現在の検索条件(飲食店検索)検索条件を変更・追加したりリセットすることが出来ます。

エリア 変更・追加 消去
大ジャンル
未選択
変更・追加 消去
中ジャンル
未選択
変更・追加 消去
シーン
未選択
変更・追加 消去
こだわり条件
未選択
変更・追加 消去
キーワード
未選択
変更・追加 消去

エリアで探す

全国の都道府県別エリア一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をエリアから検索します。お探しのエリアを一覧から選択してみてください。

北海道(1,416)
青森県(45)
岩手県(153)
宮城県(138)
秋田県(43)
山形県(50)
福島県(375)
茨城県(299)
栃木県(204)
群馬県(258)
埼玉県(2,674)
千葉県(3,767)
東京都(29,211)
神奈川県(8,522)
新潟県(2,363)
富山県(135)
石川県(130)
福井県(148)
山梨県(234)
長野県(513)
岐阜県(870)
静岡県(855)
愛知県(2,675)
三重県(2,074)
滋賀県(610)
京都府(2,292)
大阪府(6,383)
兵庫県(1,395)
奈良県(671)
和歌山県(54)
鳥取県(1,558)
島根県(790)
岡山県(426)
広島県(1,079)
山口県(143)
徳島県(245)
香川県(349)
愛媛県(1,163)
高知県(70)
福岡県(1,618)
佐賀県(512)
長崎県(109)
熊本県(190)
大分県(165)
宮崎県(297)
鹿児島県(164)
沖縄県(2,749)

ジャンルで探す

ジャンル一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をジャンルから検索します。今気になるお店・お料理のジャンルを一覧から選択してみてください。

カフェ・スイーツカフェ・スイーツ(17,807)

和食和食(12,608)

ラーメン・麺類ラーメン・麺類(11,150)

居酒屋居酒屋(8,875)

ファーストフード・ファミレスファーストフード・ファミレス(5,584)

洋食・西洋料理洋食・西洋料理(4,711)

焼肉・ステーキ焼肉・ステーキ(3,776)

中華中華(3,716)

イタリアン・フレンチイタリアン・フレンチ(3,599)

アジアンアジアン(3,314)

バーバー(1,984)

その他その他(1,460)

日本料理・郷土料理日本料理・郷土料理(1,089)

鍋鍋(342)

宴会・エンターテイメント宴会・エンターテイメント(255)

ご利用の目的・シーンで探す

ご利用の目的・シーンの一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をご利用の目的・シーンから検索します。目的に合わせたお店選びに最適です。

こだわり条件で探す

こだわり条件の一覧

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をこだわり条件から検索します。もちろん他の検索条件に複合して検索することが出来ます。

キーワードから探す

お店をキーワードから探す

ツクツク!グルメに掲載されている全国の飲食店情報をキーワードから検索します。キーワードを入力して検索、よくあるキーワードを選択してもOKです。

リスト形式
141 ~ 150件を表示中 165件中
さいきりーふ
行った   
0
行きたい 
0
エリア
ジャンル
大分県佐伯市からのおいしいお取り寄せがあるお店。 初めて「あつめし」を食べました。 ブリがしっかり味ついてて、玉ねぎのスライスのトッピングのネギの組み合わせがたまらなく美味しかったです。
カレーハウスCoCo壱番屋 別府観光通り店
行った   
0
行きたい 
0
いつだっけ? ココイチで初めて食べたのは。かなり前だ。かなり。 東京のどこだっけ? 忘れた。 何も知らずに1人で入って、どう注文したらいいか分からず焦ったな。 当時、外食に慣れておらず、「ルー2種」「辛さ11段階(当時)」「基本のカレー」「トッピング」を豊富な選択肢の中から選ぶスタイルに面食らった。 一口食べて更に面食らう。「え?! 都会はコレが普通の辛さ?」 東京に出てきたばかり。 実家ではバーモントカレー。 あの時の俺には十分辛いカレーだった。 メニューには「中辛」の文字があったと思う。たしか。「コレが中辛(基準)で10辛って一体・・・」そう思ったこと、まだ覚えてる。今だにそう思うけど(笑) 数年前、ココイチも甘口のカレーを提供するようになった。標準のルーが辛いと思ったのは俺だけではなかったのだろう。今はもう慣れたけど。もう少し辛くても大丈夫かな。少しは大人になったでしょ(笑) 野菜カレーを注文。あっさりサラサラルーは相変わらず。「ジャガイモ大きい」結構なボリューム。今日はトッピングなしで正解。十分満足出来た。 今日の感触悪くない。「1辛、2辛位ならいけるかな」次の目標(?)が出来た。
麺´s倶楽部 麺玄
行った   
0
行きたい 
0
別府で高速を降り、坊主地獄方面に向かって下ると現れる。 「麺´s倶楽部 麺玄」 看板には「らーめん 麺´s倶楽部 麺玄」と書いてある。どっちが正式名称? ありがちな、店名曖昧問題。 横に長い店舗。思ったよりずいぶん広い店内。ファミリー向けなのか。アイアンマンが目を光らせてお出迎え。青く光る。回りにはアメリカンバイクのミニチュア。前に似たようなお店が。たしか佐伯のラーメン屋。仮面ライダーだったな。 店主は奥で作業中。声を掛けたが返事がない。一人しかいない。お店広いのに。 「どっか座ろ」見渡してると店主が出て来た。「いらっしゃいませ、カウンター席へどうぞ。お決まりになりましたらブザーを押して下さい。」 誰もいないよ。テーブルでもよくない? だけど店主は感じのよい髭面。にこやか。30、40代で髭の人ってなかなか見ない。 似合ってるね。 「野菜豚骨を・・・」言いかけてメニューの一点に目が釘付け。「 デンジャラスチャーシュウ(原文ママ)?」そこにはどんぶりから溢れんばかりに巨大なチャーシュウの乗ったラーメンが。「インスタ映えしそう」やったことないけどトッサに思う。そして、「ま、2/3位あれば上出来かな」飲食店では定番の防衛線を張りつつ注文。窓の外を眺める。いい天気。別府湾と対岸の大分市の工業地帯までよく見えた。「カウンターはオススメの席か・・・」店主に感謝。でも逆光。 「お待たせしました。」目の前にどんぶりが置かれる。「そ、想像以上ですね・・・」思わず声が。そこには間違いなく「デンジャラス」な「チャーシュウ」が。「いやいやいや、マジで? マジ? これ?」 掲載した写真の通りの大物。凄いなーこれ。メニューの写真通り、なんだろうけど、実物は凄い!インパクトあるぞ! 一通り眺めてから攻略。スープは定番の味、豚骨スープ。特別な感じはない。だが、だから安心して食べられる。 麺は細麺。柔らかめ。大分ではこれも定番。お願いすれば変更出来るか? チャーシュウ(原文ママ)はしっかりめ。もっとプルプルが嬉しいが、プルプルだとどんぶりから落ちちゃうか。それにしてもボリューム凄い。「らーめん食べた」じゃなくて「肉食べた」になってる。俺の腹。 いや〜驚いた。一回経験してみるといいよ。腹一杯。覚悟しろよ♥️ 後から来たおじさん、大盛野菜らーめん+替え玉×2頼んでた。 スゲー。客もインパクトあるぞ。
ラーメン 暖暮 別府店
行った   
0
行きたい 
0
道路を挟んで踏み切りの前に建つお店。 看板に「九州ラーメン総選挙第一位受賞」の文字が。 「いらっしゃいませ〜」入るといつも男性店員の元気な声。券売機でメニューを選びボタンを押す。「お金を入れてからボタンを押して下さい。」今度は券売機から落ち着いたお姉さんの声が。「え?!、あ」少し慌てながらお金を入れ、ボタンを押す。思い返せば毎回この店でこのやり取りを券売機相手にやってる。進歩がない俺。というか、この券売機がわかりづらいんじゃ・・・ いや、わかりづらい! そうに違いない! そういうことにしておこう! このお店の店員さんはいい身体を・・・え〜体格がよい、でいいのか?な? 「学生時代はスポーツで鍛えてました」みたいな。元気が良くてにこやかだ。 麺の固さ、辛味ダレ(豆板醤?)の量、ネギはお入れして宜しいですか? 一連の質問に答える。スープの濃さも選べる様だが、それは聞いてこない。聞かれたことがない。今気がついた。スープに不満はないが今度試して見るか。 ラーメンはすぐに出てくる。が、わずかな待ち時間の間、店内に目を遊ばせる。 ・「LINEで友達登録すると餃子5個プレゼント」 さっそく友達に♥️ ・「サイドメニューは直接店員にご注文いただけます!」くっ、気持ちがぐらつく。(←腹が減っている) ・メニューに中国語とハングル。別府って外国人観光客多いし、イスラムのモスク(ビルだけど)があってホントにビックリしたな〜。 ・「髪ゴム、紙エプロン、お申し付け下さい」へぇー、女性向けサービスか。珍しい! もしかして普通? ・「烈火ラーメンは辛味の量をお選びいただけます。5倍 10倍 15倍 20倍 20倍以上 ※20倍以上はラーメンの味を損なう為、おすすめできません。」こういう遊び心好き。でも注文はしない。しないって。 ラーメンがやって来た。今回は忘れずに撮影。少しホッとする。 いつもの味だ。辛味ダレがアクセント。とてもサッパリとした豚骨スープ。スッと入って来る。福岡のラーメンはサッパリが標準? 長浜ラーメンも福岡だよね? ニンニク入れたり辛子高菜を堪能しつつも、あっという間に完食。細麺は市場の忙しい男達の為に産み出された。なんて話を聞いた事が。本当かもな。 なんか物足りない。 「替え玉頼めばよかった・・・」 閉店間際、スープを飲み干したどんぶりを恨めしく眺めた・・・。
なかつ宝来軒 別府店
行った   
0
行きたい 
0
いつも店の前を通り過ぎてしまう。片側二車線で中央分離帯のある道沿いに建つ店の運命か。 初来店。のれんや看板の雰囲気は「中華そばにビール、小皿にメンマを添えて」といった感じ。店に入ると・・・そのまんま(笑) 大正解(笑) スープの香りが鼻をつく。「豚骨の香り?」 カウンターに掛け、メニューを見て納得。牛鶏豚骨スープの文字が。こだわりのスープらしい。「中華そばは無いな・・・」 ラーメンの種類は少なめだが、小・中・大と量が選べ(値段が変わる)、セットメニューが妙に豊富。なんかおもしろい。「特盛チャーハン祭り開催中! (飽きるまで)」「替え玉1回無料(1回で勘弁)」だって。 チャーシュー麺を注文。大にした。 あれ?、マスター中国訛り?日本は長いの? 今考えると普通盛りで頼んで無料替え玉でよかったのでは? う〜ん、疲れてるとダメだ。判断力が鈍る。だが、これは序章に過ぎなかった・・・ ラーメンがやって来た! 腹が減ってる。麺を啜る。細麺柔らかめ。だが悪くない。固さの指定も出来るようだし。「次はハリガネ試して見るか」 スープを一口。丁度いい感じの濃さ。店に入った時に感じたほど香りが強くない。ギトギトした感じもない。「なるほど、単なる豚骨スープ ではないな」 チャーシューも。オーソドックスだが、合格! あ!? あああぁ〜〜〜っ、やっちまったぁ〜〜〜!!! 目の前には食べかけのラーメン・・・ そう、写真撮るの忘れてた(泣) い、今ならまだなんとかごまかせ・・・いや、やめとこ。写真見る度に罪悪感にさいなまれそう。今回は店舗写真で(汗)。上手く撮れるといいな。 気を取り直して食べる。メンマに赤いペースト。あまり辛くない。スープが中和してくれてるな。そして、どんぶりに口をつけ、最後のスープを流し込む。 「ご馳走さま」お代を払い、マスターにそう言った。マスターはニコッと笑った。いい笑顔。俺も笑った。そして店を出る。 「上手く撮れますように」
まじめラーメン
行った   
0
行きたい 
0
職場に近く、以前から入ってみたいと思っていたお店。2年以上経ってやっと。やっとだ。仕事中は職場を抜けられないのでランチは不可能。もちろんディナーもだ。たしか2度来たはず。1度目はちょうどお店が昼休憩に入った時間、2度目は店休日。近くて遠いお店。やれやれ。 鶏白湯と看板に書いてある。そうそう、この看板を見て「食べねば」と思ったんだっけ。 店に入る。こじんまりとした店内にこじんまりとした券売機。券売機かわいいな。「塩麹ラーメンがオススメ」とボタンに書いて貼ってある。1番人気だそうだ。(最近、塩づいてるのか?)などと自問しつつ、塩麹チャーシューに手を伸ばす。餃子とライスも押してしまう。今日は健康診断。夜から食べてない。腹へるとダメだな。がっつく。 カウンター奥にはお酒のボトルの並んだ棚が。どうも夜はバーをやってるらしい。すっきりとしていい感じ。こじゃれてる。お酒の後の〆の一杯♥️が1つの店で完結出来てしまうのか?! 肝心なこと聞き忘れたな。 ラーメンが出てくる。ライスに、少し遅れて餃子も。まずスープ。「うん、マイルド。」 マイルドの後にグ〜ッと、でも静かに平坦にコクがやって来る。「なんだ、この感じ」濃厚だがしつこくはない。滑らかな舌触りで若干のとろみを感じる。塩麹か、いいね。当たり。飲み干そう。 麺は中細麺。透明感があって芯が白っぽい。綺麗な麺。茹で加減も悪くない。茹で加減の指定が無くてこの麺なら期待出来るお店だ。 大分県人は柔らかい麺を好む。有名チェーン店の麺が他県とは違い柔らかく仕上げられていたりするのだ。もしかしたら麺も違うのかも。以前凄くガッカリしたことがあった。 固いのが好みだが、初回は固め〜普通ぐらいで注文。麺によっては固くすると変に粉っぽさが残ってしまったり、特にハリガネだと茹で時間が短くなるから麺が冷たい(スープの温度が低めのお店ではつらい、特に冬)などの問題が出ることが。なので、「ハリガネ挑戦は2回目以降」固い麺が旨いとは限らないがこのお店の麺はもっと固めでも十分いけそうだ。期待が増す。 あ、麺の固さを変えられるか聞き忘れた。今度聞いとこう。 餃子はスタンダードタイプ。パリッと焼けて、しかも油が押さえられてていい。ギトギト、ベチャッな餃子はいらない。もうそんな年(笑)になっただけか?(笑) 次は醤油に麺固めで。いつになるかな・・・
らーめん ふらり
行った   
0
行きたい 
0
久しぶりに訪問。 別府では有名なお店。ネパール人の留学生も「フラリ オイシイ デスヨネ!」って言ってた。いいヤツだった。元気にしてるかな? 豚骨醤油しか食べたことがなかったが、バイトに来てた大学生(女子)に「ふらりは塩らーめん食べなきゃ」と言われ、ショックを受ける。次は塩か・・・そして今日に至る。 表通りから少し入った所にあるお店で、しかも見通しの悪い左カーブから左に登る様に駐車場に入る。ここで営業を続けていけるってのが美味しいお店の証拠だろう。 店構えはらーめん屋に見えない(笑)。なんか洒落てる。 初めて見た時、お昼時で人が並んでた。大分で人が並ぶってあまりない。特に飲食店で。「いったい何の店?」って不思議に思った事を覚えてる。 店に入ると「ELVIS」と書かれたステッカーや60年代のアメリカンなポスターが出迎えてくれる。だが決してうるさくも押し付けがましくもない。店主のセンスの良さだろう。 まずは券売機。メニューは少な目。少し迷うが初志貫徹!塩らーめん! ボリューム少な目だったのを思い出しライスもつけた。 久しぶりだが変わらない。店内も厨房もいつもキレイ。らーめん屋にありがちな油っぽさがない。落ち着ける。平日の14:00ってのもそれには含まれてるかな。 塩らーめんとライスが来た。スープ多めでチャーシューとメンマ、ついでにネギも溺れてる(笑) 写真映り悪そう(笑) 撮影のためにサルベージを・・・チャーシューが柔らかくて千切れてしまった! 呆気なく断念。さっさと撮影済ませて食べよう。腹減った。 まずはスープから。澄んだ醤油系の色をしていて豚骨ベース、らしいのだが、間違いなく魚介系の出汁が使われてる。鯖ぶしとかそんなやつ。旨いな。複雑な味だ。もう一回言う「旨いな」。塩らーめんって物足りないイメージがあって、ほとんど頼まない。一回食べたらもういいやって感じ。でもこれはまた食べてもいい。いや違う、食べたい。麺も進む。 あれ?そういえば、ここの麺ってちぢれてなかった?と自問自答。でも若干ちぢれてるかな〜? さらに中細麺だったがどうかもよく覚えていない事に気付く。 記憶が曖昧。まぁいいか、今はこの旨さに浸ろう。 チャーシューは凄く好み。柔らかくて口に入れると旨味が溢れてくる! 欲張り言うと、厚みが欲しい! 決めた!次はチャーシュー麺にしよう !
鳴門うどん 萩原店
行った   
0
行きたい 
1
エリア
ジャンル
大分の人ならほとんどの方が行かれた事があれと思われる「鳴門うどん」。うどんを頼めば麺の量をシングル、ダブル、トリプルと選べます!セットでどんぶりを頼めば最高に安くてお腹いっぱい食べれるうどん屋さんです。家族連れでこられる方や1人でも入りやすく、庶民にとってありがたいお店です。
大砲ラーメン 別府海岸通り店
行った   
0
行きたい 
1
久留米ラーメンのお店です。 スープに豚骨臭がある為、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、食べ始めると気にならなくなります。 麺は細麺。でも若干太めかな? バリカタでいただきました。舌触りが良く好みの麺です。 餃子は一口サイズ。焼き面(?)のカリパリ感が良い。個人的にはもう少し大きいと嬉しいです。 テーブルには紅生姜が。豚骨ラーメンのお店では定番ですが、味と辛味が控え目でとても美味しい。私はスープの味を紅生姜色に染めてしまうのがイヤで普段入れないのですが、このお店では堪能させていただきました!
ラーメン とん太 大道店
行った   
0
行きたい 
0
お店は昔ながらの「昭和のラーメン屋」といった雰囲気。ラーメンの種類が多く、月間の限定ラーメンや金曜限定のラーメンがあるようだ。今日は木曜。失敗だ。金曜限定ラーメンが食べたかった。まあいい、とん太ラーメンにしよう。 長いカウンター席の奥にはテレビが置かれていて、ついついニュースに夢中に。ソフトバンクが大規模通信障害・・・ソフトバンクユーザーなのに全く気付かなかった。仕事中のことだ。ラッキー♥️もう復旧してる。 とん太ラーメンはすぐにやって来た。味噌ラーメン? 勝手に豚骨だと思ってた。メニューの写真は白っぽいスープに見えたけど・・・ まあいい、とりあえずスープを一口。見た目より薄めの味付け。胡椒が後からプンと香る。 そういえば、今日はこれで2食目(23:30)。身体が濃い味を求めているせいかもしれない。以前、仕事帰りによく行った店で昼に同じラーメンを食べたら味が凄く濃くてビックリしたことを思い出す。 麺を啜る。太めの平打ちぢれ麺。プリプリした食感だ・・・この表現で理解してもらえるのかな? ちょっと自信ない。 あっという間に完食。とん太ラーメン 550円。安いな。 今度は他のメニューに挑戦して見よう。

上へ戻る