現在の検索条件(飲食店検索)検索条件を変更・追加したりリセットすることが出来ます。

エリア
未選択
変更・追加 消去
大ジャンル
未選択
変更・追加 消去
中ジャンル 変更・追加 消去
シーン
未選択
変更・追加 消去
こだわり条件
未選択
変更・追加 消去
キーワード
未選択
変更・追加 消去

エリアで探す

全国の都道府県別エリア一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をエリアから検索します。お探しのエリアを一覧から選択してみてください。

北海道(1,032)
青森県(16)
岩手県(131)
宮城県(96)
秋田県(36)
山形県(26)
福島県(66)
茨城県(133)
栃木県(134)
群馬県(146)
埼玉県(1,915)
千葉県(2,930)
東京都(22,233)
神奈川県(5,145)
新潟県(987)
富山県(49)
石川県(70)
福井県(57)
山梨県(128)
長野県(357)
岐阜県(120)
静岡県(400)
愛知県(1,055)
三重県(1,670)
滋賀県(295)
京都府(890)
大阪府(3,250)
兵庫県(470)
奈良県(231)
和歌山県(16)
鳥取県(787)
島根県(696)
岡山県(246)
広島県(211)
山口県(96)
徳島県(16)
香川県(265)
愛媛県(206)
高知県(31)
福岡県(314)
佐賀県(28)
長崎県(43)
熊本県(24)
大分県(43)
宮崎県(15)
鹿児島県(15)
沖縄県(753)

ジャンルで探す

ジャンル一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をジャンルから検索します。今気になるお店・お料理のジャンルを一覧から選択してみてください。

カフェ・スイーツカフェ・スイーツ(9,592)

和食和食(7,260)

ラーメン・麺類ラーメン・麺類(7,020)

居酒屋居酒屋(6,100)

ファーストフード・ファミレスファーストフード・ファミレス(3,457)

洋食・西洋料理洋食・西洋料理(3,040)

アジアンアジアン(2,556)

焼肉・ステーキ焼肉・ステーキ(2,154)

中華中華(2,148)

イタリアン・フレンチイタリアン・フレンチ(1,768)

バーバー(1,478)

その他その他(573)

日本料理・郷土料理日本料理・郷土料理(449)

鍋鍋(206)

宴会・カラオケ・エンターテイメント宴会・カラオケ・エンターテイメント(121)

ご利用の目的・シーンで探す

ご利用の目的・シーンの一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をご利用の目的・シーンから検索します。目的に合わせたお店選びに最適です。

こだわり条件で探す

こだわり条件の一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をこだわり条件から検索します。もちろん他の検索条件に複合して検索することが出来ます。

キーワードから探す

お店をキーワードから探す

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をキーワードから検索します。キーワードを入力して検索、よくあるキーワードを選択してもOKです。

リスト形式
1 ~ 10件を表示中 18件中
前へ12次へ
濱の水炊き 醤和
行った   
0
行きたい 
0
JR関内駅から少し歩った所にあるお店です。 以前はラーメン屋でしたが、いまは水炊きとシャトーブリアンの熟成肉のお店です。 当日でも注文出来るコースが、水炊きとシャトーブリアンの熟成肉が食べられます。 シャトーブリアンの熟成肉は、口の中に入れるとトロけるほど柔らかいです。 お値段もリーズナブルなので、ぜひ通いたいお店です。
博多もつ鍋・水炊き 極 桜木町店
行った   
0
行きたい 
0
桜木町駅から徒歩3分/日ノ出町駅から徒歩8分 お店のおすすめは『極の白美 博多水炊き』です。徳島産阿波尾鶏(あわおどり)の鶏ガラじっくり10時間煮込んだ白濁のスープは、コクまろやかさが鶏肉に合い、人気の一品です。ほかにも『博多もつ鍋』や『博多炊き餃子』など、博多の名物料理を数多く味わえます。店内は、おしゃれな雰囲気。ゆったりと座れる掘りごたつ式の座敷のほか、テーブル席、個室など用途に応じて利用が可能。何度でも足を運びたくなるお店です。 白味噌もつ鍋を注文しました。すでに火が通っている様子で、そのままいただけます。プリプリのもつに白味噌のスープが美味しくて最高でした。 みなとみらいに行った帰りだったのですが、向こうは混みこみで、ちょっとしたお店も行列だったので、穴場感を満喫しました。 のんびり個室で食べられてよかったです。
和楽宮
行った   
0
行きたい 
0
エリア
ジャンル
横浜にある一人鍋のお店です お店の外観は、和風で落ち着いた雰囲気が特徴的です 一人鍋の専門店は、とても珍しく思えて来店しました 店内も落ち着いた雰囲気で店員さんが、とても若いことにおどろきました 料理はカレー鍋をいただきましたがとてもおいしかったです豚肉がおおく肉食の人には、オススメの一品です 鍋物には、色々種類がありトマト鍋などもありました お値段は、だいたい1900円ぐらいで量も結構ありました 鍋以外にも料理が充実していて鯛の兜煮やお刺身などもありました  昼時にはランチもやっているようで鰹の刺身セットが900円でした刺身もかなり分厚く食べごたえがありました 店員さんの接客もよくて料理の味もよかったので満足しました
旬 きわみ
行った   
0
行きたい 
0
エリア
ジャンル
横浜駅きた西口から徒歩5分。 表通りから一本入ったところに、ひっそりとある日本料理屋さん。 ちよっと隠れ家っぽいですね。 「鍋場 極」というのが本店らしく、近くにあるので間違わないように注意です。 他にも戸部と桜木町にも支店があるとのこと。 牛タン、水炊き、モツ鍋と串揚げのお店。 水炊きのコースは先付け 、旬の逸品5種 、厳選馬刺し 、博多水炊き・〆物(ちゃんぽん麺or雑炊) 、甘味のコース。 旬の逸品5品はお刺身、テリーヌやムースなどが丁寧に盛り付けられています。 お刺身も新鮮で懐石料理のコースかと思いました。 馬刺しはお醤油も刺身用と違う少し甘めのもので頂きます。 水炊きもしっかりと本格的なスープで、先に骨つきの鶏肉と柚子胡椒。 後から野菜と鶏肉とつみれが入った水炊き鍋が到着。 濃厚なのにあっさりした味わいで美味しい。 しっかりと量があるので、〆の麺または雑炊はうまく調節しましょう。 他にも上牛タンは、他では食べれないくらい柔らかく、非常に上質なもの。 博多の「炊き餃子」は始めて見ました。 水餃子とも違う、珍しい調理方法です。 各種お酒の飲み放題もあるようです。 表通りから一本入っただけなのに、静かに食事を楽しめる上品なお店です。
ゆず庵 松戸秋山店
行った   
0
行きたい 
0
エリア
ジャンル
今回は、しゃぶしゃぶ、お寿司、串揚げの食べ放題コースを選びました。 食べ放題独特の安っぽいお肉ではなく、お肉のあぶらがとても美味しかったです。 お寿司も同様で、野菜のお寿司などもあり、ちょっとした高級感もありました。 トウモロコシのお寿司が美味しかったです。 またデザートも充実していて、10種類?ぐらいありました。 店内は明るくて雰囲気も良く、家族連れや学生たちで賑わっていました。 これだけ食べれて、定額なのは本当に嬉しいです。 ごちそうさまでした。
金蔦 博多本店
行った   
1
行きたい 
0
エリア
ジャンル
博多 春吉にある一見フレンチのような佇まいだけど、新!博多名物になりそうなお鍋があるとのことで訪問。 内装も、フレンチのお店の雰囲気で、まずは、入口近くの席で、ウエルカムシャンパン。 うーん!気分いい! そして、テーブル席へ。 前菜は、生ハムのタプナードなど、2品が出て、メインのお鍋。 真ん中が深い丸になっていて、まわりがネギの上に、宮崎牛と鹿児島黒豚が半々にのっている。 斬新なお鍋! お出汁の入った中に、ネギとお肉を順番に落としていき、色が変わったら、お出汁につけて頂く。 おだしは、トマトのお出汁と、テールのお出汁。 どちらもお肉にあい、あっさりパクパクいけます。 かなりのボリュームがあり、お腹いっぱい! おしゃれなフレンチレストランの内装に、このお料理がまたいい。 博多に来たら、また来たいな!
鳥よし
行った   
0
行きたい 
1
エリア
ジャンル
白いスープの鶏の水炊きが美味しい鳥よしさん。 よく行きます。 水炊きはもちろん、他、意外なメニュー、ハンバーグやエビフライ、とんかつなどの洋食も揃っており、これがまた美味しくて必ずオーダーします。 鶏の串焼きや、バター焼きも多数の部位があり水炊き以外でも充分楽しめます。 水炊きのスープは、めちゃくちゃ美味しくて、お塩・七味・しょうが汁を入れて頂きます。 くどくなく、サラッとしてて、ついついたくさん飲んでしまいます。 プリプリで、ジューシーなお肉がゴロゴロ、白菜、にんじん、しいたけ、えのき、ゆでたまご、マロニーなどなど、具沢山! 寒いこの季節には、恋しくなり行く回数も増えます。 京都は水炊き屋さんは多いですが、かなり高いお店が多いので、リーズナブルで美味しいこちらのお店は、お気に入りです!
北の幸 熊牧場
行った   
0
行きたい 
0
エリア
ジャンル
近鉄湯の山線湯の山駅から車で5分のところにある、郷土料理が美味しいお店『熊牧場』さんです♪ 仕事で近くまで来たので、ランチを食べに1人で入りました。 13時半過ぎだったので、店内は空いていました♪ “塩バターラーメン”をいただきました(^^) どぉ〜ですか!? この具沢山の“塩バターラーメン”!! スープを口に入れると、あっさりとして、繊細な味わいのスープが口の中いっぱいに広がりました♪ 麺にスープがよく絡んで、とても美味しかったです♡ バターが溶けると、また違った味を楽しむことが出来ました♪ 『熊牧場』さんにまだ行かれたことがない方は、ぜひ一度行って下さいね(^^)/
すっぽん料理 大市
行った   
0
行きたい 
1
エリア
ジャンル
江戸時代から330年間以上も続く老舗、現在17代目ご主人が営む、京都のすっぽん料理といえば、ココ、大市さん。 当時のまま営業されてる建物は歴史を感じ、入り口からワクワクします。 個室がいくつかあり、少人数から大人数まで入れるとの事。 歴史があるだけに、各時代時代の著名人、文化人の方々に愛されて、たくさんの小説にも登場しているようです。 すっぽんは言わずと知れた医食同源の代表格。中国では5000年の歴史があるそうです。 他の動物や、魚にはみられない特有の脂肪、不飽和脂肪酸だそうで、タンパク質やアミノ酸が豊富。 コラーゲンもたっぷりなのは有名ですよね。 こちらのすっぽんは、臭みがなく、ぷるぷるでさすが、名店。美味しいです。 食事のメニューはなく、すっぽん鍋のコースのみです。 まずは、付き出しに、すっぽんのしぐれ煮が出てきます。 生姜がきいて、甘辛くて美味しいです。 次に、すっぽん鍋が登場します。土鍋でグツグツのまま運ばれてきます。中身は野菜なしのすっぽんのみ! とりわけは仲居さんがしてくれます。 そして、スープのみも入れてくださり、そのスープが美味しいこと!色は濃くてもあっさりとしてるのに深いコクがあります。 そして、骨付きのすっぽんの身。旨味が溢れて、ポロっと身がほぐれ、口の中はぷりぷり感が広がります。そして、溶けるほど優しいお肉。 そのお鍋がもう一度、運ばれてきます。 そのあと、足りなければ、お鍋を追加することもできます。 そして、雑炊。 この雑炊が絶品です。 お餅と濃い色の卵の黄身が入っており、旨味とまろやかさ、この上ないです。 お漬物と一緒に、ペロリといけます。 そして、水もの。 美味しい果物を出して下さる事が多いです。紅マドンナというオレンジを出して下さった時は、甘さに感動しました。 お昼も夜も、コースは同じで、一人前23000円でした。 唯一無二の、すっぽん鍋。 京都に来たらぜひ、食べて頂きたいです。オススメです!
炭火焼・水炊き うる虎 横浜店
行った   
0
行きたい 
0
エリア
ジャンル
忘年会シーズンの為お客様が多く、料理を出し忘れられていましたが、お詫びの一品を頂きました。 料理全般は美味しかったです。
前へ12次へ

上へ戻る