現在の検索条件(飲食店検索)検索条件を変更・追加したりリセットすることが出来ます。

エリア
未選択
変更・追加 消去
大ジャンル 変更・追加 消去
中ジャンル
未選択
変更・追加 消去
シーン
未選択
変更・追加 消去
こだわり条件
未選択
変更・追加 消去
キーワード
未選択
変更・追加 消去

エリアで探す

全国の都道府県別エリア一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をエリアから検索します。お探しのエリアを一覧から選択してみてください。

北海道(346)
青森県(15)
岩手県(127)
宮城県(68)
秋田県(34)
山形県(1)
福島県(18)
茨城県(102)
栃木県(94)
群馬県(92)
埼玉県(1,396)
千葉県(2,359)
東京都(17,274)
神奈川県(2,773)
新潟県(278)
富山県(20)
石川県(30)
福井県(38)
山梨県(101)
長野県(237)
岐阜県(52)
静岡県(259)
愛知県(524)
三重県(972)
滋賀県(204)
京都府(492)
大阪府(2,744)
兵庫県(196)
奈良県(37)
和歌山県(1)
鳥取県(684)
島根県(689)
岡山県(227)
広島県(153)
山口県(90)
徳島県(12)
香川県(204)
愛媛県(111)
高知県(18)
福岡県(167)
佐賀県(7)
長崎県(44)
熊本県(19)
大分県(4)
宮崎県(8)
鹿児島県(10)
沖縄県(65)

ジャンルで探す

ジャンル一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をジャンルから検索します。今気になるお店・お料理のジャンルを一覧から選択してみてください。

カフェ・スイーツカフェ・スイーツ(6,436)

和食和食(4,907)

ラーメン・麺類ラーメン・麺類(4,683)

居酒屋居酒屋(4,658)

ファーストフード・ファミレスファーストフード・ファミレス(2,420)

洋食・西洋料理洋食・西洋料理(2,239)

アジアンアジアン(2,189)

中華中華(1,422)

焼肉・ステーキ焼肉・ステーキ(1,246)

バーバー(1,228)

イタリアン・フレンチイタリアン・フレンチ(902)

その他その他(308)

日本料理・郷土料理日本料理・郷土料理(187)

鍋鍋(137)

宴会・カラオケ・エンターテイメント宴会・カラオケ・エンターテイメント(83)

ジャンルをさらに絞り込む

【日本料理・郷土料理】に含まれる中ジャンル

ジャンルをさらに絞り込んで飲食店を検索します。下記ジャンルの中から気になるジャンルを選択してください。(複数選択可)

ご利用の目的・シーンで探す

ご利用の目的・シーンの一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をご利用の目的・シーンから検索します。目的に合わせたお店選びに最適です。

こだわり条件で探す

こだわり条件の一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をこだわり条件から検索します。もちろん他の検索条件に複合して検索することが出来ます。

キーワードから探す

お店をキーワードから探す

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をキーワードから検索します。キーワードを入力して検索、よくあるキーワードを選択してもOKです。

リスト形式
1 ~ 10件を表示中 185件中
前へ123456789....19次へ
しなの路 帝劇店
行った   
0
行きたい 
0
本日は相模原市千代田にある究極の隠れ家しなの路に来ました。長らく近くに住んでいますが中々見つけられないお店でしたが、本日到着しました。笑 ランチでステーキと焼き魚を食べました。一言で言うなら全部美味い。 お茶から漬け物まで懐かしい感じです。お料理もシェフが作って頂き美味しかった。また来ますね。
梅むら
行った   
0
行きたい 
0
木屋町通り沿いにある、京料理のお店。 昭和天皇、伊藤博文、森繁、勝新もいらっしゃったという、素晴らしいお店。 数寄屋造の歴史ある建物。 京都らしい、うなぎの寝床の、細い石畳の入口が素敵。 夏には鴨川沿いに床の席も設置される。 偶然にも床を予定して下さってた友達が招待下さって初訪問。 その日は、夕方から涼しくて、床も気持ちいい。真夏は暑すぎるので、9月初旬の床はちょうど良かったです。 ゆっくりと過ごせる、この京都の鴨川の床。うちわを片手に涼みながら。京都の宝ですね。 丁寧なお料理の数々に、うっとり。 お出汁がきいた、透明のお吸い物。ハモのしんじょうがフワフワで美味しかった。 お造りは、 ハモの落とし、ヒラメ、マグロ。 ハモの落としは梅肉で。ヒラメもマグロも新鮮でツヤツヤしてて美味しい。お酒がすすむ。京都の地酒を冷酒で。 そして、名残りの鮎の塩焼きも。すこし大きめの鮎は身がしっかりしてました。 サービスも良く、舞妓さんもチラホラいたりして、京都を御案内したい時のお店として、最高だな、と思いました。
割烹 樺林 (カッポウ カリン)
行った   
0
行きたい 
0
エクシブ鳴門のSグレードに泊まる方しか利用できない、スペシャルな割烹。 夕食に個室を利用しました。 海が見えるガラス張りのお部屋は、言うまでもなく絶景。 夕日を見ながらの食事は格別です。 コース料理を頂きました。 ふぐのてっさや、車海老のお造り、松茸のお吸い物、黒毛和牛の炭火焼、あわびと揚げぎんなん、最後は栗ごはん。 最高すぎる秋のフルコース。 個室なので、女子5人でゆっくり会話もでき、完璧なスタッフさんの給仕で楽しいひと時を過ごす事ができました。 さすが、特別な空間。またぜひ利用したいです!
一鶴 横浜西口店
行った   
0
行きたい 
0
横浜西口相鉄口から徒歩5分。ビルの6回にある鳥料理のお店です。 エレベーターを降りると上品な佇まいの入り口が。 中も和風なステキ空間。席も広々、ゆったりとくつろげます。 名物の骨つき鶏は「おやどり」と「ひなどり」。 心の中で感謝しながらその差を食べ比べます。 そしておコゲの美味しい鶏メシ。皮入りスープも付いています。 お酒もカクテルや全国の焼酎、日本酒も有ります。 そうそう。この香川骨つき鶏?関東ではココでしか食べられないんですって♩ 要チェックです。
うみの駅 七のや
行った   
0
行きたい 
0
本格海鮮丼から海鮮フライ、ラーメンまで色々なメニューが楽しめる所です。お土産に海産物が購入できるので旅行スポットには打ってつけです。 今回は浜ラーメンといかげそフライ定食をいただきました。ボリューム満点でとっても美味しかったです。(^_^)
天龍
行った   
0
行きたい 
0
空港にもこんな本格的な沖縄料理を食べることが出来るようになりました。 特にイカスミ系は全部オススメです‼️‼️(^_^)/
鶴清
行った   
0
行きたい 
0
京都の五条大橋のたもと、鴨川沿いにある料理旅館。 夏には、京都の夏の風物詩の、床が出ます。 なかでも、鶴清さんの床は日本最大級を誇る200名収容とのこと。 昔冷房のなかった頃、鴨川で涼をとることから始まった床。 今日でも、続いてる素敵な京都の夏。 初めて伺いましたが、素晴らしく雰囲気の良い、昭和初期の建物。入口からして素敵です。 見るからに大きな建物は宴会場、総席数300席も座れるそう。 大中小の宴会場、12部屋もあるとのこと。 大小浴場、各種会議設備、椅子宴席なども。 今回は、夏なので、川床でのコースを。 比較的、涼しい日だったので床で座ると気持ちいい風が! 早速お料理を。 これがもう最初から最後まで京都を満喫できる内容。鱧の落としはふわふわで脂がのってます。程よい酸っぱさの梅肉で頂きます。 そして、鮎の塩焼き!蓼酢で頂きます、 最高!天ぷらも数種類。冷たい器で、そうめんも。最後のデザートまで、京都らしさを忘れない、おもてなしが良かったです。 京都人だけど、一度泊まりにきたい、素敵なお店でした。
畑かく
行った   
0
行きたい 
0
京料理のお店、畑かくさん。 数寄屋造りの素晴らしい建物で、中庭もあり、入るだけでウットリ。 普段の京料理はもちろん、冬の時期に入ると、名物!ぼたん鍋が食べれます。 というか、ぼたん鍋発祥のお店です。 11月15日から翌3月末までの期間限定。 必ず年一回は食べたくなります。 個室のお座敷の真ん中に囲炉裏があります。テーブルではなく、囲炉裏の周りに器などを置くスタイルです。 綺麗な猪肉を牡丹の花のように盛りつけたお皿が登場。ツヤツヤしてます! 猪肉はクセがあると思われる方がいらっしゃいますが、ここのはもう全く臭みを感じませんっ!むしろ脂身が甘くて、最高。 それに、京都の白味噌のお出汁が、もう美味しすぎて、涙です!笑 ゴクゴク飲んでしまうスープ。 持って帰って、冷凍しておきたいほど笑。 お野菜は、大根、ごぼう、菊菜、生麩、しいたけなどなど。たっぷり。 特に大根は、お出汁が染みてきたら、もう感動レベルの美味しさ!おでんの大根より勝ってます!笑 たっぷり楽しんだ後は、ぞうすいにするか、白ごはんの上にかけるか聞いて下さいますが、必ず、かける方! スープのお茶漬けのような感じで、これまた昇天モノ!美味しくないわけがない! 冬には、絶対行って欲しい、京の冬のグルメ、代表です。 今シーズンもたくさん行こう。
上七軒 くろすけ
行った   
0
行きたい 
0
京都の花街にある、豆腐料理の懐石のお店。 京都らしい趣のある雰囲気が外観からして漂っている。元お茶屋さんの建物を使われているそう。 1階はカウンターがあり、そこに案内してもらいました。1階奥や2階にお座敷の個室があるとのこと。 階段がまた、箱階段で、サイドに引き出しがついている昔のもの。これは見るだけでもレアな感じ。 お昼の懐石は2種類。少ない方の豆腐懐石を食べました。お豆腐を塩で頂くものが出てきて、お豆腐好きの私としては、甘〜くて最高。ねばりのある濃厚なお豆腐でした。 そして、また大好物の生麩の田楽。これも、色々な味になってて楽しめました。京野菜の煮物など優しい料理が続き、最後は丹波産の黒豆のおこわ。これがふんわり蒸しあがっていて、美味しい。甘みのある甘めが好みのタイプです。 胃に優しく、身体にもよい大豆を美味しく摂れるのでまた行きたいです!オススメ。 観光の方も多いので。要予約!
天ぷら 銀座 天一 京都伊勢丹店
行った   
0
行きたい 
0
1930年創業、天ぷらの老舗、銀座天一の京都伊勢丹店。 久しぶりに訪問。 揚げたてをカウンターで食べたくて! 3500円の銀座コースをオーダー。 突き出し、塩、レモン、天だしがお膳にあり、大根おろしが別の器で持って来てくださいます。 大根おろしはおかわり自由なので、たくさん天だしに入れて、大根おろしを食べて、天ぷらを待ちます(笑) まずは、エビ。サクッと揚がっててお塩とレモンで頂きます。 次は、香ばしいエビの頭も揚げてくれます。 そして、レンコンは、備え付けのカレー塩で。これがめちゃくちゃ合う! アスパラ、キス、大シメジ、しいたけの海老しんじょう詰め、栗、穴子。 今の季節、栗が甘くてホクホクでした。穴子もカレー塩が相性◎ どれも、絶妙なタイミングで揚げてくださり、熱々で頂けます。 時には、お声をかけてくださる大将。レモンや、大根おろしがなくなっている。とか、細かいことまで、お気遣いくださるのも気持ちがいい。 最後にかきあげ。 白いごはんは、かきあげをのせた天丼か天茶の3種類から選べます。私は必ず、天茶。 パリパリサクサクの小海老、にんじん、三つ葉などが入ったかきあげ、おだし、わさびを入れて、持ってきてくださいます。 ぜーんぶ美味しくて、銀座の老舗の味が頂けるので、季節毎に伺ってます。 おすすめです!
前へ123456789....19次へ

上へ戻る