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七輪焼肉 安安 鶴ヶ峰店
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相鉄本線、鶴ヶ峰駅北口から徒歩3分。 表通りに面したビルの3階の焼肉屋さん。 フロアの内壁に大きくお店のロゴが目立ちます。 店内はテーブル席だけですが、個室風に仕切りがあります。 他のお客さんを気にすることなく、わいわい楽しめる構造が嬉しいです。 七輪と炭火の焼く、焼き網の上には排気ダクト。煙も気になりません。 単品よりも食べ放題一択で良いと思います。 安安自慢の「安安カルビ」赤身と脂身のバランスがマッチしたジューシーな美味しさ。 これを軸に牛タン、せせり、ヅケ厚切りロース、ハラミ、豚トロなど。 タレは特注、コチュジャンも自家製です。 しっかり野菜も頂きましょう。野菜盛り・漬け物盛り・じゃがバターに 枝豆、もろきゅう。 お酒を飲む人も飲み放題を。そうで無い方もソフトドリンク飲み放題にした方がお得です。 安いからって質がイマイチなんて先入観を払拭できる焼肉屋さんです。
庄や 鶴ヶ峰店
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相鉄本線、鶴ヶ峰駅北口から徒歩3分。 表通りに面したビルの2階の居酒屋さん。 「お馴染みの大衆割烹店」という触れ込み。 活気ある雰囲気の中で新鮮な刺身を始めとした、手作り料理が味わえます。 確かに庄やさんって、他のチェーン居酒屋とは少し違って、板前さんが作っているイメージありますよね。 「健康・安全・安心・鮮度・手造り」がモットー。嬉しいですね。 看板はお刺身盛り合わせ。 旬の新鮮な魚が綺麗に盛り付けられています。 やっぱりお魚が美味しいお店。 ぶりカブト大根煮。特に大根は中まで味が染みていて凄く美味しい。 一見色が濃いので味もかなり濃いのでは?と思っていましたがちょうどよかったです。 鍋物では鳥ちゃんこ。 白菜、しらたき、豆腐、おあげ、鶏肉、レバー入り。ボリューム抜群♪。 おダシはやさしいお味でお野菜やお肉の甘みが引き出されてました。 安定の居酒屋メニューもたくさん。 牛タンもさっぱりしてお肉もしっとりしておいしい。 焼き鳥も甘辛いタレで何本もいけちゃいました。 「はい喜んで」でお馴染の、安心の海鮮居酒屋ですね。
油そば専門店 ぶらぶら 鶴ヶ峰店
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相鉄本線鶴ヶ峰駅の北口を出てすぐにある油そばの専門店。 油そばっていうのは始めてで、よく見るとまわりは20代ぐらいの男性ばかり。客に女性と中高年がいない。 エネルギッシュな年代のパワーフードのようです。 麺はラーメンのメンと同じ食感。 ドンブリの底にあるタレはラーメンよりちょっと濃い目に感じます。 まず、麺をかき混ぜて醤油味のタレにまぶしてみます。 つけ麺っぽいですね。 ニンニクとラー油を混ぜると少し辛さが出てきて、パンチのきいた味になってきます。 なるほど。若い男性が多いわけです。 少し残して麺の中に、ポットの鶏スープを入れてみて普通のラーメンみたいにしても面白いです。 新展開の麺料理、普通のラーメンとかに飽きたら食べてみてはいかがでしょうか? 日曜祝日は23:00で閉店のようです。
らーめんダイニング満月 鶴ヶ峰店
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相鉄本線、鶴ケ峰駅から徒歩3分。 商店街の中の「らーめんダイニング」 ちょっと斬新かもしれません。ラーメンも食べられるし、居酒屋メニューもあるお店です。 お酒は生ビール、焼酎、日本酒、ホッピー等あります。 茹で立てで香りのいい枝豆。 赤身でなかなか美味しいまぐろぶつ。 お肉が結構たくさん入っているキクラゲたっぷりの肉野菜炒め。 青のりたっぷりでカラっと揚がっているちくわの磯辺揚げ その他、焼き鳥や他の炒めもの。 ラーメンは何種類かあります。 醤油トンコツのスープは醤油は控えめな主張。 鶏脂は、脂層が見た目かなり厚めだが食べるとさほどの脂っこさはなし。 旨味はまあまあコクはあっさり系。 おろしニンニク投入で味に深みがプラスしましょう。 あっさりマイルド系の家系っぽい醤油豚骨スープ 太麺断面丸ちょい縮れ、表面は結構ツルツル感あり。 ワシワシ感のあるわりとソフトな食感の麺。 具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、味玉半分、海苔 肩ロース系チャーシューは若干小さめで厚みはあり。 味付けはシッカリめで若干硬めです。 薬味は、胡椒、ラー油、醤油、酢、おろしニンニク、辛子高菜がセットされています。 飲みに行って、そのまま〆のラーメンまで頂ける、便利なお店です。
サンエトワール 鶴ヶ峰店
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相鉄本線、鶴ヶ峰駅から徒歩2分。 青い看板のベーカリーです。 ショーケースには色とりどりのパンが並んでいます。 イートインはありません。 和風チキン竜田バンズ これはかなり結構重いです。 レタス・キャベツの千切り少々とマヨネーズ、そしてチキンの竜田揚げ。 バンズの胡麻が香ばしい。 美味しいし、食べごたえがあります。 ツナパン マヨネーズとツナに玉ねぎを和えてあります。 揚げあんぱん あんドーナツじゃないんですね。 あんぱんを揚げてあるのですか。珍しい。 こしあん、粒あん、白あんの三種類あります。 ごぼうパン こちらもマヨネーズ和え。 ごぼうの歯応えが少し残った感じがいいですね。 塩パン 1日に4〜6回ほど焼いて、常に暖かいものが並ぶようにしているそうです。 焼きあがるたびに、店頭の黒板の時間を更新。要チェックですね。 家族経営なのでしょうか。日曜はお休みです。 鶴ケ峰駅のそば、町のパン屋さんというところですね。
チャイカフェ 鶴ヶ峰店
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相鉄本線、鶴ヶ峰駅から徒歩3分。 商店街の中にあるインドカレーのお店です。 辛さが選べてチキンカレーの4辛をオーダー。 サラダはにんじんドレッシングたっぷり。 サフランライスが大量でした。 カレーは滑らかな舌触り。色々なスパイスが入っているんだと思います。 複雑な味ですが、甘味もあり美味しい。 それほど、あまり辛さは感じないですね 鶏肉は、カタマリで2つ。本当にシンプルですが、深みのあるカレーです。 野菜カレーは色々な豆が使われています。 なんの飾りっけもなくお皿に乗ったシークカバブ。 ひと口噛むとジューシー。バサバサ感は無く、しっとりしていてマトンの量が多いようで、味も良く複雑なスパイスの味。 好きな味です。 夜はお酒も飲めますし、テイクアウトもできる本格派カレーのお店です。
Yokohama Noodles KONISHI
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相鉄本線、鶴ケ峰駅から徒歩3分。商店街の中にあるラーメン屋さん。 「524」で「コニシ」なんですね。なるほど。 カウンターだけの店内、 横浜と言えば「家系」という程、トンコツラーメンのお店が多い中、こちらは煮干しラーメンです。 スープは鶏×豚骨×節、煮干しのトリプル。 じっくり時間をかけ手がけた特製秘伝スープは素材の旨味ももちろんですが、えぐみ、にがみの少ない伊吹島の煮干し出汁がおススメ。 体に良いヘルシー成分がたっぷり入った濃くてとろみのあるスープ。 半分過ぎたら最後にゆず酢を投入、まろやかな味変が楽しめます 麺は、細麺と中太麺から選べます。 加水率低めのワシシコ麺。 絶妙な腰のある程よい硬めの茹で上がり。 小麦をシッカリ感じつつ程よいシコシコ感もある絶品な仕上がり。 細麺なのに最後まで伸びの来ない食感抜群の中華麺。 この麺はイケてます! 具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、玉ねぎ微塵切り、海苔。 豚肩ロース系チャーシュー1枚はなかなかの大きさと厚みです。 味付けは素材重視系で、程よい食感 ほうれん草はそこそこの量があり、新鮮さが残る良い感じ。 ネギは細かい輪切りでシャキシャキ感が良いですね。 玉ねぎの微塵切りは量もあり、苦味の少ないシャッキリした食感。 海苔1枚は若干小振りのサイズで、スープに溶けにくいそこそこシッカリした品質。 こだわりと個性を感じる逸品。土曜日はランチ営業で閉店です。
季節の地酒&本格焼酎の専門店 DEN (デン)
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相鉄本線、鶴ヶ峰駅から徒歩3分。 季節の地酒と本格焼酎、備長炭使用の炭火串焼きのお店です。 一番の特徴は、週替わりで随時季節の日本酒を入荷して、その時ならではの日本酒が飲める事。 まさに「一期一会」ということです。 ワインも多くは無いが、良い品が揃っていて、値段以上に楽しめるチョイス。 料理はその日ごとに横浜中央卸売市場から仕入れているとのこと。 鮮魚・串焼も冷凍は一切しないこだわりで、全て新鮮な素材にてご提供する為、売り切れ次第修了。 後悔しないように、即断即決が要求されます。 日替わり刺身三点盛りや、アジの梅シソ揚、特製もつ煮、塩だれキャベツ。 レバーは焼きやタタキが素晴らしい。生レバーが無いのは、お店のせいではなく世間の風潮なのが悲しいが仕方ない。 看板の串盛りは、流石に絶妙な焼き加減で、焼きすぎで硬くなることなく、シッカリと火が通って香ばしい。 ぜひ食べて頂きたいのが「DEN特製モツ煮込み」 赤ワインと牛乳で煮込んだというこの逸品。とても人気があるようで、ほぼ全員が注文するというもの。柔らかく煮込まれ、味がしみ込んだモツの美味しさもさることながら、煮汁が美味しいですね。 鶴ヶ峰駅前にある、こだわりのある美味しいダイニング・バーですね。 曜日によって、閉店時間が異なります。
珈琲館 鶴ヶ峰店
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相鉄本線鶴ヶ峰駅から徒歩2分。 「珈琲」と漢字で書くくらいのコーヒー専門店。 UCCグループなんですね。 ここは、本当に喫茶といった感じ。 サンドウィッチ、トースト、ピザ、パンケーキ、サラダ、ケーキといった軽食です。 シナモントーストや、メープルバニラトースト。クロックムッシュ。 サラダがちょこんと付いてきます。 パンケーキは、メープルシロップと、グアテマラ産のコーヒーの花の蜜パンケーキ。 蜜までコーヒーにこだわったコレは、他所では食べられません。 他にも期間限定でいちごのパンケーキもありました。 鉄板で手焼きとのこと。結構ボリューミーで美味しい。 女子は大好きですよねー。 飲み物は珈琲館というだけあって、コーヒーメインです。 基本的に丁寧にハントドリップ。 カフェモカや、カプチーノ、カフェシンフォニーもあります。 紅茶が少し大きめポットにたっぷり入っているので、少しお得かもしれません。 あまり知られていませんが、レモネードが結構美味しいんです。 駅前にあるカフェというより喫茶店といった方がしっくりくるお店です。
カフェレストラン マヤ
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相鉄本線、鶴ヶ峰駅北口から徒歩3分。 表通りに面した喫茶店っぽい店構えのお店。 白いタイル張りビルのテナントに、昔ながらのショーケース。 店内は、洋風モダンといった感じ。 ランチタイムに「やわらかヒレカツカレー」ドリンクが付くとのこと。 メインプラスみそ汁。カツは注文があってから揚げ始めるのでしょう。 欧風の濃いカレーに、ヒレカツが3枚に福神漬。 小ぶりのカツは揚げたてなので、熱々で衣もサクサク。これは美味しい。 欧風カレーは色々な具材が溶け込んでいて、また違った味わいがありますね。 インドカレーほど、辛さはありません。 エノキダケとワカメの味噌汁が絶品の旨さ! 日本人としては嬉しい限りです。 ハンバーグ&エビフライ。 細いけれど身が詰まったサクサクなエビフライ。 ハンバーグは柔らかくて、よく練っておきましたというタイプ。 千切りキャベツがドレッシングで程よく和えてあります。 ご飯も柔らかめでした。シニア対策でしょうか。 夕方からはイタリアンバル。 ムール貝の白ワイン蒸し 、アスパラサラダ、小海老とアスパラのアンチョビソテー、 ブラウンマッシュルームのオーブン焼き など。 小皿料理にはスパークリングワインをハーフボトルで。 料理も、ワインも、イタリアンバルらしく揃えられています。 こちらのお店の最も良いとろこは接客の良さ。 これぞ「おもてなし」だと思いますが、文章で伝えるのは難しいので、実際に足を運んで下さい。絶対満足できます。 地元に愛されたカフェレストランです。
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