メールマガジンの購読
「ぺぷちっこ」自然製法ペプチド天然だし
『自然製法ペプチドだし・スープのできるまで』物語
一般的に魚が食品加工される場合、魚の約60%が廃棄されます。
『勿体ない、これを活かしたい』と取組んだのが大正9年創業の山口県の魚加工・販売業二代目下瀬輝麿氏。
機械の開発から始まり、魚の頭から尻尾まで(鱗、目玉、内臓)全て使い「真空」「圧力」「濾過」に自然現象を取り入れ、化学的なものを一切使わない独自の製法を確立しました。約40年の歳月を要して1987年万能で栄養豊富な『ペプチド だし・スープ』の誕生です。
◆ぺぷちっこ販売店さん募集中です◆
当店のメールマガジン配信サービスはウェブサービス「ツクツク!!!」と提携しメールマガジンの配信を行っております。
購読登録にあたり、ご利用規約をお読みの上、登録にお進み下さい。
メールマガジンを購読するには
ツクツク!!!へのログインが必要です。
※スマートフォン・携帯など通信キャリアメールをご登録の際は事前に「tsuku2.jp」ドメインからのメールを受信出来るよう設定してください。また、gmailなどのフリーメールをご利用の場合、稀にtsuku2.jpからのメールが迷惑メールフォルダに振り分けられる場合がございます。併せてご確認ください。
各キャリア「ドメイン指定受信」設定方法