良太の楽屋/役者・坂西良太出演のTV、舞台のご案内


良太の楽屋/役者・坂西良太出演のTV、舞台のご案内

俳優「坂西良太」です。
私の出演舞台のチケットや、四十余年の役者人生の中で(役者の目を通して)『これは面白い!』と思った品物(男の小物等々)を提供していきます。
Facebook ページ「良太の楽屋」
https://www.facebook.com/%E8%89%AF%E5%A4%AA%E3%81%AE%E6%A5%BD%E5%B1%8B-2032683393725011/



役者・坂西良太。1953年生まれ(64歳)文学座公演「飢餓海峡」でデビュー。
劇団退団後は、テレビドラマにも進出。存在感のあるバイプレイヤーとして精力的に活動しています。
テレビドラマは「独眼竜政宗」「真田太平記」「龍馬伝」「おんな城主 直虎」「水戸黄門」等の時代劇から「相棒」「とと姉ちゃん」「警視庁ゼロ係」「不発弾」等の現代劇・サスペンスドラマまで枚挙の暇がない。
また舞台では「蝉しぐれ」「田村正和公演」「舟木一夫公演」等の大劇場から、龍昇企画公演「甘い傷」、八角組公演「仇討わっしょい!」、EMC文化倶楽部公演「僕らは少年探偵団」等の小劇場まで幅広く出演しています。
他にも毎年、朗読公演「読み語り響の会」(長谷川稀世主宰)に参加し、山本周五郎作品を上演。また2016年からは「話音ライブ」という朗読ライブを、2018年からは「坂西良太・もうひとつの楽屋」という単独ライブを開催し、精力的に活動しています。
私が出演するテレビドラマや舞台のお知らせをその都度いたします。
そんなオジサン役者が、役者の目を通して気になっている“こだわり”の品物をご紹介していきたいと思います。
【主な出演作品】
NHK  おんな太閤記(1981年)=毛受勝介
    峠の群像(1982年)=矢田五郎右衛門
    徳川家康(1983年)=大久保忠隣
    春の波濤(1985年)=河野広武
    真田太平記(1985~1986年)=板倉新之助
    独眼竜政宗(1987年)=伊達定宗
    大石内蔵助 冬の決選(1991年)=片岡源吾右衛門
    徳川慶喜(1998年)=松平宗秀
    義経(2005年)=河辺太郎
    慶次郎縁側日記(2006年)=山口伊豆守
    白洲次郎(2009年)=武藤章
    龍馬伝(2010年)=荒次郎
    陽だまりの樹(2012年)=井上清直
    破裂(2015年)=高嶋智明
    子連れ信兵衛(2016年)=阿修羅の駒太郎
    おんな城主 直虎(2017年)=佐久間信盛
日テレ 松本清張スペシャル 家紋(1990年)
    九門法律相談所6(1996年)=杉田浩太郎
    弁護士朝日岳の助シリーズ(1997〜2005年)久保田刑事
TBS  コンビニまりあ(2001年)=大沢
    こどもの事情(2007年)=尾形道久
    水戸黄門シリーズ=ゲストとして悪代官、ヤクザの親分等々
    東京スカーレット〜警視庁NS係(2014年)=崎田逸郎
フジ  獄門等(1990年)=竹蔵
    愛という名のもとに(1992年)=木村勉
    眠れる森(1998年)=国府和彦
    銭形平次(1995年)
    御家人斬九郎(1998年)
    氷の世界(1999年)=神原滋
テレ朝 名探偵・金田一耕助2(1986年)=田代伸吉
    宮部みゆき・スナーク狩り(1992年)黒沢刑事
    必殺仕事人Ⅴ(1987年)
    はぐれ刑事純情派シリーズ(1993〜1999年)=ゲスト出演
    はみだし刑事情熱系(2003年)=冨田警部
    八州廻り桑山十兵衛(2007年)=権蔵
    弁天祐美子法律事務所(2007年)=佐竹刑事
    その男、副所長(2009年)=落合信二
    相棒シリーズ(2008年)=田所周一
          (2010年)=山根幸博
          (2016年)=磯田一輝
    悪党(2011年)=山田慎吾
    東京駅お忘れ物預かり所7(2014年)=三田正樹
    監察官・羽生宗一1(2014年)=塩谷刑事
テレ東 事件・市民の判決(1996年)
    刑事吉永誠一涙の事件簿3(2005年)=桜木肇
    主水之助七番勝負(2008年)=樋口末三郎
    警視庁ゼロ係(2017年)=松尾智
    

イメージギャラリー
写真ギャラリーをもっと見る

良太の楽屋 Vol.3

坂西良太です。 突然ですが・・・ 只今“坂西良太改造計画推進中”なのであります。 ええ~ッ!?...

配信日: 2017-03-27 19:10:11

良太の楽屋 Vol.2

坂西良太です。 春の陽に、丸まっていた背中がまっすぐ伸びる季節になってきましたねぇ。 「お...

配信日: 2017-03-16 16:05:02

良太の楽屋へようこそ!

坂西良太です。 メルマガ登録有り難うございます! これから少しずつですが、坂西良太のテレビ出演...

配信日: 2017-03-02 18:25:36

ショップ名 良太の楽屋/役者・坂西良太出演のTV、舞台のご案内
ショップページ
おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!」店
https://tsuku2.jp/ryotas1127
サイト運営責任者 西澤 正
〒145-0076
東京都大田区田園調布南19-1
【ご連絡先】ryotas1127@gmail.com

販売事業者名 西澤 正
サイト運営担当者 西澤 正
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
店舗によるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】 ご注文完了後
【銀行振込】       ご注文完了後
【商品代金引換】     商品到着後、配送員にお支払いください。
【コンビニエンス決済】  請求書到着後、金融機関へお支払いください。
商品の引き渡し時期 原則、ご入金確認後、3営業日以内に発送致しますが
商品ごとに異なります。詳細は商品画面に記載しております。
返品・交換について 不良品に限り、受付いたします。
到着後すぐに商品をご確認いただき、到着後2日以内にご連絡ください。
資格・免許 特に無し
当店へのお問い合わせ ショップへお問い合わせ頂くにはツクツク!!にサインインして頂く必要がございます。