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らーめんダイニング満月 鶴ヶ峰店
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相鉄本線、鶴ケ峰駅から徒歩3分。 商店街の中の「らーめんダイニング」 ちょっと斬新かもしれません。ラーメンも食べられるし、居酒屋メニューもあるお店です。 お酒は生ビール、焼酎、日本酒、ホッピー等あります。 茹で立てで香りのいい枝豆。 赤身でなかなか美味しいまぐろぶつ。 お肉が結構たくさん入っているキクラゲたっぷりの肉野菜炒め。 青のりたっぷりでカラっと揚がっているちくわの磯辺揚げ その他、焼き鳥や他の炒めもの。 ラーメンは何種類かあります。 醤油トンコツのスープは醤油は控えめな主張。 鶏脂は、脂層が見た目かなり厚めだが食べるとさほどの脂っこさはなし。 旨味はまあまあコクはあっさり系。 おろしニンニク投入で味に深みがプラスしましょう。 あっさりマイルド系の家系っぽい醤油豚骨スープ 太麺断面丸ちょい縮れ、表面は結構ツルツル感あり。 ワシワシ感のあるわりとソフトな食感の麺。 具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、味玉半分、海苔 肩ロース系チャーシューは若干小さめで厚みはあり。 味付けはシッカリめで若干硬めです。 薬味は、胡椒、ラー油、醤油、酢、おろしニンニク、辛子高菜がセットされています。 飲みに行って、そのまま〆のラーメンまで頂ける、便利なお店です。
サンエトワール 鶴ヶ峰店
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相鉄本線、鶴ヶ峰駅から徒歩2分。 青い看板のベーカリーです。 ショーケースには色とりどりのパンが並んでいます。 イートインはありません。 和風チキン竜田バンズ これはかなり結構重いです。 レタス・キャベツの千切り少々とマヨネーズ、そしてチキンの竜田揚げ。 バンズの胡麻が香ばしい。 美味しいし、食べごたえがあります。 ツナパン マヨネーズとツナに玉ねぎを和えてあります。 揚げあんぱん あんドーナツじゃないんですね。 あんぱんを揚げてあるのですか。珍しい。 こしあん、粒あん、白あんの三種類あります。 ごぼうパン こちらもマヨネーズ和え。 ごぼうの歯応えが少し残った感じがいいですね。 塩パン 1日に4〜6回ほど焼いて、常に暖かいものが並ぶようにしているそうです。 焼きあがるたびに、店頭の黒板の時間を更新。要チェックですね。 家族経営なのでしょうか。日曜はお休みです。 鶴ケ峰駅のそば、町のパン屋さんというところですね。
チャイカフェ 鶴ヶ峰店
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相鉄本線、鶴ヶ峰駅から徒歩3分。 商店街の中にあるインドカレーのお店です。 辛さが選べてチキンカレーの4辛をオーダー。 サラダはにんじんドレッシングたっぷり。 サフランライスが大量でした。 カレーは滑らかな舌触り。色々なスパイスが入っているんだと思います。 複雑な味ですが、甘味もあり美味しい。 それほど、あまり辛さは感じないですね 鶏肉は、カタマリで2つ。本当にシンプルですが、深みのあるカレーです。 野菜カレーは色々な豆が使われています。 なんの飾りっけもなくお皿に乗ったシークカバブ。 ひと口噛むとジューシー。バサバサ感は無く、しっとりしていてマトンの量が多いようで、味も良く複雑なスパイスの味。 好きな味です。 夜はお酒も飲めますし、テイクアウトもできる本格派カレーのお店です。
Yokohama Noodles KONISHI
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相鉄本線、鶴ケ峰駅から徒歩3分。商店街の中にあるラーメン屋さん。 「524」で「コニシ」なんですね。なるほど。 カウンターだけの店内、 横浜と言えば「家系」という程、トンコツラーメンのお店が多い中、こちらは煮干しラーメンです。 スープは鶏×豚骨×節、煮干しのトリプル。 じっくり時間をかけ手がけた特製秘伝スープは素材の旨味ももちろんですが、えぐみ、にがみの少ない伊吹島の煮干し出汁がおススメ。 体に良いヘルシー成分がたっぷり入った濃くてとろみのあるスープ。 半分過ぎたら最後にゆず酢を投入、まろやかな味変が楽しめます 麺は、細麺と中太麺から選べます。 加水率低めのワシシコ麺。 絶妙な腰のある程よい硬めの茹で上がり。 小麦をシッカリ感じつつ程よいシコシコ感もある絶品な仕上がり。 細麺なのに最後まで伸びの来ない食感抜群の中華麺。 この麺はイケてます! 具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、玉ねぎ微塵切り、海苔。 豚肩ロース系チャーシュー1枚はなかなかの大きさと厚みです。 味付けは素材重視系で、程よい食感 ほうれん草はそこそこの量があり、新鮮さが残る良い感じ。 ネギは細かい輪切りでシャキシャキ感が良いですね。 玉ねぎの微塵切りは量もあり、苦味の少ないシャッキリした食感。 海苔1枚は若干小振りのサイズで、スープに溶けにくいそこそこシッカリした品質。 こだわりと個性を感じる逸品。土曜日はランチ営業で閉店です。
季節の地酒&本格焼酎の専門店 DEN (デン)
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相鉄本線、鶴ヶ峰駅から徒歩3分。 季節の地酒と本格焼酎、備長炭使用の炭火串焼きのお店です。 一番の特徴は、週替わりで随時季節の日本酒を入荷して、その時ならではの日本酒が飲める事。 まさに「一期一会」ということです。 ワインも多くは無いが、良い品が揃っていて、値段以上に楽しめるチョイス。 料理はその日ごとに横浜中央卸売市場から仕入れているとのこと。 鮮魚・串焼も冷凍は一切しないこだわりで、全て新鮮な素材にてご提供する為、売り切れ次第修了。 後悔しないように、即断即決が要求されます。 日替わり刺身三点盛りや、アジの梅シソ揚、特製もつ煮、塩だれキャベツ。 レバーは焼きやタタキが素晴らしい。生レバーが無いのは、お店のせいではなく世間の風潮なのが悲しいが仕方ない。 看板の串盛りは、流石に絶妙な焼き加減で、焼きすぎで硬くなることなく、シッカリと火が通って香ばしい。 ぜひ食べて頂きたいのが「DEN特製モツ煮込み」 赤ワインと牛乳で煮込んだというこの逸品。とても人気があるようで、ほぼ全員が注文するというもの。柔らかく煮込まれ、味がしみ込んだモツの美味しさもさることながら、煮汁が美味しいですね。 鶴ヶ峰駅前にある、こだわりのある美味しいダイニング・バーですね。 曜日によって、閉店時間が異なります。
珈琲館 鶴ヶ峰店
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相鉄本線鶴ヶ峰駅から徒歩2分。 「珈琲」と漢字で書くくらいのコーヒー専門店。 UCCグループなんですね。 ここは、本当に喫茶といった感じ。 サンドウィッチ、トースト、ピザ、パンケーキ、サラダ、ケーキといった軽食です。 シナモントーストや、メープルバニラトースト。クロックムッシュ。 サラダがちょこんと付いてきます。 パンケーキは、メープルシロップと、グアテマラ産のコーヒーの花の蜜パンケーキ。 蜜までコーヒーにこだわったコレは、他所では食べられません。 他にも期間限定でいちごのパンケーキもありました。 鉄板で手焼きとのこと。結構ボリューミーで美味しい。 女子は大好きですよねー。 飲み物は珈琲館というだけあって、コーヒーメインです。 基本的に丁寧にハントドリップ。 カフェモカや、カプチーノ、カフェシンフォニーもあります。 紅茶が少し大きめポットにたっぷり入っているので、少しお得かもしれません。 あまり知られていませんが、レモネードが結構美味しいんです。 駅前にあるカフェというより喫茶店といった方がしっくりくるお店です。
カフェレストラン マヤ
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相鉄本線、鶴ヶ峰駅北口から徒歩3分。 表通りに面した喫茶店っぽい店構えのお店。 白いタイル張りビルのテナントに、昔ながらのショーケース。 店内は、洋風モダンといった感じ。 ランチタイムに「やわらかヒレカツカレー」ドリンクが付くとのこと。 メインプラスみそ汁。カツは注文があってから揚げ始めるのでしょう。 欧風の濃いカレーに、ヒレカツが3枚に福神漬。 小ぶりのカツは揚げたてなので、熱々で衣もサクサク。これは美味しい。 欧風カレーは色々な具材が溶け込んでいて、また違った味わいがありますね。 インドカレーほど、辛さはありません。 エノキダケとワカメの味噌汁が絶品の旨さ! 日本人としては嬉しい限りです。 ハンバーグ&エビフライ。 細いけれど身が詰まったサクサクなエビフライ。 ハンバーグは柔らかくて、よく練っておきましたというタイプ。 千切りキャベツがドレッシングで程よく和えてあります。 ご飯も柔らかめでした。シニア対策でしょうか。 夕方からはイタリアンバル。 ムール貝の白ワイン蒸し 、アスパラサラダ、小海老とアスパラのアンチョビソテー、 ブラウンマッシュルームのオーブン焼き など。 小皿料理にはスパークリングワインをハーフボトルで。 料理も、ワインも、イタリアンバルらしく揃えられています。 こちらのお店の最も良いとろこは接客の良さ。 これぞ「おもてなし」だと思いますが、文章で伝えるのは難しいので、実際に足を運んで下さい。絶対満足できます。 地元に愛されたカフェレストランです。
モスバーガー 鶴ヶ峰店
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相鉄本線、鶴ヶ峰駅北口から徒歩3分。 表通りに面したモスバーガー。 狭いかと思ったら、2階席がありました。2階の奥が喫煙席です。 おもしろいですよね、モスバーガー。 オーダーを受けてからつくるスタイルもそうだし、独特のメニューも趣向をこらされています。 レギュラーメニューはいつもの安心の味。期間限定の凝ったメニューも新たな発見が。 ご飯を使ったモスライスバーガーは有名ですが、今度は野菜で挟んだ「菜摘」シリーズ。いつまでメニューとして残るかは分かりませんが、お肉では無く大豆パティのソイシリーズや、低アレルゲンシリーズと併せて健康に配慮したファストフードチェーン店としては新しい取り組み。 サイドメニューだってモスのポテトは食べ応えたっぷりだし、サラダも減塩ドレッシングという配慮。スイーツにも玄米フレークや豆乳スイーツ。徹底していますねぇ。 他とは一味違うファストフードチェーンだと私は思います。
松屋 鶴ヶ峰店
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相鉄本線 鶴ヶ峰駅から徒歩2分。 表通りに面した牛丼チェーン店の松屋さん。 プレミアム牛めしはカスタマイズして注文するのが常識になっています。 つゆだく、ネギ抜き、つゆ無しにしてテーブルにあるドレッシング添加など。 最近は普通に食べる人が少ないかもしれないくらい。 あまり面倒なのはお店に迷惑ですから控えましょう。 こちらのオリジナルカレーは辛口ですが美味しいです。時々ハンバーグカレーでプチ贅沢も良いでしょう。そうそう、サラダは忘れずに。 本当は夏場のトマトカレーが好きですが、イベントメニューなのでなかなか巡り合えません。 他の牛丼チェーン店との最大の違いは「味噌汁付きが基本」と「定食メニューの多さ」です。 牛焼き肉、牛カルビ、豚バラ、ハンバーグ定食など。 イベント定食メニューも楽しいです。 駅前のある松屋さんで、しっかりご飯を頂きましょう。
牛角 鶴ヶ峰店
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相鉄本線、鶴ヶ峰駅北口から徒歩3分。 表通りに面した牛角。ビルの2階にありますが、看板が目立つのですぐに見つかります。 言わずと知れた焼き肉と言えば牛角です。 こちらはランチ営業はしていませんが、夜は非常に賑わっています。 単品でも良いですが、牛角といえば食べ放題+飲み放題。 タン、カルビ、ロースとハラミはもちろん、少しお肉に飽きたらスープやキムチやカクテキ。 少しグレードを上げれば上カルビや熟成上ロースが。しかも厚切りで。 海鮮が食べたくなってもホタテとエビが焼けます。 そんなに食べられないという方に牛角プレミアムコース。 上質なお肉をリーズナブルに。 最後はデザートでしめましょう。 飲み放題もありますので、盛り上がる事間違いなし。 週末は混みますから、事前に予約される事をオススメします。
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