現在の検索条件(飲食店検索)検索条件を変更・追加したりリセットすることが出来ます。

エリア
未選択
変更・追加 消去
大ジャンル
未選択
変更・追加 消去
中ジャンル 変更・追加 消去
シーン
未選択
変更・追加 消去
こだわり条件
未選択
変更・追加 消去
キーワード
未選択
変更・追加 消去

エリアで探す

全国の都道府県別エリア一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をエリアから検索します。お探しのエリアを一覧から選択してみてください。

北海道(1,032)
青森県(16)
岩手県(131)
宮城県(96)
秋田県(36)
山形県(26)
福島県(66)
茨城県(133)
栃木県(134)
群馬県(146)
埼玉県(1,915)
千葉県(2,930)
東京都(22,233)
神奈川県(5,145)
新潟県(987)
富山県(49)
石川県(70)
福井県(57)
山梨県(128)
長野県(357)
岐阜県(120)
静岡県(400)
愛知県(1,055)
三重県(1,670)
滋賀県(295)
京都府(890)
大阪府(3,250)
兵庫県(470)
奈良県(231)
和歌山県(16)
鳥取県(787)
島根県(696)
岡山県(246)
広島県(211)
山口県(96)
徳島県(16)
香川県(265)
愛媛県(206)
高知県(31)
福岡県(314)
佐賀県(28)
長崎県(43)
熊本県(24)
大分県(43)
宮崎県(15)
鹿児島県(15)
沖縄県(753)

ジャンルで探す

ジャンル一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をジャンルから検索します。今気になるお店・お料理のジャンルを一覧から選択してみてください。

カフェ・スイーツカフェ・スイーツ(9,592)

和食和食(7,260)

ラーメン・麺類ラーメン・麺類(7,020)

居酒屋居酒屋(6,100)

ファーストフード・ファミレスファーストフード・ファミレス(3,457)

洋食・西洋料理洋食・西洋料理(3,040)

アジアンアジアン(2,556)

焼肉・ステーキ焼肉・ステーキ(2,154)

中華中華(2,148)

イタリアン・フレンチイタリアン・フレンチ(1,768)

バーバー(1,478)

その他その他(573)

日本料理・郷土料理日本料理・郷土料理(449)

鍋鍋(206)

宴会・カラオケ・エンターテイメント宴会・カラオケ・エンターテイメント(121)

ご利用の目的・シーンで探す

ご利用の目的・シーンの一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をご利用の目的・シーンから検索します。目的に合わせたお店選びに最適です。

こだわり条件で探す

こだわり条件の一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をこだわり条件から検索します。もちろん他の検索条件に複合して検索することが出来ます。

キーワードから探す

お店をキーワードから探す

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をキーワードから検索します。キーワードを入力して検索、よくあるキーワードを選択してもOKです。

リスト形式
1 ~ 10件を表示中 43件中
前へ12345次へ
日本酒とワインのお店/岡べろべっろ
行った人
5
行きたいと思っている人
8

日本酒とワインのお店/岡べろべっろ

岡べろっべろへようこそ!! 日本酒とワインと一緒に、創作料理とイタリアンを堪能 自家製の野菜をふんだに使用した和の惣菜やパスタなど、日本酒やワインに合うお料理も人気! お酒のおともに、特にオススメの【ビーフシチュー】は常連さんには大人気!ぜひご来店お待ちしております

ボワール・アン・クー
行った   
0
行きたい 
0
女性のソムリエがいるワインバーです。ワインに詳しくないので何を選べば良いのかわからないので、私は好みをお伝えしてお任せで出してもらっていました!すごく細やかな気遣いと温かみのある優しさ溢れる人柄とワインの美味しさに虜になってしまいます! 1人でもふらっと立ち寄れる居心地の良い店でした。店内からは新発田の夜の街並みが少し見えるので、田舎とはいえ、夜景が綺麗なので雰囲気がありとても癒されます! 皆さん是非こちらで雰囲気とワインに酔いしれて下さい!!
ワインバー vin adon
行った   
0
行きたい 
0
場所は、東京メトロ「新宿三丁目」駅B2出口より徒歩1分になります。 入口ドアを開けると階段があります。 おしゃれなバーになります。 雰囲気が良く、ゆっくり飲むにはピッタリのお店です。 おつまみも美味しいです。 おすすめのお店です。 ご馳走様でした。
LUCE
行った   
0
行きたい 
0
京急本線 、日ノ出町駅から徒歩4分。 白土壁の雰囲気あるワインバー。 店内は白木のカウンター。 ナポリタン好きな方の間では有名なくらい、こちらのナポリタンは美味いです。 さらにここのバゲットがとても美味いので、ぜひセットでオーダーしましょう。 気取らないで落ち着くお店。 ワインが豊富で、自分の飲みたいワインから、珍しいワインまで相談しながら楽しめますので、ついつい飲みすぎてしまう事にも(笑。 野毛の外れにある素敵なワインバーです。
ワインバー コル (Wine Bar Koru)
行った   
0
行きたい 
0
相鉄本線星川駅から徒歩5分。 通りに面したワンイバー。 ワインはグラスを主体にしているようです。 固定のリストは無く、季節と仕入れの具合で色々と変わるのが面白いです。 産地全世界。フランス、イタリアはもちろん、チリ、カルフォルニア、ニュージーランド。 運が良ければ掘り出し物と出会えるかもしれません。 フードもしっかりしていますが、がっつり食事向けではなく、あくまでもワインのお供。 タコの一本足のソテーはタコの足をワインで煮込んだ感じ。 唐辛子が効かせてあって。ワサビが薬味として添えられています。 野菜スープはキャベツ、タマネギ、ニンニク、カブと、トマトがまるごと一個。 タカノツメで程よい辛味もつけてあります。 トマトを崩していくとトマトスープに味が変化して面白い。塩味の加減もかなり繊細です。 大きくはありませんが、ワインの充実した素敵なワインバーです
バラッカ (BARACCA)
行った   
0
行きたい 
0
JR関内駅及び横浜市営地下鉄伊勢佐木長者町駅より徒歩5分。 テラス席のあるオシャレなワインバー。 オープンな入口から奥へ向かって味のある重厚なカウンター。 その背中側にテーブル席が並んでいます。 料理はイタリアンがメイン。 前菜ドリンクセットはアンティパスト6種盛りにドリンク1杯という、晩酌セットみたいなもの。 ドリンクは生ビールかカクテ。rワイン、焼酎、ソフトドリンクもOK。 前菜盛りは日替わりてせ、どれも凝ったもの。 アサリ、豆サラダ、人参ラペ、コールドポーク、カポナータ、舞茸としめじ。 スパイシーなクミンが効いた豆サラダと人参ラペが美味しい。 ハーブチキンのシーザーサラダはハーブチキンとチーズの相性がバッチリ。 マルゲリータは大きくて生地がモチモチ。シンプルで美味しい。 ワインもイタリアメインで、カクテルの種類も充実。 土日祝日はランチがあって、営業時間が12:00〜翌0:00。 土日休日限定のワンプレートランチ。 ガーリックがアクセントで甘味のあるローストポーク。 野菜たっぷりで濃厚なミネストローネ。 酸っぱさ控え目で食べやすいイワシのマリネ。 クミンの効いた豆のサラダ。夜のものと同じですね。 あっさりのラタトゥイユとグリーンサラダ。 バケット付き。 料理も美味しいワインバルですね。
araji
行った   
0
行きたい 
0
雷紋
行った   
0
行きたい 
0
ワインバー。でも餃子とタパスという先進的なお店。 入って左側は、キッチンとカウンター席。 奥には、テーブル席と中2階の小上がり席があります。 ザーサイポテトサラダは、まさかのベストマッチ。これは意外でした。 パクチーサラダはパクチーが大盛。 四川名物のよだれ鶏も素晴らしい。 焼き餃子は五香粉の独特味。 羽根つきはサクサク感とスパイスを合わせるところから赤ワインと合わせると良い感じ。 水餃子は種類がたくさん。生姜ダシのジュレ、ピリ辛ゴマダレ等で頂きます。 こちらはなるほど。白ワインに合う味付けなんだと思います。 美味しいチャイニーズタパスとワインのお店です。
マルゴセカンド (MARUGOⅡ)
行った   
0
行きたい 
0
地下鉄新宿三丁目駅から徒歩1分 気軽に立ち寄れるワインバー。 お店の片方の壁一面がガラス張りのセラーになっていて圧巻。 ワインセラーに入っているワインを眺めながらワインを飲むというスタイルです。 かなりのラインナップがある上に、あまりグラスワインで出さないようなものまでグラスで飲めるとか。 イタリアワインが豊富で、ソムリエさんも、ワインについての質問に丁寧に答えて下さいました。 ワインも黒板に書いてあって、頼みやすく番号で注文できますので親切です。 フードも充実。 有機野菜のバーニャカウダ、チーズのオーブン焼き、ガーリックトースト。 ウォッシュチーズ、グリーンオリーブ、レバーパテ、前菜の盛り合わせ。 パスタ、サルシッチャ、牛ホホの煮込みなど。 ふらっと寄って、気軽に飲める最高のお店です。
肉とワインYayenGrill(ヤエングリル)
行った   
0
行きたい 
0
JR鶴見駅から徒歩2分。 お肉の美味しいワイン・バル。 店内は奥におしゃれなバーカウンターが見え、壁にはワインのボトルが飾られています。 壁面が黒板になっていてワインリストが書かれていて、とてもオシャレな空間です。 ランチメニューはお肉をメインとした丼が多いです。 ローストビーフ丼。 ローストビーフが薄くカットされ、たっぷりと盛られています。 肉質は良く、とても柔らかいのでお箸でいただけます。 味付けはニンニク入りの醤油系のタレで、ご飯との相性はいいですね。 中央には卵黄を落としてあり、混ぜて食べましょう。 ステーキ丼 こんがり焼かれたステーキをカットした丼です。 タレはローストビーフと同じですが、丁寧に下ごしらえされた下味がついたお肉でワングレード上の仕上がりになっています。 日替わりコンボプレート チキンソテーのトマトバジルソースとフィッシュフリッターでした。 チキンはトマトソースです。 魚のフライは3切れで奇麗な仕上がり。 サラダは、粒マスタードが入ったポテトサラダが珍しい。 カウンターにある目を引くサングリアです。 自家製で季節によって中に入れる果物を変えているとのこと。 白はバナナ・キウイ・リンゴが入っていました。 赤はリンゴ・オレンジ・シナモンのようです。 夜はワインバル。 豊富なワインリストと共に、美味しい料理が楽しめます。 柔らかくて美味しいイカのマリネ。 アンチョビポテト、肉の前菜盛り合わせ。 鴨ネギとレバーのアヒージョはバゲットにオイル付けて食べましょう。 牛ハラミステーキはボリューム感のあるお肉。 デザートの真っ黒バナナのバニラアイス添えは焼いたバナナと冷たいアイスのコンビネーション。 昼も夜も美味しいお肉とワインのお店です。
前へ12345次へ

上へ戻る