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Mahoroba
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昼間はカフェ夜はバー、常連らしき方々の憩いの場。 ズラッと並んだ洋酒ボトルとカウンターに置かれた生ハムの脚、ドラムやシンセの置かれた舞台が目を引きます。 私は昼間に訪れたのでランチメニューだったのですが、夜も来てみたくなる佇まいでした。 今日いただいたのはフワトロオムライス。 トロッと流れるオムレツとデミグラスソースの味わいが美味しかったです。
天下一品 アル・プラザ城陽店
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天下一品 アル・プラザ城陽店 スープは、あっさり・屋台の味(あっさりとこってりの中間)・こってり、の3種類より選べます。 人気の、チャーハン定食に、のり玉子をトッピングしました。
カフェ・ナカニワ
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シーリングファンがゆっくりと回る店内には優しい時間が流れています。外から店内に入るまでに2ヶ所それぞれ一段ずつの段差がありますが、店内は車椅子の方にも気軽に利用して頂きたいとのことで、声を掛けたらスタッフさんが入店のお手伝いをして下さるそうです。 木を基調とし、広くとった店内は、ゆったりとした時間をお過ごし頂けます。 (月~木)11:00-18:00(金・土・日)11:00-22:00
巴屋
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東急東横線、大倉山駅から徒歩10分。 国道17号線・環状2号沿い「師岡町会館前」交差点近くのお蕎麦屋さん。 店内は明るく清潔感があり、テーブル席と小上がりのお座敷があります。 お蕎麦やツユは良い意味で普通で美味しい。 注意書きで「そば汁は濃いめ」とメニューに書かれていましたが、気になりません。 天盛りはオクラ・なす・かぼちゃ・海老のてんぷら。 サックリとした上がり具合で、海老は極太の大エビでプリプリ。 ネギがシャキシャキとして新鮮な感じ。 駐車場もあって、入りやすいお店です。
居ZACK
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JR関内駅、またはみなとみらい線馬車道駅から徒歩3分。 ビルの8階にあるお店。 入口は普通のマンションっぽく、守衛室もありますがエレベーターで上がってドアを開けるとスナックやバーのような店内。 ソファー席と背後にお酒の瓶が並ぶカウンター。 立派なカラオケは巨大なプロジェクター完備。 最も目を引くのはインパクトのある体格のマスター。 実は非常に気さくで良い方です。 スナック風のお店ですが、料理が非常に本格的で美味しい。 豚の角煮はトロトロでちょうど良い味付け。 ブリシャブのブリはマスター直々に横浜中央市場で買いつけて、自転車で直送したもの。 つい、鮭を背負った熊を連想しましたが、黙っていました(笑。 白菜やネギもトロトロで美味しかったです。 宮城県登米市郷土料理「はっと」という珍しい郷土料理や牛スジ煮。 スクランブルエッグとウィンナーとアスパラガス炒め。 セロリとスモークチキンのマスタードマヨネーズ和え 何を食べたか覚えていないくらい頂きました(笑。 「食の暴力」という言葉に偽りの無い、量も質も素晴らしいお店です。
ホットハウス トレッサ横浜店
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東急東横線、大倉山駅または綱島駅より車で10分。 ショッピングモール、トレッサ横浜南館2階のレストランゾーンにあるカレーのお店。 「魅惑のバターチキンカレー」や「究極のマサラチキンカレー」など中々興味深いネーミング。 焼きたてのナンが食べ放題。 焼きたてでアツアツの状態で運ばれてきたナン。 生地が香ばしくもちもちで美味しい。 マサラカレーはスパイスがたくさんで、とてもスパイシー。 辛いけど美味しい。 バターチキンカレーは、小皿に入っていて、食べやすいサイズ。 チキンテッカはスパイスに漬け込んだ鷄モモ肉の炭焼き。 柔らかくジューシーで程よい辛さがビールと合います。 ショッピングモールの美味しいカレーのお店です。
伊太利亜のじぇらぁとや
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横浜駅西口直結の地下街にあるジェラート屋さん。 その場で座って食べられます。 ジェラートの種類はおそらく24種類。 コーンとカップが選べます。 どのジェラートもよく練られているのかフワフワで、舌の上でよく溶けていきます 期間限定商品を含めてのバラエティが豊富。 柚子、マロン、黒豆、クリームチーズ、ナッツチョコマーブル等。 フランボワーズは風味は良く、酸っぱさよりも甘さが強い印象。 爽やかでとっても食べやすい。 イタリアンチョコレートはビターで濃厚。 ミルク感はあまり無くカカオの味強めです。 マロンはカットした栗の実が入っています。 黒豆は、ベースのジェラートがお醤油っぽい珍しい味。 黒豆自体も入っていて面白く、意外性もあってこれは楽しい。 クリームチーズは甘さ控えめ。とろみのある舌触りで良い食感。 ナッツチョコマーブルは、ベースはミルクのジェラートに、チョコソースをかけて混ぜた感じ。 甘さが強いのが好みの人は好きだと思います。 駅構内で立ち寄って、天気を気にせずジェラートを食べられるお店です。
柿安口福堂 トレッサ横浜店
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東急東横線、大倉山駅または綱島駅より車で10分。 ショッピングモール、トレッサ横浜南館1階の通路沿いの食品街にある和菓子のお店。 保存料・人工甘味料・香料を使用せず、素材本来の自然の味を活かしたお菓子づくりをされているとのこと。 料亭本わらび餅は冷やして頂くと素晴らしく美味しい。 プルプルっとした口あたり。 しっかりとした弾力性もあって、この食感がたまりません。 甘すぎない、きな粉のまろやかさが口の中で広がる優しい味わいです。 いちごのかしわ餅は、ピンク色の生地の中にピンク色の餡が入っています。 よもぎのかしわ餅は、緑色の生地の中につぶ餡が入っています。 きなこ団子はその場できな粉をさらに上掛けして頂けます。 きなこおはぎもやっぱりきなこがどっさり。 しょうゆ団子は串に4個お団子が刺さってます。 しょうゆの香ばしさがいいですね。 季節によって多彩なメニュー。 素朴な味わいが美味しい和菓子のお店です。
サーティワンアイスクリーム トレッサ横浜店
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東急東横線、大倉山駅または綱島駅より車で10分。 ショッピングモール、トレッサ横浜南館1階の通路沿いの食品街にあるアイスクリームのサーティワン。 31種類のアイスが常に常備。 コーンとカップが選べて、シングルはもちろんダブル憧れのトリプルまで。 定番のバニラやチョコ、ストロベリーマーブルや各種シャーベット。 季節のメニューも種類が豊富。 決断するのに時間がかかってしまいます。 最近は、アイスクリームドリンクのブラストも人気。 アイスクリームをブレンドしたドリンクで、ホイップクリームと色々をトッピング。 ホイップクリームを混ぜずに食べてから、ホイップクリームを混ぜて甘みととろみが増せば風味が味違ったおいしさを2回味わうことができます。 いつ食べても美味しい、安定感のサーティワンです。
やきとり お加代 本店
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横浜駅きた西口からすぐにある焼き鳥屋さん。 まわりはビルが多いのに、こちらだけが2階建てなので逆に目立ちます。 店内の1階はL字カウンター。串がずらりと並びます。 男女を問わず、一人飲みの方も多く見られます。 塩辛はイカの皮のついたタイプでかなりレベル高い物。 お新香が塩加減は弱めなのに、昆布ダシの濃厚な味わい。 あげまきの油揚げは焼かれて軽やかなサクサク感と香ばしさ。 中にはササミが包まれてます。 にしんの蒲焼きは甘辛の醤油ダレで、肉厚なので食べ応えもあります。 レバーはタレの味で良い感じ、焼き加減は今時流行りのレアではないけど臭み無く美味しい。 ギンナン、焼き鳥、ラム、軟骨が入ったつくね、ニシン、ぼんじり、シシトウ、シイタケはタレで。 駅前にある、落ち着いた名店です。

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