
オーガニックレストラン85BAL TEPPEN|三軒茶屋駅から徒歩3分
こだわりの無農薬野菜や旬のお肉、お魚が楽しめるのオーガニックレストラン。 質の良いかたまり肉と、自然に寄り添う野菜たっぷりのオーガニックずくし。 ビオワインと自然派日本酒とのペアリングもオススメです。 【本来あるべき姿の食材を大切に丁寧に】 化学肥料や農薬を使わない野菜をできる限り使用します。 自然栽培→有機栽培→減農薬栽培→慣行栽培の優先順位で使用。 種は在来固定種→F1種の優先順位。 自然な環境や安全な飼料で育てられた肉をできる限り使用します。 自然放牧、飼料、屠畜方法を重視。 昔ながらの製法で作られた調味料たちを使用します。 塩麹、醤油麹、甘酒、粒マスタード、ハムやマスタードは自家製。 他のものもできる限り手作りします。 ワインは自然派ワインのみを使用します。 日本酒、焼酎は酒蔵で米作りを自然栽培、有機栽培で行い、酒造りも行う蔵を中心に使用します。 ソフトドリンクもすべてオーガニックを使用します。 小麦粉・白砂糖・化学調味料・化学食品添加物は使用しません。 グルテンフリー・ビーガン・アレルギーにもできる限り対応します