『だし』の美味しさを伝える!【オプティマルキッチン欒・おうち】だしソムリエの食育講座


だしソムリエ認定講師・日本昆布大使・調味料アドバイザー・食学1DAY資格取得講座を開催 同じ手間と時間をかけて料理を作るならカラダに良いものを摂取したい 素材選びは美味しさに繋がる 料理の基本と厨房の調理法を家庭料理に取り入れ、ロジカルでオプティマルな計算されたシステムで楽しく簡単に美味しく作る 「だし」をとり調味料を選び 便利で一回でしっかり味を決める。そして素材との向き合い方を学ぶ 色々なレシピ検索が必要でなくなる 料理がとにかく楽しくなり美味しくなる 次の世代へ絶対残したい料理を伝えたい


ショッピング
【 北海道産 天然 】 利尻昆布 50g
700|35pt.
税込 770
ショッピング
長崎県 対馬産 原木しいたけ 【 旨味しいたけ 】 40g
700|35pt.
税込 770
ショッピング
【 徳用 】長崎県 対馬産 原木栽培椎茸 30g
600|20pt.
税込 660
当店の全ての取り扱い通販商品を見る
ウェブチケ
ミネラル発酵ドリンク教室
3,181
(105pt.
税込 3,500
ウェブチケ
【 2/8 (土) 開催!】自家製手作り味噌講座
5,500
(181pt.
税込 6,050
ウェブチケ
【 2/9 (日) 開催!】自家製手作り味噌講座
5,500
(181pt.
税込 6,050
ウェブチケ
【 オンライン講座 】調味料講座 製法からの見分け方
6,363
(210pt.
税込 7,000
ウェブチケ
和食の出汁(だし)体験講座(オーガニックランチ付き)
5,400
(180pt.
税込 5,940
ウェブチケ
1DAY 食学アドバイザー 資格取得認定講座
38,000
(1,300pt.
税込 41,800
当店の全ての取り扱いウェブチケットを見る

【オプティマルキッチン欒(おうち)】の食育講座とは・・・
だしソムリエが教える、本当に身体に良いものを素材から徹底的にこだわり、受講された方が日常で「だし」をご自身で作れるように食育講座を開催しています

■講師:辻井 よしみ
OLから飲食業界へ入り約30年。昨今の外食・中食に対して疑問を持ち始め、食事がもたらす身体(からだ)と心(こころ)への影響を少しでも知ってもらう為に活動中!
モットーは「おうちの食卓から元気を!飲食店の厨房経験から家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を研究し伝授中!!

<経歴>
・調理師
・加工食品診断士(加工食品診断士協会)
・だしソムリエ認定講師(だしソムリエStyle)
・調味料アドバイザー(国際食学協会)
・昆布大使(日本昆布協会)
・オプティマルクッキングマイスター・中級講師(日本オーガニックレストラン協会)
・中級講師
・食学A級・S級
・クシマクロビオテック Advance(KIJ)
・調理師養成講座料理(中野弘道全国学校協会)
____________________________________________________
★「だし」の知識と「だし」のとり方などを学べる【食育講座】
★だしソムリエ認定講座

講座開催情報は、お問合せまたはメルマガ登録にて案内中!

ショップ名 『だし』の美味しさを伝える!【オプティマルキッチン欒・おうち】だしソムリエの食育講座
ショップページ
おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」店
https://tsuku2.jp/ouchi
サイト運営責任者 有限会社ワイズ・ゲイン
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-11-20北新地HATBOYBLD 6B
【ご連絡先】ouchi.no1@gmail.com


販売事業者名 有限会社ワイズ・ゲイン
サイト運営担当者 辻井よしみ
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料・代引き手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 
【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。
商品画面に記載しております。
返品・交換について 未開封品に限り7日間受け付けいたします。
ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。
資格・免許 特に無し
当店へのお問い合わせ ショップへお問い合わせ頂くにはツクツク!!にサインインして頂く必要がございます。