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1,871 ~ 1,880件を表示中 2,214件中
Briant
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京都平野神社の隣、種類豊富なオシャレなパン屋さん。 美味しくて有名!北山店もできています。 家が近いので、よく買いに行きます。 パンは好きなので、色々、買いに行きますがご近所ではNO1! バゲットが、まず、美味しい!外はカリッと、中はフワフワ。そして、生クリームのような濃厚さを感じ、塩味もちょうどよく、そのままでも最高。何をつけても邪魔をしないので、よく使います。最近では、生牡蠣をのせて、レモン汁を一振り。言うことなしの、我が家の人気メニュー。 シルク食パンという、少し上等ですが、ふわふわで、本当にシルクような表面。バゲット同様、クリーム感がするもっちり優しい食パン。必ず4枚切りを買います。 お惣菜パンは、かなり豊富に並んでます。 マルゲリータピザやベーコンが入った香り野菜のフォカッチャ、チーズフロマージュパンが好き。 塩パンも、バターがきいてて美味しい。 ベーコンエピも人気のようで、売切れてる事が多いかな。クリームパンも看板商品。程よい甘さとアーモンドが絶妙。パンが美味しいから更にグレードアップですね! チョココロネも母が好きなので、あったら買います。 サンドイッチもあれば必ず買う美味しさ!ロースハムと卵の定番がマヨが多めでタイプ。 ついつい買い込んでしまうほど、美味しいパン屋さんです。スタンプカードもあるので、お得です!
天下一品 白梅町店
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京都発祥のラーメンチェーン代表! 一番ご近所の天一。 久々に行って来ました。学生時代から変わらない店内。 味はどうかな、と、チャーハン定食を。 ラーメンは、こってりでは、ちょっとこってりすぎるので、昔から、こってりとあっさりの間の、こっさりを注文。こっさりが通じるのは昔ながら。 まず、チャーハンが登場。 ごはんパラッパラ!最高!タマゴや人参、キャベツ、チャーシューが入ってて、割と味が濃いめ。好みです。 そして、ラーメン。麺は柔らかめをオーダー。 スープ!美味しい!少々、塩分が濃いような気がしますが、それは歳のせい?笑 麺と絡めばちょうどいいかなー。分厚めのチャーシューが最高! さすがに、スープはあんまり飲めなかったけど、量もやはりちょうど良く、満足です。 キムチ、沢庵も食べ放題。 車も停めれるパーキングあり。また行きます!
京都 ぐら
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ローカルな商店街にあるオシャレな焼肉屋さん。たまに行きます。 今回は女子2人で。 まず、入るとびっくりするのが、壁! お客さんが書いて帰られるというメッセージが、壁一面に! さらに、取り皿にも!スタッフさんたちの言葉が一枚一枚書いてあります。 これは、新しい!楽しいです。 このお店は、仙台の焼肉「ぐら」さんに惚れ込んだオーナーさんが、のれん分けをしてもらったというお店だそう。 仙台といえば、牛タンなので、ここの名物も厚切り牛タン。 いつもオーダーしますが、本当に分厚い。 切り込みが入っていて、食べやすいのも、スタッフさんのお心遣いが温かいですね。 こんなに分厚い牛タンは中々ないかな。というほど。味はもちろん美味しい。ジューシーで塩味がきいてて。思わず、ごはんをオーダーしちゃいそうになります! そして、ナムル。これが、どこのナムルより美味しくて、美味しくて!もやし、ぜんまい、ほうれん草。 しっかり味が濃いのが、好き。 キムチ盛り合わせも、漬かりぐらいがちょうど良いので、好みです。 タレ焼きより塩焼き派なので、塩焼きのテッチャンを。コリッコリで味が美味しい!新鮮なホルモンて感じがして、美味しかったです。 ここは、お肉が美味しいので、塩焼きがオススメかな。 シメはテールスープお茶漬。白いテールスープが最高!ごはんと合います。 デザートもガトーショコラやクレームブリュレもあり、今度食べてみたいなー。 オシャレな店内、安くて美味しいので、女子にも行きやすいお店ですね!
江畑
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🍁京都の焼肉の老舗。 ここの卒業生が数多く開店されていく、京都の焼肉の代表! 近江牛のホルモンやお肉が、豪快に頂けます。 15席ほどのカウンターに、後ろは、小上がりのお座敷。 もちろん、洋服にはバッチリ匂いがつく感じの雰囲気がまた、食欲をそそる。 昔から、人気店で、日曜日の焼肉といえば、みんなこぞってくるような老舗。西陣界隈だが、わざわざ、遠くからのお客さんもいらっしゃるファンの多いお店。 新鮮な近江牛の、生ハツ、タン刺しやセンマイも絶品。まず、それにやられる。 大盛りキャベツも止まらない味。 そして、塩ホルモン盛り合わせ。 ホルモンラヴァーにはたまらない、ぷりっぷりのツヤツヤのホルモンが出て来ます。分厚いタン塩も最高。カウンターなら、店員さんが焼いてくれるので、楽チン。 名物、メニューにない裏メニュー、ギアラネギも頼み、九条ネギとのマリアージュがたまらない。 ステーキのような分厚いお肉もあるし、バラ、ロース、ハラミなども濃いめのタレに絡めて、、、はい最高! ごはんとスープ、キムチもオーダー。 コスパも文句なし。 焼肉好きの方 まずは京都で1番のこのお店に行って欲しい!
リストランテ オルティーヴォ
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京都の北エリアにある比較的新しいホテル、京都鷹峯 東急ハーヴェストクラブ内のイタリアレストラン。 1階ロビーの奥にあり、大きなガラス窓が目を惹きます。 山が目の前にあるホテルだけに、綺麗な緑を見ながら食事ができるので、時間を忘れてゆっくり過ごせるのがお気に入り。 京都の鷹峯は、京野菜が有名。 前菜やパスタにもふんだんに使われてて、鹿ケ谷かぼちゃ、九条ねぎ、上賀茂トマトが甘くて美味しかったです。 この日のパスタは、エビと上賀茂トマトのアラビアータに、枝豆パウダー。これが、もう、絶品でした。 ぷりぷりの海老に、甘〜い上賀茂トマトとピリッとするトマトソースがマッチしてて、アクセントに枝豆パウダー。うーん!美味しい! ぺろっと、なくなりました。 また食べたい〜!メインも、京都牛。焼き加減もちょうどよく、美味しく頂きました。 コースは10000円のものをオーダー。 京都産のものが、意外とお安く、ロケーションも素晴らしいところで食べれるので、ヘビロテになりそう!
喫茶 茶ろん
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京都の花街、上七軒歌舞練場内の、オシャレなカフェ。 場所は北野天満宮の近く。散策にブラブラ歩いていると看板も出ているので、見つけやすい。 明治35年に建設され、増改築を経て、昭和26年に現在の形になったとのこと。 所々、直されてますが、木造の劇場としては数少ない貴重な建物です。 池もあり、日本庭園を眺めることができる、茶ろんの席。 たまに、舞妓さんたちも訪れる事もある、穴場です。 ランチセットもあり、オムライスや煮込みハンバーグ、クリームコロッケや、ポークカツなどと、ライスとサラダがついて、ドリンクは選べます。どれもセットにして1000円ちょっと。 オムライスが、ふわっふわで、優しいケチャップライスが、あっさりしていて好み。 カツ系は、コクのある洋食屋さんに負けないほどの美味しいソースが人気だそう。 木曜日のほか、上七軒の行事、ビアガーデンや春と秋の踊り期間中は、お休みになる。 ゆっくりコーヒーだけでも訪れたい、そんな雰囲気。歴史ある京都らしいカフェです。
マクドナルド 金閣寺店
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この金閣寺店は、30年以上もされてて、小学生の時からお世話になっています。 最近、リニューアルされて、さらに大きく、デザイン店舗になり、きれいになりました。 Mac cafeもあり、ゆっくりくつろげるスペースも増えました。 近くに立命館大学があるので、学生さんや、ご家族が多いかな。 ドライブスルーも2レーンあります。 やはり、間違いない美味しさ、ポテト!揚げたてはもっと最高! 色々なハンバーガーも最近増えましたね。 あとは昔から好きな、ナゲット。 マスタード派です。 最近はソースも期間限定で色々出てたりしますね。 金閣寺近くなので、昼は人通りが多く、夜はマクドナルド外観のライトアップが明るくて、お店が大きいだけに、存在感ある店舗です。 京都市の北エリア在住の方には特におなじみの愛されマックです!
たきもの ゑびす
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上七軒にある、ちりめん山椒のお店。 京都のおみやげにはもちろん、毎日の食卓にかかせない、おじゃこ。ちりめん山椒。 お醤油味で炊いてある、おじゃこに山椒が合わせてありますのが定番。 ここのは、定番はもちろん、カレー味、紫蘇と合わせた紫蘇チリメン、黒豆からとられる黒湯葉と合わせた黒湯葉チリメン、燻製にしてある、燻製チリメンなどなど、バリエーション豊富。 白いごはんやお茶漬け、おにぎりに最高。ワインやお酒のおつまみにも合いますね。 老舗のお店で修行されてる御主人なので、味の保証は◎ チリメン山椒のほか、おかかもあって気になるところ。 お店も、花街にあり、新しい建物なので、オススメです!
西陣 絹そば 処
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2017.3オープンの、上七軒の新店。 全6室全てスイートルームのデザイナーズホテルを併設していて、1階入口すぐに、カウンターがあるのが、「西陣 絹そば処」です。 こだわりのお蕎麦、だったんそばを使われています。 だったんそばとは、ポリフェノールの一種である「ルチン」含有量が普通のそばに比べ100倍も含まれているのが特徴。毛細血管に弾力を与え、血圧を下げ血液の流動性を良くすると言われています。 今回頂いたのは、楓というセット。 一般的に言う、ざるそば。 硬めでコシのある麺でした。2〜3本、みどり色した、よもぎのお蕎麦も入っていました。こちらは、出して頂いた、岩塩で頂くと、少し香りがしました。 そばつゆは、割と薄めでしたので、物足りなさを感じたかな。 他に、そばめしがついたセットや絹そばという、だったんそばを更に細く切った絹のようなお蕎麦もありました。 あとは、温かいつけそばもありました。 シーンとして静かなお店なので、なにかBGMがあるといいな、と思いました。 カウンター内に年配のスタッフさんが2人、年配のそば職人さんがお1人いらっしゃいました。 オープン仕立てなので、また色々と変わってくるかもしれないので、しばらくしたらまた行ってみようかな、と思います。 夜は、ここのカウンターを利用して、ワインバーに変わるそうです。 そちらも行ってみたいなと思います。
ニュー万長
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京都 西陣にある、一見さんお断りとの噂の焼肉屋さん。 常連さんの知り合いに連れて頂きました。 中に入ると、全体的に昭和! 長いカウンターが左手にあり、以前スナックをされていたようなカウンターに、ハイチェアー。 カウンター越しに、韓国のオモニ!的な女将さん。 それに、娘さんお二人や娘婿さんが働いていらっしゃいます。 カウンターは満席。私たちは真ん中くらいに。 女将さんが、おしぼりを持ってきてくれて、ひとしきりご挨拶したあと、私の婚約者〜!ワハハ!と私の隣の男性の常連さんを紹介してくれるというギャグ!! カウンターの後ろには小上がりのお座敷もあり、6人くらいのお客さん、もう一つはテーブルには、娘さんの小学生の息子さんが宿題をされていました笑 という、アットホームな雰囲気の焼肉屋さん。 メニューはなく、その日の女将さんの気分で作られるという、チャプチェやナムルなどの一品が出てきましたが、どれ食べても前菜から美味しい。お気に入りは、焼きナスのナムル。生姜がきいて、最高! レシピ教えて〜と言ったほど。 そして、早秋ということで、松茸とカルビを合わせたお皿が出てきました。豪快な大きいカルビに、なんともいえないうまみのある、辛すぎないマイルドなタレが絡んでいる。松茸も贅沢に切られている。 カルビは生でも食べれそうなくらい、ツヤッツヤでぷりぷり! 軽くあぶって、頂きまーす! めちゃくちゃ、ジューシー!口の中で、ジュワッとトロけて! 美味しいやろー!と女将さん! そして次は、辛味のネギの薬味をのせて!あーたまらない、ごはんが欲しい! お酒はあまり飲まない方ですが、お肉がすすむにあたり、マッコリを勧められたのでオーダー。 ん!美味しい!甘くて飲みやすい! あぶないやつー!て感じ! 手作りだそうで、すぐに売り切れるそうです。 ホルモン盛り合わせやロース、天肉などが次々と。女将さんチョイスのその日の新鮮なものだけに、お腹ふくれてきたけど食べれちゃう! 今度は、冬の蟹、カンジャンケジャンと、大根の炊いたん食べにきー!と女将さんが!最高すぎて、ホッペ落ちるそう!かなりディープな焼肉屋さん!ハマりそう!

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