未選択
変更・追加 消去

エリアで探す

全国の都道府県別エリア一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をエリアから検索します。お探しのエリアを一覧から選択してみてください。

北海道(1,276)
青森県(35)
岩手県(143)
宮城県(134)
秋田県(38)
山形県(39)
福島県(355)
茨城県(259)
栃木県(181)
群馬県(234)
埼玉県(2,549)
千葉県(3,581)
東京都(27,696)
神奈川県(7,783)
新潟県(2,047)
富山県(129)
石川県(111)
福井県(141)
山梨県(198)
長野県(471)
岐阜県(671)
静岡県(705)
愛知県(2,115)
三重県(2,004)
滋賀県(591)
京都府(2,179)
大阪府(6,004)
兵庫県(1,168)
奈良県(588)
和歌山県(34)
鳥取県(1,541)
島根県(726)
岡山県(398)
広島県(760)
山口県(119)
徳島県(213)
香川県(347)
愛媛県(1,126)
高知県(68)
福岡県(1,196)
佐賀県(461)
長崎県(97)
熊本県(162)
大分県(153)
宮崎県(263)
鹿児島県(125)
沖縄県(2,257)

ジャンルで探す

ジャンル一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をジャンルから検索します。今気になるお店・お料理のジャンルを一覧から選択してみてください。

カフェ・スイーツカフェ・スイーツ(15,994)

和食和食(11,539)

ラーメン・麺類ラーメン・麺類(10,334)

居酒屋居酒屋(8,423)

ファーストフード・ファミレスファーストフード・ファミレス(5,086)

洋食・西洋料理洋食・西洋料理(4,322)

焼肉・ステーキ焼肉・ステーキ(3,487)

中華中華(3,417)

イタリアン・フレンチイタリアン・フレンチ(3,197)

アジアンアジアン(3,132)

バーバー(1,921)

その他その他(1,232)

日本料理・郷土料理日本料理・郷土料理(911)

鍋鍋(317)

宴会・エンターテイメント宴会・エンターテイメント(228)

ジャンルをさらに絞り込む

【和食】に含まれる中ジャンル

ジャンルをさらに絞り込んで飲食店を検索します。下記ジャンルの中から気になるジャンルを選択してください。(複数選択可)

ご利用の目的・シーンで探す

ご利用の目的・シーンの一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をご利用の目的・シーンから検索します。目的に合わせたお店選びに最適です。

こだわり条件で探す

こだわり条件の一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をこだわり条件から検索します。もちろん他の検索条件に複合して検索することが出来ます。

キーワードから探す

お店をキーワードから探す

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をキーワードから検索します。キーワードを入力して検索、よくあるキーワードを選択してもOKです。

リスト形式
1 ~ 10件を表示中 11,532件中
境港漁港すぐ!漁師が集まるお食事処かいがん/鳥取県/境港/蟹/海鮮/ランチ/ディナー/グルメ
行った人
1
行きたいと思っている人
1

境港漁港すぐ!漁師が集まるお食事処かいがん/鳥取県/境港/蟹/海鮮/ランチ/ディナー/グルメ

鳥取県境港市で美味しい海鮮を味わうなら、「お食事処 かいがん」へ。舌の肥えた漁師さんたちも毎朝通って来られるくらい、味には自信アリ! 境漁港すぐ!魚の目利きが選んだ新鮮な海の幸をリーズナブルなお値段で堪能できます。

天然まぐろ1本買いのまぐろ丼専門店          【どんぶり屋まぐろ大将】
エリア
/
ジャンル
行った人
2
行きたいと思っている人
4

天然まぐろ1本買いのまぐろ丼専門店 【どんぶり屋まぐろ大将】

【まぐろにこだわるまぐろ専門店】どんぶり屋まぐろ大将 まぐろは日本有数の漁港「三崎漁港」からまぐろ問屋直送で仕入れてます。まぐろは通常では仕入れられない部位も丸ごと鮪1本仕入れるからこそ、希少部位も数に限りはありますがお出しできます。そんな滅多に食べれない海鮮丼やにぎり寿司を味わいに来て下さい。店内は3席と少しですが全品お持帰りも出来ますのでお気軽にお立ち寄り下さい。

Salon de  K  サロン ド ケイ
行った人
0
行きたいと思っている人
1

Salon de K サロン ド ケイ

Salon de Kが運営する「おにぎり屋」です。 私たちの体は、日々食べたものからできています。 いつまでも健康で長生きするためには、体が喜ぶ食べ物、欲する食べ物を食べていきたいものです。 日本人のソウルフードである「おにぎり」と「味噌汁」は私たちの体の源です。 Salon de K のおにぎり屋では無農薬栽培のお米、ミネラルたっぷりの塩、昔ながらの手作り味噌にこだわりました。 体が喜ぶ食べ物をみなさんに食べて頂きたい、そんな思いでオープンしました。

京都祇園|京つけもの「ぎおん川勝」|お茶漬処「ぶぶ家」
行った人
73
行きたいと思っている人
91

長野県松本市にある大正九年創業 うなぎ割烹 桜家
エリア
ジャンル
行った人
1
行きたいと思っている人
5

長野県松本市にある大正九年創業 うなぎ割烹 桜家

長野県松本市にある大正九年創業のうなぎ屋割烹 桜家。 鰻の蒲焼と割烹を手がけてまいりました。 九十余年の歴史とともに、古き良き味を伝え、 また新しくも親しまれる味を育みながら、先主の心を今に咲かせております。 ◆通信販売のご注文も承ります。 「うなぎ笹むし」。「茶漬うなぎ」「肝辛煮」なども併せ、 お中元・お歳暮などの贈答ギフトににご好評頂いております。 種類や個数など、お気軽にご相談ください。 TEL 0263-33-2660 ツクツク通販 https://tsuku2.jp/ec/viewCatalogStore.php?scd=0000040627

ビーフブティックB.B.|A5ランクの国産黒毛和牛、こだわりが詰まったしゃぶしゃぶ店
エリア
/
ジャンル
行った人
1
行きたいと思っている人
1

ビーフブティックB.B.|A5ランクの国産黒毛和牛、こだわりが詰まったしゃぶしゃぶ店

関内駅・馬車道駅・日本大通り駅より各徒歩約5分のところに位置する【ビーフブティック B.B.】 上質で落ち着きのあるテーブル個室や掘り炬燵の個室はご接待やご家族のお祝い事など様々なシーンに対応可能です。15〜30名様の貸切予約も承りますので、各種宴会の際にはお気軽にお問い合わせください。 神奈川県横浜市中区弁天通2-28 ライオンズマンション関内 2F TEL    045-651-0178 営業時間 18:00 〜 22:00 定休日  日・祝

鳥取県で大山どりを味わうなら|籠乃鶏|上福原店
行った人
4
行きたいと思っている人
8

鳥取県で大山どりを味わうなら|籠乃鶏|上福原店

籠乃鶏 上福原店。落ち着いた雰囲気の店内では、テーブル席、座敷、カウンターと、シチュエーションに合わせお楽しみ頂けます。お友達同士で気軽に楽しむランチ、大事なお客様との夜の会食等、名峰大山を一望できる店内でゆっくりとしたお時間をお過ごしください。 ......................................................................................... ◆TEL0859−21−7181 ◆営業時間 【ランチ】11:30〜15:00(LO 14:45) 【ディナー】18:00〜23:00(LO 22:00) ◆定休日*日曜日 ◆姉妹店 籠乃鶏角盤町店 0859−33−9733

銀座 喰い切り ひら山 / ミシュラン1ツ星を3年連続獲得した"平山恵介"氏が手がける懐石料理
行った人
0
行きたいと思っている人
7

銀座 喰い切り ひら山 / ミシュラン1ツ星を3年連続獲得した"平山恵介"氏が手がける懐石料理

銀座 喰い切り ひら山は、ミシュラン1ツ星を3年連続獲得した平山恵介氏が手がける懐石です。 「喰い切り」とは「一品ずつ提供される」という意味。 その日その時の拘りの食材を使用した料理を、 相性のいいお酒と一緒に、 一口ごとにため息をついて味うことができます。 和食の最高峰である懐石料理を趣ある個室でお楽しみ下さい。 銀座、新富町、有楽町付近でのランチやディナーの接待にもおすすめです。 電話: 03-6228-7522 住所: 東京都中央区銀座1-22-11 銀座大竹ビジデンスB1

奈良で大人気!!おとなの創作和食料理「旬彩かづ」
行った人
2
行きたいと思っている人
5

奈良で大人気!!おとなの創作和食料理「旬彩かづ」

橿原神宮にほど近い創作和食料理「旬彩かづ」は【割烹よりカジュアルに、居酒屋より上品に】を信条としております。 落ち着いた店内はカウンターと個室のみとなっておりますので、接待や会合にもお使いいただけま。3名〜最大24名までの個室がございますので歓送迎会、忘年会、新年会など宴会でのご利用にも便利です。カウンター席は、板前の調理が見えるお席/壁向かいのお席の2種類ございます。お一人様でもお気軽にお越しくださいませ。また、お席はすべてテーブルと椅子でご用意しておりますので、足元が不安なお客様でもご心配なくお使いいただけるかと思います。 素材は地産地消で旬のものにこだわるため、契約農家から取り寄せるお野菜を使用し、お肉も奈良の「大和肉鶏」「郷ポーク」「大和牛」を使用しております。魚介類は店主自ら毎朝市場で見極めたものを使用いたします。 旬の食材にこだわって作ったメニューは【季節の一品】からアラカルトまたは大皿でお出しする【大皿おまかせ料理コース】3000円、4000円、5000円もご用意しております。(※大皿コースは2日前までのご予約となります。)

上へ戻る