馬刺し通販 金乃桜 -最高級馬肉”金乃桜"を特別販売


馬刺し通販 金乃桜 -最高級馬肉”金乃桜"を特別販売

金乃桜で取り扱う馬肉は、すべて直営牧場から仕入れた、新鮮でおいしい馬刺しです。
中でも最高級馬刺し”金乃桜”は、
キメ細かな脂のノリと艶やかな色、そして格別な香りと旨味が特徴です。

舌でとろけるような馬刺しは、そのおいしさだけではなく、
健康食材としても注目を浴びています。

安全を徹底した工場で、新鮮なままに真空冷凍された、
熊本自慢の美味しい馬刺しを、ご自宅でもそのままにご堪能ください。

[問合せ]
電話:09030124163
メール:kano_w_yuji@yahoo.co.jp


ショッピング
【金乃桜】特選霜降り100g(50g×2)
4,320|648pt.
ショッピング
【金乃桜】特選国産たてがみ50g(50g×1)
1,080|162pt.
ショッピング
【金乃桜】特選赤身100g(50g×2)
3,240|486pt.
ショッピング
【金乃桜】ユッケ100g(50g×2)
1,620|243pt.
ショッピング
【カナダ産熊本育ち】特選霜降り100g(50g×2)
2,700|405pt.
ショッピング
【カナダ産れ熊本育ち】特選赤身100g(50g×2)
1,620|243pt.

馬刺し通販 金乃桜では、
熊本で馬の育成から精肉、販売、全国発送までを、
一貫して行っております。
追求するのは、品質、スピード、機動力。
私たちは馬肉のプロフェッショナルです。

金乃桜で取り扱う馬肉は、
すべて直営牧場から仕入れた、
新鮮でおいしい馬刺しです。

中でも最高級馬刺し”金乃桜”は、
キメ細かな脂のノリと艶やかな色、
そして格別な香りと旨味が特徴です。

舌でとろけるような馬刺しは、
そのおいしさだけではなく、
健康食材としても注目を浴びています。

安全を徹底した工場で、
新鮮なままに真空冷凍された、
おすすめの食べ方、
馬刺しのアレンジ料理なども紹介しております
大切な方へのプレゼントでも必ずお喜び頂けます。

熊本自慢の新鮮で栄養満点な極上の馬肉を、
ご自宅でもそのままにご堪能ください。

現在サイトの開設記念として、馬刺し、ユッケの専用のタレを全てのパックに1袋ずつ無料でサービスいたします。


【カナダ産まれ熊本育ち】
一般に販売されているカナダ産馬肉は、
ブロックにされた肉を輸入してそのまま販売されております。
しかし当社の製品は「カナダ生まれ熊本育ち」です。
広大な土地、澄んだ空気、広がる草原のカナダ。
この地で生まれてから、はるばる熊本へ飛行機で飛んで来ました。
味も品質も格段の違いがあります。味も品質も格段の違いがあります。
日本の熊本は空気と水がとつても綺麗です。
特に水は阿蘇の伏流水で有名です。
この地で大切に育てられました。
もうすっかり熊本弁にも慣れました。


【金乃桜】
金乃桜の馬肉は全て「トレーサビリティー」が可能です。
出生地から育成地、農場名、飼い主様のお名前、摂取飼料など、
全て一頭々明確に管理されております。
本当に大切に育てられた最高の馬肉です。
日本の馬肉で商標登録されているのは「金乃桜」只一つです。
馬肉全体の約1%で本当に希少な商品です。
他社では絶対に取り扱いの出来無い本物の味を当店限定でお届けしております。


【別名「桜肉」の由来は?】
馬肉は別名「桜(さくら)肉」と呼ばれています。
この由来は諸説あり、新鮮な空気と触れると桜色になるため、
並べると桜の花を連想させるため、
桜が咲く時期においしいため、
江戸時代の肉食禁止において「さくら」の隠語で呼ばれていたため、
江戸幕府の牧場が千葉県佐倉にあったため…と諸説あり。

しかしながら、いわれを確定できなくとも食卓を華やかに彩る馬肉は、
まさに「桜」の名にふさわしい存在感です。
口の中でふわりと広がる華やかで芳醇な香りを、
ぜひ一度ご賞味ください。


【健康で安全な馬肉】
舌でとろけるような馬刺しは、そのおいしさだけではなく、
隠れた健康食材としても注目を浴びています。
まず「低カロリー」なのが馬肉の特徴。
エネルギーは、和牛モモの191kcal、
和牛リブロースの331kcalに対して110kcalと、
かなりヘルシーです。

さらに、「鉄分」が豊富なのもうれしいポイント。
女性が気になる貧血予防にも最適です。
加えて疲労回復を促進するとされる「グリコーゲン」も多く含まれています。


【なぜ生肉で食べられる?】
牛肉や豚肉のレバーの生食が食中毒の危険から禁止されていることはよく知られています。
ではなぜ馬肉は生でも食べられるのでしょうか。

これは「馬が反芻(すう)動物ではない」ことが一つの理由です。
胃に一度入ったものを再び口に戻して噛み砕く「反芻」を行う牛などの動物は、
O157などの腸管出血性大腸菌のリスクが高くなりますが、
反芻を行わない馬はそのリスクは非常に低いのです。

同時に、馬は細菌性の食中毒を引き起こすカンピロバクターが検出されないという特性も持っています。

さらに「口蹄疫」は偶蹄類という、
ひづめが二つに割れた牛、豚などの動物のみに感染します。
馬はひづめが割れない奇蹄類。
口蹄疫感染の危険性は低いとされています。

そういった理由から、馬は生食が認められているのです。

しかし、実際に食べるためには、
製造から提供される過程で菌の汚染がないことが絶対条件。
品質管理が徹底されている企業の馬刺しを選ぶことが重要です。


【馬刺しのおいしいお召し上がり方】
①解凍
氷と水が入ったボウルを用意し、未開封の冷凍馬刺しを入れます。
10分(タテガミなら5分)程度待ちます。
周りが少し柔らかくなり、中央が凍っている状態が理想です。
※急激な解凍は味の質を落とします。電子レンジでの解凍などはお避けください。

②取り出し
解凍後、真空パックから馬肉を取り出します。
包丁で、袋の端を切ると簡単に取り出せます。

③繊維方向を確かめる
スライスする際には、肉の繊維方向を確かめてください。
白い脂の線が、薄く走っている方が繊維の方向です。
※「タテガミ」の部位には繊維方向はありません。

④スライス
繊維の方向に垂直に、繊維を切るようにしてスライスすると、
独特のとろりとした食感を生みます。
2〜3mmくらいの厚さで切ると食べやすくなります。
※「タテガミ」は切りやすい方向にスライスしてOK

⑤盛り付け
玉ねぎスライスの上に大葉を置き、切った馬刺しを並べます。
薬味に、すりおろしたニンニクとショウガを添えて、完成!
熊本特有の、甘くとろりとした醤油と一緒にどうぞ。
スライスした玉ねぎを包んで食べるのが熊本流。
スライスしたニンニクを包むのもおすすめです。
※真空包装開封後は、お早めにお召し上がりください

[動画での食べ方案内はこちら]
https://youtu.be/vb9AzYPrVNI


【私達の特徴】
①馬の健康を育てる
「馬の状態は、目を見れば分かる」
金乃桜の馬肉はは直営の牧場からお届けしております。
だからこそ、安全性と品質には、
どれだけでもこだわりたいと考えています。

牧場があるのは、熊本県・城南町。
広大な敷地に、約500頭がのんびりと暮らしています。
春夏秋冬、365日、毎日朝6時には牧場が動き出します。
一頭一頭の顔と目を見ながら世話を始めるスタッフ。

目の輝き、毛艶の良さ、食欲の有無、しぐさ…
さまざまな馬の動きから馬の状態を探ります。

また、馬を健康な状態に保つ工夫を随所に取り入れています。
馬が体調を崩しやすいのは夏。
暑さに弱い馬は、食欲が落ちがちです。

そこで金乃桜では、飼料を季節ごとに変更。
食欲が落ちても栄養がとれる飼料配合を行っています。
また、厳しい暑さを乗り切るための方法として、
天然の地下水をスプリンクラーで馬にかけるといった対策をしています。
飲料水としても使える、清らかで冷たい天然水を浴びることで、
馬たちは夏を涼しく過ごしているのです。

金乃桜の馬がどれも健康でいられるのは、
スタッフ全員がしっかりと馬を見ていること、
そして細やかな工夫のおかげなのです。


②食の安全を守るクリーンルーム
「安心・安全は徹底した管理から」
生で食べる馬刺しは、絶対の安全性がなければ提供ができません。
そのため、私たちは自分の子どもに食べさせられる品質を追求しています。

一つ一つの手順を怠れば
、健康に大きな被害が生じかねない生食は、
取り扱うひとりひとりの自覚が何より重要です。
関わるスタッフ全員が、
常に食の安全に真摯に取り組むことを、
徹底して指導しています。

さらに、ハード面としての設備も整っています。
牧場から運ばれて来た肉をと畜し、
枝肉(骨がついた肉)に解体する場所と、骨を外し(脱骨)、
トリミングして製品化する場所は完全に分けられ(ゾーニング)、
万が一にも菌が混入しないよう注意が払われています。

特に、製品化を行うクリーンルームは、
マスクや帽子、専用の衣服を着用の上、指洗浄を行い、
エアシャワーを通ってのみ入室が可能。
室内は、年中18℃に保たれ、製品の劣化を防ぎます。
使用されるまな板などの器具は、
その都度殺菌・消毒・洗浄を行っています。

③全国のニーズに応える商品づくり
「鮮度を保つ、スピーディーな対応」
馬刺しは鮮度が命。
出来上がった製品は迅速に全国へお届けします。
これも牧場から加工、製品化までを一貫して行い、
お客様のニーズに応えているからこそだと自負しています。

商品の幅広さも自慢のひとつです。
最高級の馬刺し2金乃桜”から、
テーブルミート、加工品までを取り扱います。

今後は、高級なものはさらに品質と味を追求し、
顧客満足度を高めていく一方で、
手軽に手に入る総菜や加工品の開発を進めことも必要であると考えています。

部位によって多彩な味わいが楽しめる馬刺しについては、
部位ごと、少量の納品にも対応しています。
加工品についても出来うる限りのご要望に答えます。
馬肉レシピの提供などにも精力的に取り組み、
さらに多くの人に馬刺し・馬肉を召し上がって頂くようサポートします。

メニューに付加価値をつける方法として、
馬刺し・馬肉料理は最適のものです。
まずはお気軽にお試しください。

【お問合せ、BtoB希望の方はこちら】
JSフアーム株式会社 首都圏営業部
電話:09030124163
メール:kano_w_yuji@yahoo.co.jp

ショップ名 馬刺し通販 金乃桜 -最高級馬肉”金乃桜"を特別販売
ショップページ
おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!」店
https://tsuku2.jp/miwanosakura
サイト運営責任者 株式会社オフィス.カノウ
〒277-0861
千葉県柏市高田1078-2ウイズ柏の葉1107
【ご連絡先】kano_w_yuji@yahoo.co.jp


販売事業者名 JSフアーム首都圏営業部 株式会社オフィス.カノウ
サイト運営担当者 加納 裕司
商品代金以外の必要料金 送料全国一律1000円(税込)になります。
ただし合計9000円以上(税込)のお買い上げで送料無料です。

・離島、一部地域では追加送料がかかる場合があります。
・ご注文後に注文承諾メールにて確定した送料をお知らせ致しますので、必ずご確認下さい。

馬刺しは冷凍商品ですのでクール便で配送致します。
クール便手数料は上記の送料に含まれています。


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・注文承諾メール到着後、7日間以内にお振込み下さい。8日間以降の場合は、誠に勝手ながらキャンセルとさせていただきます。

【商品代引について】
現在、商品代引は行っておりません。
銀行振込(前払)かクレジットカードでのお支払をお願い致します。
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 クレジットカード決済:ご注文完了時
銀行振込:ご注文完了後
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ご使用日がお決まりの場合、ご注文の際に必ずお申しつけ下さいませ。

また商品によりましては品薄の場合もございます。
その際は通常よりお時間を頂きますが、予めご了承願います。
返品・交換について 商品の特性上、お客様のご都合による返品・交換・キャンセルは受け付けておりません。
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また商品到着後2日以内に連絡があった時のみ返品・交換対応となります。
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